Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
Давай устроим забастовку?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

- где справедливость?
и совесть. особенно в контексте отсутствующего доныне проставления...:-))) о тэмпорэ, о морэ...
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Давай устроим забастовку?

давно пора...

Слушайте, камрады и барышни.
На "мирах фэнтези" проходит конкурс фэнтезийного рассказика. Он неважнецкий, конкурс, но все-таки.
Не против, если мы этот (или любой другой) рассказик пошлем под общим "творческим псевдонимом" туда?
Если не против, то давайте набросаем предложения по именам и рассказам.
Срок приема — до 15.09 там.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Я не против.
Но думать и искать мне лень8:-0
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, уедешь в безынетье — останешься без "Пиявок"! Не читала, хочу!

A.Ram, это ж здорово! Поздравляю! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, поздравляю! Это круто!
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov, конечно не против. Надо по теме пробежаться, чего мы там набуримешели. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Где-то там папа! Женька принюхался. Быстрей. Сейчас Они обрушатся всей своей мощью.
Воронка сгущалась. Становилась чернее, черпала силу из Женькиной слабости.
Мрак извивающейся лентой выполз из воронки и разделился на змеи-страхи с глазами – рубинами. Змеи направились к Дверям, распахнув пасти. Видимо, Твари решили, что Женька уже не успеет вмешаться. Пошли в атаку. Чтоб разом смести, растоптать, задушить всё, что за Дверями.
- Папа!
Женька надеялся, что папа его услышит. Запах малины усилился, а гадины на миг повернули головы. Что это? Воронка менялась. На глазах у Женьки превращалась в силуэт. Это же он! Папа.
Раздался смех. Тьма давно уже проглотила отца, выела его изнутри и выплюнула остатки. Вдохнула в оболочку Ужас, порождение смерти.
Женька знал, что должен сделать. Только не бояться, откинуть страх. Руки вздрогнули.
Женька чиркнул спичкой. Огонек, как луч надежды, высветил исполина тьмы. Глаза папы — сама пустота. Ничто.
- Иди ко мне, мой сынок.
Женька закрыл глаза и кинулся вперед, направив огонек в сердце монстра — кошмара.
Вокруг закричало, заревело, забилось в конвульсиях.
Раздался свист. Тьма разлетелась на тысячи осколков. Сверкая серебром, они растворялись в воздухе. Двери исчезли. Тепло солнца прикоснулось к щекам, плечам, растеклось по телу. Приятно.
На кухне свистел чайник.
- Доброе утро, малыш.
Это был всего лишь сон…
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
кстати, очень хотелось устроить жестокий финал. Чтоб тьма всех порвала и разорвала. Но потом что-то жалко стало 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Он ринулся к одной из дверей, нащупав в кармане остатки пластилина. «Не успеть». Они приближались. Глаза, словно плошки, тускло светили огоньками, слышался шелест тел, мелко цокали сотни ножек. Каждый страх был особым: вот зашипела змея, как и тем летом, в зарослях папоротника. Паук, неуклюже перебирая лапами, пристально смотрел на Женьку, напомнив о   том взгляде из глубины шкафа. Пёс, состоящий как-будто целиком из пасти с сотней зубов, молнией выскочил, скрежеща когтями по камню. Жутко ругаясь, приближался бомж: как в тот день, из темноты подвала, только у этого действительно не было лица – только пятно тьмы. Скрежет, стоны, плач – все страхи разом навалились на Женьку. Он чувствовал, как проваливается куда-то, коробок выпал из рук. «Он не нужен тебе». Мысль пронзила, внезапно и ярко. «Тьма, внутри». Она осталась, чуть-чуть, одно «щупальце», но этого хватит!». Женька прикусил губу. Чувствуя, как когти скребут по нему, как челюсти хватают его, как что-то липко заползает за шиворот, он молчал. Главное не закричать. Ощущая, как в животе пружиной распрямляется тьма, Женька лез на кучу из страхов, подминая их под себя, больше не боясь их. Они уже поддавались, трепеща, поскуливая и разбегаясь в стороны. Освободившись, Женька внимательно оглядел «страхи», даже не удившись своей способности видеть во тьме. Надо найти тот, основной, ради которого он здесь — дядину болезнь. Она где-то рядом, Женька чувствовал. Щупальце опять зашевелилось внутри.
- Ты победил, — заскрежетала тьма сверху, вновь пахнуло малиной и плесенью, — все двери твои!
- Врешь! – Женька яростно пнул одну из дверей.
- Ты больше не боишься, что он умрёт, тебе всё равно! Ты победил.
Страха действительно не было. Женька чувствовал пустоту, он менялся. Не нужен ему дядька! Ему теперь ничего не нужно! Кусок тьмы в животе делал своё дело.
- Но, я не хочу!
Женька всё понял: это ловушка. Надо найти зацепку, страх. Он поможет, выведет.
«Чего я боюсь?»
И вдруг он увидел отца. Его лицо было искажено, как в тот день, когда он ударил сына. Всего один раз. Лицо отца осунулось, стало чужим, медленно раскрылись губы:
«Извини». Так отец сказал тогда.

- Ещё добавить?! — злобно процедил он сейчас.
Женька закричал и тут же увидел его: Страх! Тот самый! Забыв про отца, он ринулся к двери, которую скрывали от него: не давала нащупать тьма, защищал тот мальчишка. Но теперь она была отчетливо, видна, через замочную скважину пробивался лучик света. Дверь открылась легко, чуть-чуть поскрипывая. Запахло травами, тихо скрипели кузнечики. Ноги уже не ступали по камню, приятно касаясь травы. Навстречу шел дядька, он улыбался.
- Ну, что, Женька! В речку, наперегонки!
И они побежали. Почему-то в этот раз Женька совсем не боялся прибежать последним. Он не боялся холода, воды и глубины. Ведь рядом был дядя. А ещё была тьма. Там, глубоко внутри. Но она есть у каждого. Женька знал.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
SAM77, про бомжа — слишком. А так хорошо — финал неоднозначный. :-)
В целом, рассказик —
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha :beer:   тоже хорошо
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, поздравляю-поздравляю!
gamayunov, про волшебный грош было вроде интересно.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

Значит, "Пиявки", гришь?

Оне, родимые. Всем спасибо-спасибо-спасибо! Отдельное спасибо bbg — этот рассказ я начал писать на объявленный тобой конкурс тошнотиков, но тогда не смог заставить себя дописать. А когда объявили набор в ССК — почти случайно наткнулся на забытое готовое начало, прочёл — вроде неплохо — заменил тошнотики на жутики, дописал и отправил. А оно вона как получилось:-)))

цитата gamayunov

и ДР и книжка у него — и все на одной странице! — где справедливость?

справедливость — в сборнике про ужасно добрый мир: все там рядышком:-)))

цитата gamayunov

Не против, если мы пошлем

Не против, хотя представляю критику: "Бедный примитивный язык, автор даже прилагательными не владеет":-)))
тогда предлагаю отправлять финал SAM77, выкинув из него легионы "что-тов". Извини, Kartusha, у тебя хороший финал, но из-за фразы "Это был всего лишь сон" нас всех убьют кирпичами:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

выкинув из него легионы "что-тов".
Они у меня вместо прилагательных 8-] Кстати, прочитал верхние посты: тож поздравляю :beer: УЖастики это хорошо!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram,

цитата

но из-за фразы "Это был всего лишь сон" нас всех убьют кирпичами
да..знаю...:-)))8:-0 можно просто убрать...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

все там рядышком

да, это — еще... раз поздравляю тогда :beer:
:-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

в сборнике про ужасно добрый мир: все там рядышком

Ой, а это вы где? Есть ссылочка? Я тоже поздравить хочу.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
это к примеру тама:
http://baron-verzausen.livejournal.com/12...

цитата gamayunov

поздравляю тогда

взаимно! и тебя, и Бориса, и Роланда, и Левия, и Нил Аду, и Майка.... всех!:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, поздравляю!
Страницы: 123...755756757758759...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх