Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:50  

цитата Мэлькор

А пока что насколько я помню у него не больше двухсот готовых страниц.

Написанных 3 года назад :-)))

И такое чувство что ему важнее и Атлас и ответ на Сильмарион и Сериал и т.д. чем Зима >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:52  

цитата Elric

Сериал
Это и намекает нам про 2016 год. Ибо на один сезон материала осталось.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:52  

цитата Мэлькор

Это вы ведь ко мне обращались?
Ко всем:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:57  

цитата sanbar

цитата ElricСериалЭто и намекает нам про 2016 год. Ибо на один сезон материала осталось.

Ну так и говорю 2015 год переломный или он выпускает роман или дальше он уже ничем связан не будет и срок можно смело на 2020 переносить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 16:00  

цитата Elric

2015 год переломный
Таки 16-й. Задержать на пару месяцев выход 6 го сезона — реально. На год — нет. Команда разбежится. Юридическая и финансовая инфраструктура пострадает. 15 й год актуален только в том смысле, что если книга не выйдет, а сериал продолжат снимать — то будут утечки до премьеры и соответственно релиза.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 17:11  
Выход или съемки ?
Через пол года может быть в месте сьемок абсолютно другая погода да и у актеров в контрактах тоже явно "окно" сьемок не резиновое.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 17:36  

цитата RazielNosferatu

Со всеми этими воскрешениями, не удивлюсь если Нед Старк и Визерис тоже живые, они просто грамотно инсценировали свою смерть))
В плане стеба в фанфиках разве что=)))
Инсценировать отделение головы от туловки.... и получение "золотой короны" подобное графоманское коперфильдство врятли возможно у Мартина

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 01:31  
Про то, что в 2015 выход ВЗ маловероятен (уже ранее где-то видел эту новость, здесь посвежее):

цитата

Довольно много новостей так или иначе касались «Ветров зимы». Джордж Мартин рассказал, что не писал сценарий для пятого сезона, потому что слишком занят книгой (и по той же причине не побывает в этом году на съемочной площадке), а работа над сценарием одной серии занимает у него почти месяц. Еще Мартин рассказал, что в прологе Ветров мы встретим Жиенну Вестерлинг, но она не будет ПОВом. И коль скоро смерть ПОВа пролога стала традицией, можно ожидать, что рано или поздно герой пролога не умрет, потому что Мартин обожает обламывать ожидания.

Между тем редактор Джорджа Мартина в Англии, Джейн Джонсон, считает, что книга едва ли выйдет в 2015 году. На днях любители христианской музыки Breathecast предположили, что 19 августа на Волдконе в Лондоне будет какое-то важное объявление о «Ветрах зимы» и что, по их мнению, новая книга выйдет весной, когда взаимная рекламная кампания сериала и книги будет работать эффективнее всего. Заметив это, Джейн Джонсон предостерегла от спекуляций: «Не имея ни малейшего понятия, они выдают желаемое за действительное… Появление книги в 2015 году очень маловероятно». Спекулировать о 2016 годе или рассказать о степени готовности книги редактор отказалась. Здесь, правда, надо заметить, что Джейн Джонсон — британский редактор, а на прямой линии с Мартином находится его американский редактор Энн Гроелл.

http://7kingdoms.ru/2014/concordance-phot...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 18:09  
Если рассматривать ПЛиО как борьбу трех сил (Драконы, Владыка, Иные), — у одной есть избранник, у других нет или пока не известен. Мне вот интересно, какой из двух проявится вперед.
P.S. Если это Джон, то кем он будет рыцарем Света или Тьмы:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 21:30  

цитата minus

Если рассматривать ПЛиО как борьбу трех сил (Драконы, Владыка, Иные)

Почему трех? Лед и пламя это две силы. За одну та что не горит, за вторую с подходящей фамилией.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:12  

цитата Stant

Почему трех?

А что, какую-то из трех ты считаешь по сравнению с другими двумя недостойной?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:35  

цитата minus

Драконы, Владыка

Пламя...

цитата minus

Иные

Лед?
А ведь точно! Странно, но смысл названия до меня раньше не доходил. Как-то даже не задумывался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:36  
А почему Драконы понимаются , как самостоятельная сила? Казалось бы их принадлежность Огню достаточно очевидна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:43  

цитата minus

А что, какую-то из трех ты считаешь по сравнению с другими двумя недостойной?

Просто хотел какого то обоснования такому делению. В пользу двух сил говорит название произведения.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 23:08  
А вы суровые ребята. Если исходить из названия, то я разделил бы силы так: Иные — лед, Драконы — чистый огонь, Владыка — нечистый огонь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 23:21  

цитата minus

Если исходить из названия, то я разделил бы силы так: Иные — лед, Драконы — чистый огонь, Владыка — нечистый огонь.

Песнь льда, и огня, и короче нечистого огня.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 23:25  
Stant, прошу прощения за фамильярность

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 23:35  
minus, ничего страшного.

Тогда Иные нечистый лед. А чистого мы еще не видели.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 23:53  

цитата Stant

Тогда Иные нечистый лед. А чистого мы еще не видели.

Ну тут можно, в некотором роде, того же Брана назвать, но спрашивал я не об этом. Избранник Владыки или Иных проявится вперед — вот что меня интересует

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 23:53  
Как мне кажется, у льда есть своя правда в мире книги. Есть перегибы, есть жертвы на пути к цели, но это не чистое зло (как и огонь добром казался только поначалу). И возглавить силы льда должен некто, кто будет делать то, что должен, невзирая на то, что будет выглядеть предателем в глазах всего мира.
Страницы: 123...640641642643644...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх