автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
alex_72
активист
|
3 февраля 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Засада, ведь пока переведут, сто лет пройдет Ну с этим то проблем не будет. Фанатский перевод будет готов через пару месяцев. Некоторые от таких переводов нос воротят, но лично я не привередливый. Жажду утолить пойдет. А официальный и через год перечитаем. Вдумчиво и с расстановкой.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 февраля 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 но лично я не привередливый. Жажду утолить пойдет. Это точно. Я такая же.
цитата alex_72 А официальный и через год перечитаем. Вдумчиво и с расстановкой. А может и раньше, если издатели подсуетятся, жалко. что кинообложки уже видимо не будет. Я, не смотря на все их очевидные недостатки, их покупаю, кроме "Танца.." его я купила в одном томе, не по росту, зато так правильней.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Golden_Eagle
философ
|
3 февраля 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Жажду утолить пойдет. А официальный и через год перечитаем.
Ну здесь я привередливый, уж лучше подождать и читать сразу в хорошем переводе. А сериал я вообще не воспринимаю.
|
|
|
gooodvin
философ
|
3 февраля 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Golden_Eagle, весьма спорный вопрос. Переводы ЦДС "Пира" и "Танца" были как минимум не хуже переводов Виленской в АСТе. Косяки есть и у ЦДС, но их поменьше. Кроме того, в АСТовском издании имеются определенные купюры.
|
|
|
Golden_Eagle
философ
|
3 февраля 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Начал читать "Танец..." в любительском переводе, через пару месяцев после выхода книги. Прочитал процентов 25-30 и бросил издеваться над собой, а также начал пропадать интерес к серии. В очередной раз читать роман сел в конце прошлого года в переводе Виленской. Прочитал все на одно дыхание (в течение 2 недель) и с нетерпением жду продолжение.
|
|
|
gooodvin
философ
|
3 февраля 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Golden_Eagle, любительские переводы разные бывают. Я читал палененький с телефона в те же сроки, была полная шляпа. Перевод ЦДС появился явно попозже, не надо путать теплое с мягким)
|
|
|
CT
активист
|
|
Zelos
авторитет
|
7 февраля 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравились приквелы к "ПЛиО". Я в восторге от первых трех книг. Четвертая была сухой, но оставалась надежда на то, что с появлением Тириона, Дени, Джона (самых ярких персонажей саги) все изменится. Что могу сказать... Для меня не изменилось ничего. Только хуже стало. Бросил читать "Танец..." когда до конца оставалось меньше ста страниц. На днях обязательно заставлю себя дочитать, просто из принципа. Но ощущение, что Мартин запутался в трех соснах не покидает... Как по мне, лучше уж Аберкромби.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
7 февраля 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zelos Но ощущение, что Мартин запутался в трех соснах не покидает...
Все же застрял, а не запутался — Мартин мужчина солидной комплекции.
|
|
|
Zelos
авторитет
|
7 февраля 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все же застрял, а не запутался — Мартин мужчина солидной комплекции.:-D
Думаете, если он похудеет, качество книг повысится? А было бы неплохо.
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
Zelos
авторитет
|
7 февраля 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnorrid цитата Да уж... На одного великого писателя миллион великих критиков. >:-|
Не поймите меня неправильно. В свое время для меня Джордж Мартин был своего рода "откровением". Новым словом в жанре фэнтези, заставившим меня навсегда остаться приверженцем книг этого жанра, не позволившим их "перерасти". Это потрясающие персонажи, непредсказуемый сюжет, непередаваемая атмосфера... Тот момент, когда Неду отрубают голову, был настоящим "разрывом шаблона". Я обожаю Мартина. Я стал читать его еще до того, как началась эта пиар-компания, связанная с сериалом. Кстати, выхода сериала я боялся (и выходит, что не зря боялся). Мартин, несомненно, великий писатель. Я с этим не спорю. Но он сдает. Сюжет становится тягучим, как резина, безвкусным, местами предсказуемым, местами просто скучным. Я пишу все это не для того, чтобы как-то потешить свое ЧСВ. Это все пустое. Я просто немного разочарован тем, что он не смог выбраться из трясины. Я разочарован из-за того, что меня преследует ощущение, будто я читаю не официальное продолжение культовой саги, а "фанфик по мотивам". Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные, не так ли?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
7 февраля 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zelos Я разочарован из-за того, что меня преследует ощущение, будто я читаю не официальное продолжение культовой саги, а "фанфик по мотивам"
Консенсус...
При том Мартин все равно остаётся для меня лучшим автором фэнтези на данный момент...
Но он очевидно сдал — правда, сдал с недостижимого для остальных уровня...
Возможно, просто планка у него была слишком уж высока — даже для него самого...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
shack4839
авторитет
|
7 февраля 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Но он очевидно сдал — правда, сдал с недостижимого для остальных уровня...
Возможно, просто планка у него была слишком уж высока — даже для него самого...
Вы забыли добавить что, только "самые одаренные из его поклонников" могут это понять.
Понять и... простить, а остальной "пипл" и так "схавает".
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
8 февраля 2014 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zelos Я просто немного разочарован тем, что он не смог выбраться из трясины.
Скорей всего, ему просто надоело. Когда начинал, был помоложе, и запал "я начинаю новое офигенно интересное дело" действовал. А сейчас всё стало рутиной. Пишет только потому что не хочет расстраивать читателей.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Zelos
авторитет
|
8 февраля 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Скорей всего, ему просто надоело. Главное, чтобы он не пошел по стопам Роберта Джордана. Я где-то когда-то читал, что Мартин запретил продолжать "ПЛиО" другим писателям.
|
|
|
gooodvin
философ
|
8 февраля 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zelos, мне еще крайне сомнительно, что Джордж уложит в 2 тома все события, оставшиеся до финиша эпопеи. Слишком много линий (даже если часть наскоро обрубить).
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
8 февраля 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin крайне сомнительно, что Джордж уложит в 2 тома все события, оставшиеся до финиша эпопеи. Слишком много линий (даже если часть наскоро обрубить)
Я сам того же мнения.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
8 февраля 2014 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin мне еще крайне сомнительно, что Джордж уложит в 2 тома все события
Неограниченное количество страниц разрешает эту проблему. Чем больше страниц про мир "ПЛИО", тем лучше
|
|
|