автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ukavgiz
магистр
|
26 сентября 2014 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konrad_Keerz в приморском городке, главный герой — "приезжий", натыкается в пещере на культ/морское божество, которое гипнотизирует жителей городка.
Что-то подобное было, емнип, в "Пусть сеятель знает" Росоховатского.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Konrad_Keerz
новичок
|
26 сентября 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 "Ящер страсти из бухты грусти"?
Мур-а я бы не забыл. Искомое повествование серьезное, не юмор.
Автор иностранный (не из стран СНГ). Почему-то идет ассоциация с Симмонсом, но у него такого не помню.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 сентября 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что с писателем? так никто и не знает рассказа? Грустно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Konrad_Keerz
новичок
|
|
rash2
активист
|
|
rash2
активист
|
27 сентября 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название книги и ее автора. Художественный роман о художнике и его жизни. Помню только эпизод. Время СССР. Герой приезжает в дом отдыха и создает там в порыве вдохновения картину — белое на белом, сам себе удивляясь что ушел от реалистической живописи то ли к символизму, то ли к кубизму (вот к чему он скатился уже не помню точно). Единственное что могу точно сказать — книга написана в советские времена, так как читала в 1989-1990 годах. Значит скорее всего была издана в 70-80-х годах.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
rash2
активист
|
|
PGM
новичок
|
27 сентября 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название рассказа. Читал давным-давно. Рассказ небольшой. Суть такова. То ли прилетели на какую-то планету, а может быть и здесь на земле... Обнаружили 2 большие статуи: мужскую и женскую. То ли из камня, то ли из какого-то иного материала. Для того, чтобы исследовать, отбили кусочек с ноги женской статуи... А потом, через некоторое время, снова там побывали. И обнаружили, что женская статуя держится рукой за рану, мужская — как-то закрыла женскую собой и... привело оружие в боевое положение... Словом, это были не статую, а живые существа, но живущие в ином временном масштабе...
Заранее благодарен!
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
PGM
новичок
|
|
check32
философ
|
28 сентября 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ. Не знаю куда писать. Пишу здесь Надо Малую эду и насколько доступный достойный перевод А если это доступно то еще и подстрочный (для сравнения) киньте ссыль на источники. Зарание спасибо
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Славич
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
check32
философ
|
28 сентября 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Может все таки Младшая Эдда? тогда легко сами найдете Да именно она Я совершенно не владею вопросом а нужно разобратсяСлавич Спасибо посмотрю)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 сентября 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32 Пишите по-русски, пожалуйста. Ваше сообщение выше выглядит двойственно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
vij2005
философ
|
28 сентября 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Во времена моего отрочества очень много читал, в основном брал книги в библиотеке, и вот сейчас вспомнилось, а что это — не помню. Читал году эдак в 1997, приблизительно, а какого года изданмя книга не знаю, ориентировочно она не была старой. Помню издание — там было 2 романа, причем, что особенно, по роману с каждой стороны — т.е. чтобы читать второй, надо было книгу перевернуть вверх ногами и на 180 градусов (больше я таких изданий не встречал). И еще, если мне не изменяет память, то одну из страниц нужно было читать в зеркале (текст тогда отображался правильно, хотя кто знает, может быть, жто была ошибка типографии)! Или романы одного или разных авторов, я не помню. Что-то фэнтезийное, вроде бы.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Чайханщик
авторитет
|
28 сентября 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vij2005 Помню издание — там было 2 романа, причем, что особенно, по роману с каждой стороны — т.е. чтобы читать второй, надо было книгу перевернуть вверх ногами и на 180 градусов
Это?
|
|
|