Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Наш ужин.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 05:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Наш

Я бы всё мелко порезал и перемешал. Люблю сидеть с огромным салатником и черпать большой ложкой, смотря кино. :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 08:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
мелко порезал и перемешал
а я бы ещё и обжарил после этого. Жареный перец и помидор — гораздо вкуснее сырых.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 11:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Я бы всё мелко порезал и перемешал
Из воспоминаний об стройотряде. "Как-то однажды прибыли геологи, чьё общежитие мы заняли. Их однако, было всего пять человек и они разместились в одной незанятой комнате. Может быть они и пили какие либо крепкие напитки, но их было не видно и не слышно. Зато мы услышали историю, о самом примечательном из них: во время обеда он смешивал и первое и второе, а так же компот или кисель в одной миске, говорил: «Вот теперь нормалеус» и приступал к трапезе. Товарищи и прозвали его Нормалеусом."


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 13:59  
цитировать   |    [  ] 
А по мне так аппетитно выглядит. Я овощи как раз в свежем виде люблю (но зимой обычно ем в соленом/маринованном). А что там малиново-красное такое? Как раз что-то квашеное, да? Правда, на ужин я бы не стала есть креветки. Обычно мой ужин — рюмка ликера и немного фруктов, а белковую пищу после шести мне тяжеловато есть. Но тут креветок так мало, что столько могла бы съесть, наверное. В общем, весьма годное блюдо


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 14:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Нормалеусом

Это я :beer:


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 14:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
А что там малиново-красное такое?
Это капуста. Супруга прочитала, что краснокочанная капуста очень полезна и теперь мы для квашения берем 2/3 обычной капусты и 1/3 краснокочанной. И вот что получается.
А сегодня я жарил рыбу дорадо (золотистый спар). Подруга считает, что я лучше ее жарю и всегда жарку поручает мне.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Тоже люблю дораду, но только я всегда в муке обваливаю. Знаю, что жареная мука не очень полезна, но зато вкусна. И вообще я в рыбе больше всего люблю плавники и голову. Многоглавые рыбы и курицы-сороконожки — мечта детства


миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Я жарю рыбу в рисовой муке. Она не подгорает и гораздо вкуснее! Рыбьи головы — деликатес, да!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Супруга прочитала

цитата alex11
Подруга считает

Хорошо устроились.
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Сварю на ужин перловку. К каше шпроты, огурчик, зелень и горошек.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата pitiriman
ыбьи головы — деликатес
глядя на цену, скажу, рыба это деликатес.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
рыба это деликатес.
Да. А в Темиртау мы кота минтаем кормили.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Еще 10 минут, и перловка готова. Долго варится, блиндра.



магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня был настоящий баварский "завтрак". На самом деле это был обед, правда брецеля не было. Мюнхенские отварные сосиски, сладкая горчица и чечевица с овощами.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 15:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
На самом деле это был обед
Выглядит аппетитно. Надеюсь Вы успели съесть колбаски до полудня? :-)
–––
Quos vult perdere, dementat


магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Надеюсь Вы успели съесть колбаски до полудня?
К сожалению мы начали в 12:00. Так что каемся.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 19:09  
цитировать   |    [  ] 
А что происходит с колбасками после полудня?


магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 19:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
А что происходит с колбасками после полудня?
По старой традиции белая колбаса не должна слышать 12 часового звона. Причиной этого в то время было то, что белую колбасу всегда готовили утром и продавали сырой. Нынче она продается вареной и в спецупаковке, так что хранится может долго.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Сотворила тут быстрый вариант "цыпленка по тоскански". Без пармезана (не было) и без шпината (та же причина).

Все, как я люблю: делается элементарно, результат вкусный.

Куриные грудки (или еще что угодно куриное, кроме печени) — около килограмма
Чеснок
Небольшая банка вяленых томатов в масле (у меня была баночка 250 гр)
Соль, оливковое масло
Томатная паста — пара ложек
Хлопья острого перца — по личному вкусу пол-ложки, или на кончике ножа
200-300 грамм куриного бульона
Чашка жирных сливок
Свежий базилик или кинза для "сделайте нам красиво"

Курицу нареззать тонкими пластинами, можно отбить, но можно обойтись и без садомазо. Обжарить на масле до светлой золотистой корочки, но не до полной готовности, вынуть и отложить.
Томаты, чеснок мелко нарезать.
Налить в ту же сковородку пару ложек масла из-под томатов и в нем разогреть нарезанные томаты, чеснок, перец и томатную пасту. Как только пошел запах, влить сливки и бульон. Немножко погреть соус, чтобы слегка загустел.
Положить курицу в соус вместе с соком, который с нее натек.
Томить под крышкой, пока курица не станет мягкой.
Посыпать зелененьким. :-)

Отлично идет с рисом, пастой и вообще любыми нейтральными гарнирами.



Лайфхак: если гости подъели весь соус, макая в него хлеб, можно тут же соорудить новую порцию и добавить к той же курице.

У меня замороженный бульон уже был соленый, поэтому я солила мало. Но если бульон пресный, лучше немного посолить.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...143144145146147    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх