автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
15 сентября 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex1970 Спасибо большое))
"Хранилище" сюжетно чем-то напоминает "Почтальона", и там и там в городок приходит "зло", и "прибирает к рукам" местных жителей. очень хочется надеется что выпустят "Ассоциацию", читала отзывы положительный и очень захватывающий сюжет.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
subhuman
философ
|
15 сентября 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С танком сама идея весьма оригинальная, но недавно пытался этот роман перечитать и обломался от занудных речей священника.) Но в целом Мастертон неплох, да. Особенно окололавкрафтовские "Колодцы ада" и "Пария" (ничего не путаю?).
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
Зинаида
философ
|
16 сентября 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А так всегда бывает, всё что действительно сильное и интересное, остаётся "за кадром". Т.е. не переводится. Кстати начала читать "Колодцы ада", захватило, интригу автор держит.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Зинаида
философ
|
16 сентября 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут я подумала глядя на новую серию...главное, что бы серию "Стивен Кинг поражён" не превратили (т.е. не разбавляли) в рассадник гламурных вампиро-вольфов, тогда можно будет смело переименовывать серию "Стивен Кинг охреневает" (от всего этого...)
Взяла в библиотеке книгу Саймон Магинн "Овцы", кто читал, судя по отзыву оттсюда, книга не совсем плоха, решила-таки почитать (после того как Мастертона прочту)
|
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Alherd
авторитет
|
16 сентября 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Взяла в библиотеке книгу Саймон Магинн "Овцы"
Читал. Скорее мистический детектив, чем ужасы. Написано неплохо, но особого восторга не вызвал. По сути приятное ненапрягающее чтиво на несколько вечеров для поклонников этого жанра. Если любите такое, то можно почитать, но не расчитывайте на шедевр
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
16 сентября 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 А что Вы из этого посоветуете?
лично мне понравились (больше всего):
A Terrible Beauty (2003) Plague (1977) Ritual (1988) Prey (1992) The House That Jack Built (1996) The Chosen Child (1997) House of Bones (1998) Trauma (2002) The Devil in Gray (2004) Unspeakable (2005) Descendant (2006) Drought (2014)
В целом мне нравится Мастертон.
цитата Зинаида Взяла в библиотеке книгу Саймон Магинн "Овцы"
У Них любители хоррора со стажем ценят данную книгу достаточно высоко.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 сентября 2014 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Plague (1977)
Можно о ней поподробнее?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
alex1970
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
17 сентября 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 А что вы думаете о цикле Рук?
Еще не читал.
цитата Karnosaur123 Plague (1977)
Читал давно, но... Все начинается со странной чумы, от которой начинают умирать люди. Один из героев — доктор, который пытается с начала эпидемии понять с чем они (люди) имеют дело и как с этой страшной болезнью бороться. Затем, когда по сути надежда на лекарство исчезает, повествование переход в survival horror/SF — группа героев скрывается от бандитов, ищет безопасное убежище и т.д.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 сентября 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Все начинается со странной чумы, от которой начинают умирать люди. Один из героев — доктор, который пытается с начала эпидемии понять с чем они (люди) имеют дело и как с этой страшной болезнью бороться. Затем, когда по сути надежда на лекарство исчезает, повествование переход в survival horror/SF — группа героев скрывается от бандитов, ищет безопасное убежище и т.д. Люблю такие вещи, надо приглядеться.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
derrik100
активист
|
|
Зинаида
философ
|
17 сентября 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видно что просто тупо перерисовали, только ракурс поменяли.
|
|
|
|
Зинаида
философ
|
17 сентября 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомый написал, что ему ответили вконтакте АСТ по поводу "Ассоциации". "Такой книги в планах вообще нет". Так что кто там решил, что АСТ будет выпускать, не понятно. Жаль, что тоже интересная книга и мимо кассы, что называется...
|
|
|
|
Nexus
философ
|
17 сентября 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Знакомый написал, что ему ответили вконтакте АСТ по поводу "Ассоциации".
Возможно и нет, но не факт.
Какой "АСТ" — такая и их страница "Вконтакте".
Они часто ошибаются.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|