Про еду

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Только в желудке

Ну так я тоже могу:beer: А вот как-бы в духовке???
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
jams v_lee shack4839
Моё сообщение от 9 мая:
http://www.fantlab.ru/forum/forum3page15/...

Можно мясо и не обдирать, а просто кусами кролика тушить, но без кости получается вкуснее и гранатовый сок все лучше покрывает. 8-) Я этот раз вообще купила филейку с окорочков, замариновала, кубиками нарезала, залила растопленным сливочным маслом и запихнула в морозильник. Перед НГ просто разморозить и кинуть на сковородку останется. А то нам грозятся, что 31 декабря будем впахивать как всегда, на час меньше рабочий день будет всего.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata Спасибо за рецепт. Гранатовый сок — магазинный?

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 Угусь. Причём я покупаю всегда самый дешёвый, не ведусь на рекламу типа "самый-честно-пречестно-натуральный".
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
А я не могу магазинный пить. Как деньги лишние появляются — покупаю и жестоко давлю сама.
В Турции после трех часов на удушающей жаре в каком-то баре налили свежевыжатый гранатовый сок — ну и все, каюк котенку :) То есть мне...

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Ух, сварганил сегодня чимчу (она же чимчи, она же ким-чи) на Новый год. Типа корейский салатик, делается очень просто. Кочан пекинской капусты разрезать на четвертушки и дня три продержать в крепком рассоле. Потом вынуть из рассола и промазать листья смесью давленного чеснока и острого красного перца. Перец лучше брать не сушеный, а мелко нарезать свежих стручков. Чеснока кладем по вкусу, перца тоже (но класть мало — только зря переводить продукт :-)). Можно еще натереть на терке красный болгарский перец — для цвета и запаха. Все укладывается в кастрюльку, доливается, если надо, еще рассолом, и в холодильник. Ну и потом начинается испытание силы воли, ибо не съесть это сразу — подвиг великий.
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Feska Все понятно, кроме рассола. Можно про него поподробнее. И про соотношение чеснока и красного перца тоже.:-)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Feska Все понятно, кроме рассола. Можно про него поподробнее. И про соотношение чеснока и красного перца тоже

Я все делаю "на автомате", но попробую вспомнить. Для рассола сыплю где-то полстакана соли на 2-3 литра. Мало соли — плохо, не просолится, начнет закисать. Если переборщите с солью, капусту после вымачивания можно промыть, она соль не ахти как впитывает. Кочаны лучше брать крупные, мясистые. Чтоб лучше просолилось, толстые места можно наколоть вилкой. Перец — по вкусу. Я срубил три стручка длиной с мизинец, может, доложу еще, если выйдет что-то совсем уж диетическое. Вообще, перца в этот салат кладут по принципу "слона на скаку остановит", но опять же, кому как нравится. Чеснока на кочан положил зубка четыре. Вот с чесноком перебарщивать не стоит.
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Кочан пекинской капусты разрезать на четвертушки

У меня знакомый кореец капусту не резал, засаливал прямо целыми кочанами и в ванне:-D Вкусно, конечно, но очень уж остроo_O
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

У меня знакомый кореец капусту не резал, засаливал прямо целыми кочанами и в ванне

Ну так это гуру, профессионал. А в остроте весь смак. Чимча без перца, что кофе без кофеина.
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Чимча без перца, что кофе без кофеина.

Полностью согласна:beer:
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Кто может посоветовать рецепт с мясом краба (не консервированным). А то по скидке купила, и не могу прилумать ничего, что в сочетании его вкус не перебивало бы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata

Слоями тонко нарезанный свежий огурец (без кожицы), так же помидор, краб и кубиками свежий авокадо (но нужен мягкий).Соль, свежемолотый черный перец и заправка с лимонным соком.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Спасибки! ;)
Может ещё подскажете — мясо краба лучше отваривать или обжарить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

лучше отваривать или обжарить

В салат — отварить. А обжаренное можно и так съесть, вообще без ничего (ну, немного легкого майонеза) — вкуснятина :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2015 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
:-)))

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2015 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
:-)))

–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Макароны.
Какое обыденное слово и блюдо! Скучное само по себе, оно оборачивается необходимость в некоторых кулинарных произведениях (лагман форева!), а в иных становится неожиданным приятным открытием. Короче, вчера я впервые приготовила запеканку с макаронами. И это были едва ли не первые интересные макароны, которые мне довелось приготовить за последние несколько лет (лагман не в счёт!). Что с макаронами способен сделать яично-сметанный соус со специями, это просто не описать словами!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
evridik чего заманивать словами, рецепт в студию!!!!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...3536373839...145146147    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх