автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
alex_72
активист
|
1 февраля 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Если бы вы следили за темой, то знали бы, что мои слова основаны на заявлениях создателей сериала. Я слежу за темой. Заявления шоураннеров это в большей степени пиар. Допускаю, что какие-то тайны Мартин им раскрыл, но какого-нибудь внятного синопсиса, по которому можно было бы написать сценарий последнего сезона, он им не дал. Это мое имхо конечно же, но оно основано на том, что Мартин не идиот. ПЛИО дело его жизни, а в сериале он, как не крути, все же не главное лицо. И он не даст перейти инициативе из своих рук, выложив все козыри сериальщикам, а потом дописывая книгу по мотивам. В таком случае книга будет вторична по отношению к сериалу и он это, надеюсь, не допустит. И еще один момент. Эти заявления прозвучали, если не ошибаюсь, в перерыве между 1 и 2 сезоном. То есть тогда, когда экранизация 3 и 4 сезонов была под вопросом, уж не говоря о 7. Так зачем было бежать впереди паровоза и выкладывать тайны людям, которые возможно свернут на полдороги?
|
|
|
alex_72
активист
|
1 февраля 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Все он знает. Каким он видит финал, он практически написал об этом в первом томе. Прилетит Дени с тремя драконами(непонятно, только кто оставшиеся два всадника), будет жить и править, Старки преклонят колено(ну те, кто остался), Тирион останется последним из Ланистеров, который тоже присягнет( а-ля Лан- основатель дома Ланистеров). Только вот роль Станниса вызывает пару-тройку загадок. Поясню свои слова. То каким будет финал, Мартин знал еще в начале написания саги, он и сам не раз об этом говорил. Но... Какими путями герои дойдут до этого финала? Как свести воедино все линии персонажей, разбросанных кто куда. Вот где сейчас главные вопросы. И сдается мне не все ответы на них знает Мартин.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
1 февраля 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Как свести воедино все линии персонажей, разбросанных кто куда. Вот где сейчас главные вопросы. И сдается мне не все ответы на них знает Мартин. Вот и я о том же. Только не фига он не знает, в плане куда двигаться дальше. Как эти сюжетные линии свести воедино
цитата alex_72 Мартин знал еще в начале написания саги, он и сам не раз об этом говорил Ну говорить он может все что угодно. В конце концов, мы не в суде(порой и это не спасает)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mezeh
философ
|
2 февраля 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 И сдается мне не все ответы на них знает Мартин.
Ну об этом от тоже говорил, даже сравнивал с поездом — типа куда приедет знает, где проедет знает, а вот что увидит из окна — нет.
Интересно другое, шестая книга видимо будет дописана уже в следующем году. То есть плюс минус к началу работы над шестым сезоном сериала. А вот дальше сериал Мартина фатально опережает, то есть у него не будет выхода, как писать синопсис и возможно более плотно работать над сценариями.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 февраля 2014 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh видимо будет дописана уже в следующем году. Засада, ведь пока переведут, сто лет пройдет. Вот зачем я в том году села сериал смотреть, не могла еще пять лет подождать, купила бы все и сразу.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839
авторитет
|
2 февраля 2014 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик не могла еще пять лет подождать, купила бы все и сразу.
Всему свое время, возможно что, не через пять лет, не через двадцать пять, до Мартина вы бы не добрались. Я например лестные отзывы о "ПЛиО" еще лет 6 назад слышал. Что мешало мне еще тогда начать читать Мартина — непонятно.
|
|
|
gooodvin
философ
|
2 февраля 2014 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Интересно другое, шестая книга видимо будет дописана уже в следующем году. То есть плюс минус к началу работы над шестым сезоном сериала. А вот дальше сериал Мартина фатально опережает, то есть у него не будет выхода, как писать синопсис и возможно более плотно работать над сценариями.
