автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
kkk777
авторитет
|
|
igoanatol
авторитет
|
30 января 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 Сандерсон уже подписался на заканчивание этого эпика?
цитата Sopor Сандерсон не подойдет
Я у Пехова А. Ю. на встрече с читателями спрашивал, если понадобится, он сможет.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Буквоед
авторитет
|
30 января 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 все смертны, а меня уже просто утомляет ожидание выпуска очередного тома
Скоро сказка сказывается — да не скоро дело делается. ))) А вообще терпение и еще раз терпение. Сам вот мучаюсь. Нелегка и изнурительна судьба простого ПЛИОфила, живущего во времена Аффтара и ждущего когда же он закончит свое полотно.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
31 января 2014 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Я у Пехова А. Ю. на встрече с читателями спрашивал, если понадобится, он сможет.
Как считаете, это была шутка или звёздочка таки ушибла одарённого мта фэнтезиста?
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Stealthy Doom
философ
|
|
igoanatol
авторитет
|
31 января 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Как считаете, это была шутка или звёздочка таки ушибла одарённого мта фэнтезиста?
Насчет шутки не знаю, но Пехов однозначно уверен в своих силах. С помощью своих девчонок он достойно дописал бы ПЛиО, как и Мартин, может расставаться со своими героями. Не хуже Сандерсона дописал бы. Я б с удовольствием прочитал концовки от П. и от С. Все ж надеюсь, Мартин сподобится дописать сагу. И не получится как в "Репе". «Репа». Она же — Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Представьте себе третий курс Репы. Все, сплошь как один, молодые боги. В расцвете сил, тьма идей, громада мыслей и образов, мастерство таково, что улучшить совершенство не представляется возможным. Мастерская. Занятие по живописи. С натуры. На подиуме сидит усталая натурщица. В мастерской — человек десять за мольбертами. Все одухотворенно ТВОРЯТ. Между студентами не торопясь ходит преподаватель. За свои сорок лет преподавания в Репе он уже повидал все, что только возможно. Подойдя к очередному мольберту, за которым сидит этакая «богиня» в дредах , с пирсингом, одетая во что-то совершенно неподражаемо-невозможное, заглядывает, и его брови в глубоком изумлении лезут вверх. Далее происзодит такой диалог. - Голубушка, ЧТО ЭТО???? - (гордо-снисходительно, как и положено богу, ставя точку в обсуждении одной фразой) — А я ТАК вижу! - Ну и ДУРА, что ТАК ВИДИШЬ!!! п.с. украдено с форума фотору.
|
|
|
alex_72
активист
|
31 января 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Не нужно сомневаться. Уже объявлено, что Мартин именно расписал на бумажке сюжет для сценаристов. Мне интересно другое, когда случится первая утечка. Вон, новый сценарий Тарантино слили в сеть. Чушь это. Он сам то боюсь не знает как все закончится и уж тем более расписыват кому-то там. Это рекламный трюк всего-лишь.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Alherd
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
31 января 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Так как это им попросту нужно для работы над сериалом Да пока и не нужно, еще 2 с половиной книги не экранизировано.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839
авторитет
|
31 января 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Да пока и не нужно, еще 2 с половиной книги не экранизировано.
По словам продюсеров (Дэвида Беньоффа и Дэна Уайсса) они знают о всех кому придется посидеть на Железном троне и не только.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
31 января 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 По словам продюсеров они знают о всех кому придется посидеть на Железном троне и не только. знают и молчат. железные люди.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839
авторитет
|
31 января 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из интервью (взято на 7kingdoms.ru) http://7kingdoms.ru/2013/usa-premier-got-...
цитата Дэн Вайс об испытании Мартина: «[Мартин] спросил нас, кто является матерью Джона; мы уже обсуждали [с Дэвидом Беньоффом] этот вопрос, и пришли к шокирующему выводу. Тогда Джордж не сказал, правы мы или нет, но его улыбка говорила обо всем. Тогда мы поняли, что выдержали тест Вонки».
Создается впечатление что это все таки скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лиана Старк
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
31 января 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Чушь это.
Выбирайте выражения. Если бы вы следили за темой, то знали бы, что мои слова основаны на заявлениях создателей сериала.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Mezeh
философ
|
31 января 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Не факт, какие-то общие направления он вполне мог сценаристам HBO поведать.
И не мог, а поведал, и он и они об этом говорили и не раз. Только не сценаристам, а шоу раннерам.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
31 января 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Он сам то боюсь не знает как все закончится Все он знает. Каким он видит финал, он практически написал об этом в первом томе. Прилетит Дени с тремя драконами(непонятно, только кто оставшиеся два всадника), будет жить и править, Старки преклонят колено(ну те, кто остался), Тирион останется последним из Ланистеров, который тоже присягнет( а-ля Лан- основатель дома Ланистеров). Только вот роль Станниса вызывает пару-тройку загадок. Я же говорю, не мастер Мартин интриг. Только он не знает, как это написать получше. Ходы у него заканчиваются. И подозреваю, что немалую роль здесь сыграл "Пир стервятников" Уж слишком резко и не логично выглядит сюжет книги.(по сравнению с предыдущими). Надо было ему заканчивать 3-мя романами П.с. А мне "Пир" понравился. Самая удачный роман из ПЛиО
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Alherd
авторитет
|
31 января 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Да пока и не нужно, еще 2 с половиной книги не экранизировано.
В третьем сезоне уже появляются сцены из пятого тома. Так что очень даже нужно
цитата Mezeh И не мог, а поведал, и он и они об этом говорили и не раз. Только не сценаристам, а шоу раннерам.
Вот и я помню, что разговоры об этом были. Я лично уверен, что в общих чертах создатели сериала знают чем закончится сага
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|