автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 февраля 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthмелко порезал и перемешал а я бы ещё и обжарил после этого. Жареный перец и помидор — гораздо вкуснее сырых.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11 
 магистр

|
19 февраля 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЯ бы всё мелко порезал и перемешал Из воспоминаний об стройотряде. "Как-то однажды прибыли геологи, чьё общежитие мы заняли. Их однако, было всего пять человек и они разместились в одной незанятой комнате. Может быть они и пили какие либо крепкие напитки, но их было не видно и не слышно. Зато мы услышали историю, о самом примечательном из них: во время обеда он смешивал и первое и второе, а так же компот или кисель в одной миске, говорил: «Вот теперь нормалеус» и приступал к трапезе. Товарищи и прозвали его Нормалеусом."
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 февраля 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне так аппетитно выглядит. Я овощи как раз в свежем виде люблю (но зимой обычно ем в соленом/маринованном). А что там малиново-красное такое? Как раз что-то квашеное, да? Правда, на ужин я бы не стала есть креветки. Обычно мой ужин — рюмка ликера и немного фруктов, а белковую пищу после шести мне тяжеловато есть. Но тут креветок так мало, что столько могла бы съесть, наверное. В общем, весьма годное блюдо
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
19 февраля 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А что там малиново-красное такое? Это капуста. Супруга прочитала, что краснокочанная капуста очень полезна и теперь мы для квашения берем 2/3 обычной капусты и 1/3 краснокочанной. И вот что получается. А сегодня я жарил рыбу дорадо (золотистый спар). Подруга считает, что я лучше ее жарю и всегда жарку поручает мне.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 февраля 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже люблю дораду, но только я всегда в муке обваливаю. Знаю, что жареная мука не очень полезна, но зато вкусна. И вообще я в рыбе больше всего люблю плавники и голову. Многоглавые рыбы и курицы-сороконожки — мечта детства
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
19 февраля 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я жарю рыбу в рисовой муке. Она не подгорает и гораздо вкуснее! Рыбьи головы — деликатес, да!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Bookman 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
21 февраля 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был настоящий баварский "завтрак". На самом деле это был обед, правда брецеля не было. Мюнхенские отварные сосиски, сладкая горчица и чечевица с овощами.
|
|
|
Mindover 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
21 февраля 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71А что происходит с колбасками после полудня? По старой традиции белая колбаса не должна слышать 12 часового звона. Причиной этого в то время было то, что белую колбасу всегда готовили утром и продавали сырой. Нынче она продается вареной и в спецупаковке, так что хранится может долго.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 марта 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сотворила тут быстрый вариант "цыпленка по тоскански". Без пармезана (не было) и без шпината (та же причина).
Все, как я люблю: делается элементарно, результат вкусный.
Куриные грудки (или еще что угодно куриное, кроме печени) — около килограмма Чеснок Небольшая банка вяленых томатов в масле (у меня была баночка 250 гр) Соль, оливковое масло Томатная паста — пара ложек Хлопья острого перца — по личному вкусу пол-ложки, или на кончике ножа 200-300 грамм куриного бульона Чашка жирных сливок Свежий базилик или кинза для "сделайте нам красиво"
Курицу нареззать тонкими пластинами, можно отбить, но можно обойтись и без садомазо. Обжарить на масле до светлой золотистой корочки, но не до полной готовности, вынуть и отложить. Томаты, чеснок мелко нарезать. Налить в ту же сковородку пару ложек масла из-под томатов и в нем разогреть нарезанные томаты, чеснок, перец и томатную пасту. Как только пошел запах, влить сливки и бульон. Немножко погреть соус, чтобы слегка загустел. Положить курицу в соус вместе с соком, который с нее натек. Томить под крышкой, пока курица не станет мягкой. Посыпать зелененьким. 
Отлично идет с рисом, пастой и вообще любыми нейтральными гарнирами.

Лайфхак: если гости подъели весь соус, макая в него хлеб, можно тут же соорудить новую порцию и добавить к той же курице.
У меня замороженный бульон уже был соленый, поэтому я солила мало. Но если бульон пресный, лучше немного посолить.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|