Если источник тот же, что и http://7kingdoms.ru/2014/izdatel-dopuskae... , то тут скорее "не раньше 2015" (соответственно новость-хреновость в том, что в 2014 "Ветра зимы" не выйдут точно)
По сериалу я лично видел вью создателей о том, что расчетный ориентир 6 сезонов (как у ЛОСТа), ибо дольше сериалы живут редко. Да и детишки растут — Арья уже Псу по плечу, Санса и вовсе дылда. Если 6, то вырисовывается следующий расклад: 2014 — 4 сезон — оставшиеся 2/5 "Бури мечей" + по ряду линий (Бран, Вонючка, Дейенерис и пр.) заезд на первые главы "Пира" и "Танца" 2015 — 5 сезон — "Пир" + "Танец" (возможно не совсем до финиша) 2016 — 6 сезон — "Ветра зимы", но возможно с досрочным финишем (экстренное сворачивание линий с выкидышем).
С другой стороны, если рейтинги будут на высоте, то можно и 8 сезонов накропать (и детишек рекастнуть). Тогда "Ветра" можно и на 2 сезона растянуть. Варианты есть
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 февраля 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Я например лестные отзывы о "ПЛиО" еще лет 6 назад слышал А мимо меня вообще прошло все на свете. но я слежу за выпуском аудиокниг, и эта книга была настолько тяжела, в смысле веса, что я не смогла сразу скачать, так что впервые вообще услышала о ПЛиО только в конце 2012 года и теперь ждать пять лет, просто катастрофа.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mezeh
философ
|
2 февраля 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Засада, ведь пока переведут, сто лет пройдет.
Сочувствую. Мне перевода ждать не надо, но я начал читать ПЛИО еще в 1999, до выхода третей книги.
|
|
|
Mezeh
философ
|
2 февраля 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin С другой стороны, если рейтинги будут на высоте,
Это даже не вопрос, от высоты рейтинга будет зависеть лишь шедрость руководства HBO, но шансы, что рейтинг упадет настолько, что сериал закроют до окончания — ничтожны. Скорее наоборот — посте окончания основной части саги они возьмутся за Дунка с Эгом.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 февраля 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Мне перевода ждать не надо, но я начал читать ПЛИО еще в 1999, до выхода третей книги Займите терпения. Вообще все истинные фанаты Мартина — герои, 15 лет ждать пять книг — это жестоко, ничего я на Вас надеюсь, в смысле на Ваши спойлеры, когда книга хоть на английском выйдет, они дадут мне сил дождаться выхода на русском.
|
|
|
gooodvin
философ
|
2 февраля 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh, у меня нет такой твердой уверенности. Если сценаристы продолжат выдавать под маркой ПЛИО столь низкокачественный "гон", как в 3м сезоне, боюсь, может и отток пойти. Особенно если вспомнить то, что в 4-5 томе для нормальной экранизации многовато линий (выкинут, конечно, до фига, но тогда там рожки да ножки останутся) да и большинство линий старых ГГ скатывается в УГ.
|
|
|
Mezeh
философ
|
2 февраля 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Если сценаристы продолжат выдавать под маркой ПЛИО столь низкокачественный "гон", как в 3м сезоне,
Видите ли, У вас может быть любое мнение о качестве сериала, но на числе сезонов скажется лишь то, насколько большое число зрителей (и критиков) его разделяет. Пока же все показатели (в том числе и пиратских закачек) говорят о том, что популйрность сериала на подьеме.
Ну и кроме того, безотностительно "Игры" набравший обороты сериал даже при падении качества держится еще пару сезонов.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
2 февраля 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin столь низкокачественный "гон", как в 3м сезоне, Не надо тут ругать сериал В книге все еще хуже. Я тоже, сначала подумал что третий сезон донельзя плох(за исключением Дени), но прочитав книгу, я вдруг понял — сериал намного лучше
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 февраля 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov я вдруг понял — сериал намного лучше А пойдемте в другую тему, про сериал, а то вдруг сочтут оффтопом. Вообще уже пора пересматривать. но я дождусь выхода первой серии и устрою тогда себе полный предпросмотр предыдущих сезонов.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец