автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец
      
|
|
Zakonfer 
 философ
      
|
19 апреля 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем тему "розочек".
Яблоко было сурово заменено докторской колбасой, а вместо джема намазали острым соусом. Вот что их этого получилось. Вкуснотища! Тем и поужинали...
Может кто-нибудь аналогичное с рыбой попробует проделать? Мне кажется интересно должно получиться.

|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
20 апреля 2015 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zakonfer Яблоко было сурово заменено докторской колбасой, а вместо джема намазали острым соусом
Отлично! Мне такой вариант больше нравится
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
21 апреля 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вспомнила детство: решила сделать яичницу в хлебе (когда в центре куска дырка, в которую заливается яйцо, а оставшийся мякиш поджаривается рядом для крышечки). И вдруг додумалась посыпать кусок перед закрыванием сыром. Крышка прилипла и получился горячий бутерброд. Вот вроде и пустяк, а вкуснотища. Надо будет еще с зеленью поэкспериментировать. И с ветчиной. А потом опять какое-нибудь детское лакомство вспомнить — вдруг и правда так вкусно, как запомнилось!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
21 апреля 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Надо будет еще с зеленью поэкспериментировать. И с ветчиной
И еще помидорку не забудьте Я сейчас изредка делаю горячие бутерброды. Когда сын жил с нами, делала гораздо чаще, он у меня любитель. А делаю так. Батон белого хлеба режу пополам, потом каждую половинку вдоль, вынимаю мякиш. Получившиеся "лодочки" смазываю майонезом и кетчупом, кладу туда мелкопорезанные репчатый лук, колбасу, кругляши помидор,сверху сыр. Противень мажу сливочным маслом и ставлю в духовку. Через 15 мин. нижний газ отключаю и включаю верхний, чтобы корочка на хлебе была. Бутерброды получаются очень вкусные и сытные.
|
––– VikVanLee |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
21 апреля 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, нет, пожалуй. Тогда вся фишка с хрустящим хлебушком пропадет. Холодненькую помидорку, пожалуй, лучше рядышком. С каким-нибудь хитрым соусом. Ого, за идею-то спасибо! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
21 апреля 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Тогда вся фишка с хрустящим хлебушком пропадет
Если помидорку положить под сыр и так, чтобы хлеб не накрывала, то не пропадет.
|
––– VikVanLee |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
21 апреля 2015 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch но при прогревании-то она сок все равно даст. Или нет?
Сок даст. Мне нравится. Внутри выходит сочно, а снизу и вверху хрустящая корочка. А без сока как-то суховато.
|
––– VikVanLee |
|
|
Лунатица 
 философ
      
|
21 апреля 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще приятно получается, если ломтик сыра, ломтик колбаски/ветчинки, ломтик помидора завернуть в тонкий лаваш и поджарить, как жарят блинчик с начинкой.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
21 апреля 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, увы, я, как Шелдон Купер, не люблю подмоченный хлеб. Да и ломтики помидоров после температурной обработки принимаю лишь в маргарите. Но идея неплоха. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
22 апреля 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, еще про розочки — подруга уже сваяла эту красоту, говорит, что ломтики яблок нужно подержать в микроволновке минут 5 — тогда они становятся мягкие и их легко свернуть в розочку. Уже сделала — говорит, очень вкусно 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
28 апреля 2015 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, в лаваше все вкуснее. Я тоже любитель в нем что-нибудь поджарить, только если это обычный бутерброд, я овощи и соусы уже после поджаривания добавляю. А так специально приобретаю лаваш, если в доме есть плов или какое-нибудь рагу, которые доедать уже невмоготу: оживляются сыром, соусами, и выходит что-то вроде буррито. Главное, конечно, не увлекаться, ибо калорийно.
А сегодня я продолжила опыты с яйцами в хлебе, поджарив внутри куска омлет из яйца, тертых сыра и колбасы и сыпанув приправ. К этому делу подала горчичный соус. И решила, что больше так делать не буду: домашний фастфуд нам не нужен. Это очень вкусно, но есть два но: калорийно, во-первых, но главное — быстро и относительно дешево. Меня муж и так в рестораны перестал водить, потому что там то же самое, что и дома, только дороже. Не хочу, чтобы эта же участь постигла и души моей отраду — фастфудовские забегаловки.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Тарчоков Заур 
 магистр
      
|
7 мая 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты! Позвольте мне предложить вам рецепт одного из блюд национальной адыгской кухни. Я не знаю наверняка, готовят — ли его в других регионах; возможно, кому-то приглянется и пригодится. Мне оно нравится настолько, что готов питаться исключительно им днями напролёт. В приготовлении — на удивление простое и нетрудоёмкое. В максимально приближенной к русскому языку транскрипции называться будет "гешлибже" ( "геш" — фасоль, "либже" — жаркое ).
Для приготовления потребуется:
Фасоль ( лучше, если не молодая ) — 500 гр Жирные сливки — 500 мл Репчатый лук — 1 шт. средней величины Сыр адыгейский ( кабардинский ) свежий — 200 гр Масло сливочное Масло растительное Соль Перец молотый чёрный и красный
Фасоль необходимо отварить до готовности, остудить и размолоть в блендере или с помощью мясорубки. В кастрюле или глубокой сковороде на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масел пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В ходе пассеровки лука по вкусу добавляется молотый красный и чёрный перец. К луку отправляется перемолотая фасоль и тут-же заливается сливками, доводится до кипения и готовится на слабом огне в течение 10 — 15 мин. при достаточно частом помешивании для предотвращения подгорания. За несколько минут до готовности в блюдо добавляется мелко нарезанный или натертый сыр. Соль, естественно — по вкусу. Подавать можно в небольшой пиале. Лично я ем его просто руками, подхватывая из посуды небольшими ломтиками хлеба. И закусывая опять-же сыром ( куда-же без него! ).
Приятного аппетита!
В заключении маленькая медицинская ремарка. Фасолью не рекомендуется увлекаться тем, у кого имеется склонность к тромбообразованию и лицам, страдающим ИБС.
|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
7 мая 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур
моя бабка делала либже с курицей — примерно (не совсем) так же: курицу отварить до полу-готовности, потом обжарить лук, отдельно сварить куриное сердце и печень и отдельно обжарить горсть пшеничной муки (до золотистого цвета). Потом сердце и печень растереть и смешать с обжаренной мукой и луком. Курицу выложить в глубокую посуду, залить сливками или нежирной сметаной и тушить. Чуть позже добавить смесь из внутренностей, муки и лука. Соль и черный перец по вкусу.
Страшно вкусно — и так же страшно калорийно 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Тарчоков Заур 
 магистр
      
|
7 мая 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan
Точно — это гедлибже ( "гед" — курица ). По поводу калорий Вы попали в точку — практически вся кулинарная практика у нас весьма агрессивна в отношении объёма талии. Мясо — бог и царь кухни. Есть один бородатый анекдот — гостю хозяева после окончания трапезы предлагают испить чая, а гость интересуется, с мясом-ли тот. Тут важно для себя сразу определиться, что важнее — то что вкусно, или то, что калорийно? Иначе утонешь в противоречиях. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
7 мая 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди и человеки!!! Ищу кляр для свиных отбивных, стандартный надоел, хочется обновлений, даже в рецептах.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|