Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:16  
bubacas

цитата

Доставайте валидол: согласно этому определению, "Сумерки" — хоррор.

))

Ну нет же,"Сумерки" это сказка.

Разве в самых обычных детских сказках не имеются эти нечести? Имеются.И это не хоррор,а сказка.

Тут,помимо всей этой мифологический нечести думаю немаловажно и другое. Что-то вроде,к прочтению-старше 18,плюс где-то жуть,кровь и психологический страх,а где-то по одному из этого.

миродержец

цитата dandi

боретесь с его закономерным титулом короля.

Да кто с ним борется? Нужен его титул кому-то кроме фанатов. Да и лозунги "Король! Король!" никто кроме них на щит не поднимает.

цитата dandi

Неужели Баркер,Маккаммон,Симмонс,Кунц и другие...

А что-нибудь другое вы читали? Имен-то гораздо больше. И много писателей, которые вполне себе писали книги еще до такой супер-популярности Кинга.

миродержец

цитата Alherd

Не все его должны любить и не всем он должен нравиться, это нормально и естественно Однако отрицать то, что он талантливый писатель и его вклад в жанр — попросту глупо и вообще не объективно. Вот как-то так.

Вот это верно
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:20  
Alherd

цитата

Мне лично не важно "король" он или нет.

Поверьте,и я искусственно не причисляю для себя его в фавориты.Всё по моим ощущениям.Я читал разных соввременных авторов,и как по мне,никто так не пишет как Кинг.И всего.
Да,Маккаммон,например,местами пишет многослойнее Кинга,мрачнее гдето,но у Кинга психология лучше,и диалоги живее и интереснее.И по общим сравнениям мне Кинг ближе,чем кто другой.Даже,самим повествованием,стилем.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:21  
dandi, тогда срочно дополните своё определение!8-) Этими самыми ограничениями. А то я цитату прочитал — чуть печенкой не подавился.

цитата JuicyJ

Да кто с ним борется?

Алый Король? Вроде в "Тёмной башне" что-то такое было?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:22  
bubacas
Не переживайте за меня так, я уже давно понял, что серьёзной дискуссии тут всё равно не будет ;-)

цитата derrik100

Где Кинг и где жанр "хоррор"? Ну не пишет он ужасы. И никогда не писал.

цитата derrik100

Не доминирует у него хоррор-составляющая, хотя все признаки ее могут легко отыскать тем кому это так важно. Да, есть "Туман", есть десяток рассказов, где монстры-твари, "бу!",кровькишкирас3,14дорасило доминируют. Но таких произведений 1% у Кинга.

цитата derrik100

Я ничего не буду утверждать. Вы все время пытаетесь мыслить за меня.

Как бы и в мыслях не было за вас что-то додумывать. Нет необходимости, всё готовое есть в ваших постах

цитата derrik100

Ей-богу теряюсь, общаясь с вами.

Дам бесплатный совет — не общайтесь ;-)

цитата dandi

Поверьте,и я искусственно не причисляю для себя его в фавориты.Всё по моим ощущениям.Я читал разных соввременных авторов,и как по мне,никто так не пишет как Кинг.И всего.

Верю :-)

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:22  
JuicyJ

цитата

А что-нибудь другое вы читали? Имен-то гораздо больше. И много писателей, которые вполне себе писали книги еще до такой супер-популярности Кинга.

Например?

Читал всяких.Рассказы не в счёт.Я о крупной форме.И о современных писателях хоррора.Ныне живущих.

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:24  
bubacas

цитата

Алый Король? Вроде в "Тёмной башне" что-то такое было?

:-D:-D:-D:-D:-D:beer:

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:44  

цитата Alherd

Как бы и в мыслях не было за вас что-то додумывать. Нет необходимости, всё готовое есть в ваших постах

Да я не склонен считать Кинга автором конкретно "хорроровым". Объяснил почему. Если издательства изначально навешали ему ярлыки и титулы, не вижу в этом ничего плохого. Маркетинг. Нигде не упоминал, что Кинг плохой автор. Я его читаю, мне он нравиться. Не ровный, да, я не фанат культа, но в целом писатель хороший. Все. Вот мое мнение. От вас в ответ кроме "открыл глаза", "ну теперь я знаю" и прочей шелухи ничего не слышал.

цитата Alherd

Дам бесплатный совет — не общайтесь

Хозяин — барин.

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:49  
derrik100

цитата

Да я не склонен считать Кинга автором конкретно "хорроровым". Объяснил почему. Если издательства изначально навешали ему ярлыки и титулы, не вижу в этом ничего плохого.

Чтобы считать ...или не считать..что-то,нужно понимать что значит сам термин- хоррор. А так,это пустой звук.Считайте для себя) Как и я считаю,о том что Кинг это где-то чистейшей воды хоррор,и что он лидер в этом жанре)

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:51  
dandi
Кинг — Король!

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:52  
derrik100,
Это Элвис — Король! А Кинг — мега-Король! :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:53  
Симптоматично, что фразу "Кинг король" в теме чаще всего произносят его нелюбители :-D

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:55  
derrik100

цитата

Кинг — Король!

Пластинка где-то у вас играет) Мне льстит.)

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:56  
bubacas

Всё,вы предали Кинга)) Не приходите к нему на ветку))

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:56  
bubacas, Кстати, как то встретил в переводе : "И тут Кинг затянул свою "Люби меня нежно" Если бы не известная песня, ни за что бы не догадался, что за Кинг. :-)

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 16:58  
dandi, derrik100, предлагаю свернуть в преддверии пришествия красных письмён. Сам подаю пример первым. Следующий пост напишу когда прочту хоть кого-то из "жанра" кроме Стивена Кинга :-).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 17:35  
Действительно, хватит споров, господа, каждый высказал своё мнение, так не будем каждый критиковать другого...8:-0 Ладно. Насчёт чисто "хоррора" (хотя, я уже ни в чём не уверен), будет ещё что-нибудь по Уайту в переводе?
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

новичок

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 18:17  

цитата avvakum

первая часть романа Брайана Кина "Черви-завоеватели"

"Черви-завоеватели 2. Потоп" у нас были в малотиражках?

новичок

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 21:41  
Тю на вас. Я-то думал что-то новое хорошее появилось.:-(
Страницы: 123...327328329330331...153315341535    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх