автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Sekundomer
магистр
|
17 марта 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал сразу же новый рассказ когда он появился в переводе, знаете, а мне дико он понравился. Еще на русском языке появилась статья "Дом зверя" )) Что, что а документальные очерки у Кинга всегда нравились ))
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Sekundomer
магистр
|
|
groundhog
активист
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
19 марта 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот думаю прикупить себе "Кладбище домашних животных", в связи с чем возникает вопрос — стоит ли данная книга прочтения?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
20 марта 2015 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин А почему? В смысле,я знаю почему не так давно я купил "Сияние" и "Оно" (почему хочу их прочитать),а вот почему стоит читать Кладбище я не уверен...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Sawyer898
магистр
|
20 марта 2015 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron кладбище очень крепкий триллер. С шикарной концовкой. Оно нечитанное лежит еще, сравнить не могу. Клабдище мне понравилось куда больше чем Сияние.
|
|
|
bubacas
философ
|
20 марта 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А я вот думаю прикупить себе "Кладбище домашних животных", в связи с чем возникает вопрос — стоит ли данная книга прочтения?
Даже многократного. "ОНО" более масштабная история по сравнению с "Кладбищем...", но качественно книги одинаково хороши.
цитата Sawyer898 кладбище очень крепкий триллер.
Очень крепкий мистический триллер . Одна из самых пугающих книг у Кинга.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
20 марта 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Тому много причин: не поздний Кинг = краткость и при этом насыщенность. Вторая — пугающий и атмосферный. Наконец, прекрасный язык повествования.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
Sekundomer
магистр
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
21 марта 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sekundomer Подождите выхода нового перевода.
Это который в "Тёмной башне" выходит? Так там даже даты выхода нет, только 2015 год стоит, когда ещё появится в продаже, к тому же, по количеству страниц он, в роде бы, не отличается от старого, а значит ничего "возможно вырезанного в прошлом" добавлено не будет, да и цены нынче за Кинга заламывают такие, что мама не горюй (хорошо если рублей 400 будет стоить, а ведь это даже не новый роман, а так я уже заказал от АСТ за 193р., и скоро должОн приехать). Поэтому, ну, мне кажется, ждать новый перевод нецелесообразно (да и не такой я прожжённый фанат Кинга, чтобы это делать).
|
|
|
haron_stiks
новичок
|
22 марта 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Это который в "Тёмной башне" выходит? Так там даже даты выхода нет, только 2015 год стоит...
По последним сведениям от АСТ выход "КДЖ" намечен на декабрь 2015
|
|
|
Hades
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 марта 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hades
цитата Это глава из книги "Mid-life Confidential: The Rock Bottom Remainders Tour America with Three Chords and an Attitude" написанная Стивеном Кингом, посвящённой концертному туру группы The Rock Bottom Remainders, состоявшей из писателей. Костяк группы составляли 15 человек, среди которых был и Кинг. Каждый из участников написал по главе для этой книги.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Hades
магистр
|
22 марта 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Вот это новость! Давно уже ждал чего-то подобного. Все меня интересовала эта группа. Здорово.
|
––– Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла. |
|
|
groundhog
активист
|
|
Sawyer898
магистр
|
|