автор |
сообщение |
Massaraksh
философ
|
1 августа 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А с какого, если не секрет?
Черту провести сложно. За новинками я не слежу, книги попадаются в руки случайным образом и могут годами лежать ожидая очереди. Опять же, год выхода книги интересует редко.
Навскидку, где то с "Шутихи", плюс-минус. Далее, как раз попались "Алюмен", "Шмагия" и "Ойкумена". Именно в таком порядке.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Далее, как раз попались "Алюмен", "Шмагия" и "Ойкумена". Именно в таком порядке.
Вот это как раз и говорит о том какие Олди разные . ИМХО (и наверное многие лаборанты согласятся) "Шмагия" и "ойкумена" это лучшее что написали Олди (да и Алюмен не из худших). И то что они совершенно не похожи на "ранние" произведения , то же наверное споров не вызовет
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Terminator
философ
|
1 августа 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty ИМХО (и наверное многие лаборанты согласятся) "Шмагия" и "ойкумена" это лучшее что написали Олди (да и Алюмен не из худших).
Не соглашусь, поскольку лучшим считаю "Одиссея...", но да, уверенно входят в список ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Не соглашусь, поскольку лучшим считаю "Одиссея..."
А это уже дело вкуса , в общем Уровень стабильно высокий , а направленность разная — на любой вкус и цвет
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
MiKat
философ
|
1 августа 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty "Шмагия" и "ойкумена" это лучшее что написали Олди
Стандартно уже не соглашусь, но это, как говорилось выше, дело вкуса. Для меня первой любовью стал "Путь Меча" и ничто с этим никогда не сравнится :0) Очень люблю "Одиссея" но не за общий посыл, а за пару-тройку красивых моментов. Ну, и остальное, примерно так же.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну лично у меня на первом месте "Шмагия" второе и третье делят "Ойкумена" и "Черный баламут" , потом "Мессия", "Нопэрапон" и " Бездна Голодных глаз" . Это так сказать ТОП . Потом " "Алюмен" , "Кабирский цикл" , "Одиссей" . Потом остальное ...
|
|
|
bubacas
философ
|
1 августа 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне проще перечислить книги Олди, которые не очень понравились — "Нам здесь жить" и ... ... и всё — чем пытаться расставить остальные пару десятков по призовым местам .
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А мне проще перечислить книги Олди, которые не очень понравились
Ну в общем да ... "Тирмен" , "Пентакль" , "Рубеж" наверное
Главное что нет книг которые бы очень не понравились
|
|
|
Terminator
философ
|
1 августа 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Я вижу, Олди продолжают экспериментировать. Что ж, это, наверное, хорошо.) Для писателей точно хорошо, для читателей — не так однозначно.
А поднятая тема, между прочим, весьма интересна. Лично я за эксперименты, за движение. В этом смысле для меня "Циклоп" был ценнее, чем третья часть "Ойкумены" и "Внука Персея". Не сильнее, но — ценнее. Потому что если бы не эксперименты — не было бы массы чудесных произведений. Лично для меня во многом тем и интересны Олди, что не стоят на месте, не мусолят одни и те же темы.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
visionshock
миротворец
|
1 августа 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Лично для меня во многом тем и интересны Олди, что не стоят на месте, не мусолят одни и те же темы.
Поддержу. Таких неоднородных автор у нас в стране немного.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ДИР
миродержец
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Таких неоднородных автор у нас в стране немного.
ИМХО таких — вообще нет .
|
|
|
дг сер
магистр
|
2 августа 2014 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я с таким нетерпением жду новую книгу!!! Как раз дочитываю "Гарпию" — хотелось бы сразу перейти на Шерлока и Марсиан, чтобы между ними не вклинивать других авторов...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Massaraksh
философ
|
2 августа 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вот это как раз и говорит о том какие Олди разные .
Я и не спорю.
цитата Terminator В этом смысле для меня "Циклоп" был ценнее, чем третья часть "Ойкумены" и "Внука Персея". Не сильнее, но — ценнее.
У меня "Внук" как раз в очереди лежит, четвертым будет. "Циклопа" тоже не читал пока.
цитата Terminator Лично для меня во многом тем и интересны Олди, что не стоят на месте, не мусолят одни и те же темы.
Это да. Я и сам понимаю, что бесконечное жевание великолепнейшего "греческого" цикла привело бы к его обесцениванию. Мои же слова, что с авторами стало не по пути, подразумевают лишь то, что пока не по пути. Кто знает что будет дальше с ними или со мной.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
2 августа 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Я вижу, Олди продолжают экспериментировать.
Эксперименты — экспериментами, но в новом романе продолжается скорее линия "Шутихи"-"Ордена святого бестселлера"-"Золоторя", возможно "Нопэрапона". Пересечение нашего мира с выдуманным в фантасмагорическо-ироническом ключе. С узнаваемыми, "фирменными" уже приемами и штучками. Есть пара текстуальных экспериментов, но чего-то невероятно нового, наверное скорее нет, чем есть. Если смотреть на пару "Дикари Ойкумены" — "Шерлок Холмс против марсина" — тут да, явный контраст. Но это скорее говорит об общей широте наработанной палитры, чем о включении в палитру новых цветов или приемов.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
glupec
миротворец
|
5 сентября 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Ш.Х. против марсиан". Впечатление -- ^.^ , мимими. И юмор -- мягкий, ненавязчивый, без стеба. И за героев волнуешься, даром что знаешь -- они не реальны. И Холмс -- ну просто жуткий симпатяга.
http://fantlab.ru/work537557#response259678 --
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Galka
магистр
|
5 сентября 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Холмс -- ну просто жуткий симпатяга.
Согласна. Холмс, скорее, ленфильмовский — что не преминул отметить иллюстратор. Кстати, отличные иллюстрации в книге.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Elric8.
философ
|
5 сентября 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Холмс, скорее, ленфильмовский — что не преминул отметить иллюстратор.
Он обложке больше на Вячеслава Тихонова в обреза Грустного Штирлица похож А в самой книга еще не глядел — она до меня все никак не доберется
|
|
|
glupec
миротворец
|
5 сентября 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Холмс, скорее, ленфильмовский — что не преминул отметить иллюстратор.
цитата Elric8 Он на обложке больше на Вячеслава Тихонова в образе Грустного Штирлица похож
Нет, он срисован с Джереми Бретта. Это уже где-то в теме обсуждалось.
цитата А в самой книге
Судя по иллюстрациям, Платов тоже вдохновлялся британским сериалом 1984 г. У него и Ватсон не так похож на Соломина, как на Дэвида Берка. А вот Сергей Антонов, скорей всего, действительно рисовал "под Ливанова".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|