Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 20:37  

цитата derrik100

На титульной странице тоже будет как у буржуев?

Едва ли. Там все будет куда как более лайтово)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 21:51  

цитата Karnosaur123

Вот я и подумываю о повторном переводе.
Целиком и полностью — за! Тож плевался, когда динонучасы повылазили :-))), да и трубозавр доставил.

По поводу динохоррора.. что-то подобное было в американских пальп-журналах. надо пошукать.
Нужны только рассказы, или романы тоже подойдут? Например "Паника в Париже" Лермины, но на счет в этом произведении динотеррора стоит только догадываться: не читал.

В общем, приму, пожалуй, активное участие по поиску подходящего материала. Ужасно хочу такую книжку.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 21:54  
Век живи — век учись.^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 22:06  

цитата DragonXXI

Нужны только рассказы, или романы тоже подойдут?

Пока только рассказы...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 22:07  

цитата DragonXXI

В общем, приму, пожалуй, активное участие по поиску подходящего материала. Ужасно хочу такую книжку.

Было бы здорово!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 00:06  
ССК-2015. Пара отличных, на мой взгляд, рассказов не прошла, но в целом уровень просто В РАЗЫ выше предыдущей. И это притом, что в первой ССК были весьма достойные вещи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 08:55  

цитата derrik100

выплеснули свои детские фантазии, а оно вона как...

Ну да. Кто-то в детстве "Маугли" пересмотрел.
"Мы с тобой одной крови, ты и я!" (с) И понеслось... :-D

Не, не дорос я ещё до таких книжек. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 09:24  
На нотабеноиде появился полный перевод романа Б. Ламли "Психосфера".
Подробнее о книге можно почитать тут: http://www.fantlab.ru/forum/forum14page1/...

Девушке-переводчице, которая в одиночку занималась этим романом почти три года и , всё-таки, довела дело до конца, ещё раз — большое спасибо! :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 14:22  

цитата Karnosaur123

ССК-2015. Пара отличных, на мой взгляд, рассказов не прошла, но в целом уровень просто В РАЗЫ выше предыдущей. И это притом, что в первой ССК были весьма достойные вещи.

Да, пожалуй, очень хочется почитать "Отличный способ скрыть убийство" — что-то его сильно хвалили. Вот мой не прошёл, жаль. А вы что-нибудь писали?
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 15:52  

цитата Alex Fear

А вы что-нибудь писали?

Нет, пока, увы, не сподобился, но как знать, может, позже рискну.)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 18:43  
Здесь выложил мой перевод классических немецких ужасов первой половины 20 века Карл Ханс Штробль "Гробница на Пер-Лашез"

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 01:22  
Читал ли кто Матесон Адский дом, какие мысли?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 01:33  

цитата Зинаида

Читал ли кто Матесон Адский дом, какие мысли?

Достаточно посредственный и вторичный ужастик. Хотя такое впечатление, возможно, из-за того, что сразу перед ним я прочел "Я — легенда" и "Невероятно уменьшившегося человека".
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 03:46  
Karnosaur123 Всё равно любопытно, т.к. много вполне хороших отзывов.)) Спасибо за ответ.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 11:54  

цитата Karnosaur123

Пока только рассказы...

Находятся, в основном, только фильмы и комиксы, а я думал, что ужасов о динозаврах полно :-(
Тем не менее, поблуждав по просторам интернета, нашел несколько...

Возможно, что-то из этого подойдет.

Ссылка только одна http://www.coachwhipbooks.com/titles/saur...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 14:21  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 14:28  
Еще рассказ Dale Bailey / Mating Habits of the Late Cretaceous и вот такой https://fantlab.ru/work241862 :

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 15:01  
DragonXXI , картинки не открываются.
О, за рассказы спасибо, щас глянем!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 15:10  
у меня открываются.

картинки архивом

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 16:35  
Рассказ Хилла в общем-то не совсем к месту. Да и не хоррор. 8-)
–––
fert fert fert
Страницы: 123...353354355356357...153015311532    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх