автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет

|
|
Gekkata 
 магистр

|
14 декабря 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jams v_lee shack4839 Моё сообщение от 9 мая: http://www.fantlab.ru/forum/forum3page15/...
Можно мясо и не обдирать, а просто кусами кролика тушить, но без кости получается вкуснее и гранатовый сок все лучше покрывает. Я этот раз вообще купила филейку с окорочков, замариновала, кубиками нарезала, залила растопленным сливочным маслом и запихнула в морозильник. Перед НГ просто разморозить и кинуть на сковородку останется. А то нам грозятся, что 31 декабря будем впахивать как всегда, на час меньше рабочий день будет всего.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Gekkata 
 магистр

|
14 декабря 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Угусь. Причём я покупаю всегда самый дешёвый, не ведусь на рекламу типа "самый-честно-пречестно-натуральный".
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ZerSall 
 авторитет

|
14 декабря 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не могу магазинный пить. Как деньги лишние появляются — покупаю и жестоко давлю сама. В Турции после трех часов на удушающей жаре в каком-то баре налили свежевыжатый гранатовый сок — ну и все, каюк котенку :) То есть мне...
|
|
|
Feska 
 философ

|
28 декабря 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, сварганил сегодня чимчу (она же чимчи, она же ким-чи) на Новый год. Типа корейский салатик, делается очень просто. Кочан пекинской капусты разрезать на четвертушки и дня три продержать в крепком рассоле. Потом вынуть из рассола и промазать листья смесью давленного чеснока и острого красного перца. Перец лучше брать не сушеный, а мелко нарезать свежих стручков. Чеснока кладем по вкусу, перца тоже (но класть мало — только зря переводить продукт ). Можно еще натереть на терке красный болгарский перец — для цвета и запаха. Все укладывается в кастрюльку, доливается, если надо, еще рассолом, и в холодильник. Ну и потом начинается испытание силы воли, ибо не съесть это сразу — подвиг великий.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Feska 
 философ

|
28 декабря 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Feska Все понятно, кроме рассола. Можно про него поподробнее. И про соотношение чеснока и красного перца тоже
Я все делаю "на автомате", но попробую вспомнить. Для рассола сыплю где-то полстакана соли на 2-3 литра. Мало соли — плохо, не просолится, начнет закисать. Если переборщите с солью, капусту после вымачивания можно промыть, она соль не ахти как впитывает. Кочаны лучше брать крупные, мясистые. Чтоб лучше просолилось, толстые места можно наколоть вилкой. Перец — по вкусу. Я срубил три стручка длиной с мизинец, может, доложу еще, если выйдет что-то совсем уж диетическое. Вообще, перца в этот салат кладут по принципу "слона на скаку остановит", но опять же, кому как нравится. Чеснока на кочан положил зубка четыре. Вот с чесноком перебарщивать не стоит.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
29 декабря 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Кочан пекинской капусты разрезать на четвертушки
У меня знакомый кореец капусту не резал, засаливал прямо целыми кочанами и в ванне Вкусно, конечно, но очень уж остро
|
––– VikVanLee |
|
|
Feska 
 философ

|
29 декабря 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee У меня знакомый кореец капусту не резал, засаливал прямо целыми кочанами и в ванне
Ну так это гуру, профессионал. А в остроте весь смак. Чимча без перца, что кофе без кофеина.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 января 2015 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто может посоветовать рецепт с мясом краба (не консервированным). А то по скидке купила, и не могу прилумать ничего, что в сочетании его вкус не перебивало бы.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 января 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata
Слоями тонко нарезанный свежий огурец (без кожицы), так же помидор, краб и кубиками свежий авокадо (но нужен мягкий).Соль, свежемолотый черный перец и заправка с лимонным соком.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 января 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Спасибки!  Может ещё подскажете — мясо краба лучше отваривать или обжарить?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 января 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata лучше отваривать или обжарить
В салат — отварить. А обжаренное можно и так съесть, вообще без ничего (ну, немного легкого майонеза) — вкуснятина 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
hhhh475 
 новичок

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
28 марта 2015 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макароны. Какое обыденное слово и блюдо! Скучное само по себе, оно оборачивается необходимость в некоторых кулинарных произведениях (лагман форева!), а в иных становится неожиданным приятным открытием. Короче, вчера я впервые приготовила запеканку с макаронами. И это были едва ли не первые интересные макароны, которые мне довелось приготовить за последние несколько лет (лагман не в счёт!). Что с макаронами способен сделать яично-сметанный соус со специями, это просто не описать словами!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 марта 2015 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik чего заманивать словами, рецепт в студию!!!!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|