автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Nitta
философ
|
20 января 2014 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon Думаю, что таки станет. На роль следующего командующего подошел бы Джайме, если дотянет.
Неплохой вариант, кстати.
цитата Ольгун4ик но руку то ему никто не вернет. думаю. командующим ему уже не бывать. отставка и пенсия –––
Ну, командующий не столько мечом махать должен, а головой думать. И потом, даже с одной рукой Джейме как боец посильнее Джиора Мормонта.
|
|
|
Terminator
философ
|
20 января 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик фанфики типа сумерек. по мотивам ПЛиО
Мне тоже понравилось, смешно
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Nitta
философ
|
20 января 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вам вполне можно писать фанфики типа сумерек. по мотивам ПЛиО
Непростой коктейль! В сумерках герои по полтома поцеловаться не могут, а в ПЛИО народ куда как более э-э-э-.. решительный.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 января 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nitta более э-э-э-.. решительный. ну дык. пообещали же эротический. а сумерки просто к слову пришлись. я других фанфиков не читала. разве что таню гроттер, но это ж самостоятельное произведение. там даже судились. чтобы не оффтопить. Вот совсем не ясно. что будет с железными островами, при всей этой переделке тронов, или они все утонут, и как быть с Ашей, раз не убили сразу. значит еще книгу протянет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DedUshka
авторитет
|
20 января 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Возродится как "Великий Иной". Разрушит Стену и полностью уничтожит Ночной дозор
А если основное предположение о его родителях верно, то из крови Таргариенов и Первых Людей может выйти что-то поинтересней. К тому же есть там уже один странный иной — Холодные Руки.
|
|
|
Nitta
философ
|
20 января 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вот совсем не ясно. что будет с железными островами, при всей этой переделке тронов, или они все утонут, и как быть с Ашей, раз не убили сразу. значит еще книгу протянет
В ПЛИО вообще многое неясно — что с кем и чем будет. А с Железными островами — многое, на мой взгляд, зависит от того, как далеко в своих притязаниях зайдет Эурон. Начудить он может хорошо. А Аша, мне кажется, выживет. Хотя давать такие прогнозы с Мартином...
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 января 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nitta А Аша, мне кажется, выживет да здесь я согласна. но вот ее дальнейшая роль, где она будет с кем. и вообще зачем
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Nitta
философ
|
20 января 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик да здесь я согласна. но вот ее дальнейшая роль, где она будет с кем. и вообще зачем
По логике — она вполне может быть претенденткой на Морской Трон. Теон — вряд ли годится для трона (если выживет), Эурон — уж слишком большой кусок заглотить намеревается — подавится, Виктарион похоже не жилец (к тому же неумен и внушаем), Эйрон — жрец и, похоже, немного не в себе.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 января 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nitta она вполне может быть претенденткой на Морской Трон да ведь трона то вообще может и не быть. ведь Старки их сместили. сейчас они опять на конетроне, но надолго ли, и что они значат в судьбе всего королевства. ведь персонажи не проходные. все таки не ясна их дальнейшая судьба
|
|
|
Nitta
философ
|
20 января 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик да ведь трона то вообще может и не быть. ведь Старки их сместили
Может и не быть. А может и быть — у Старков вряд ли будут силы еще и Железными островами заниматься — всем оставшимся представителям великих домов придется приводить в порядок свои земли (работка каторжная). Кроме Аши мне еще очень интересно, что Эурон наворотит.
цитата Ольгун4ик все таки не ясна их дальнейшая судьба
Ну, это можно сказать практически про любого персонажа ПЛИО.
|
|
|
urs
магистр
|
20 января 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Хотелось бы, чтобы он стал наездником на драконе и бойфрендом Дени, но Мартин может как оставить его лордом-командующим на Стене, так и сделать варгом.
А вот что мне подумалось: ежели Мартин вздумает окончательно расправиться с Джоном (да осудят его за это Семеро на вечные муки), то ведь может и переселить его в дракона. Неплохая компания: Бран-ворон Джон-дракон... полное господство Старков. Тем более что собственно фантазийный элемент в ПЛИО хиловат.
цитата iskender-leon На роль следующего командующего подошел бы Джайме, если дотянет.
Подошел бы. Но думается будет при дворе служить королю или королеве, кстати, из Старков. Не сохраняется ли Санса на эту роль? Но и Арья тоже подойдет. Наиболее вероятный королевский альянс, это, конечно, Дени и Джон. Но последнему еще надо выжить в руках жестокого, коварного, низкого кровопийцы Мартина. Рикон в качестве короля Винтерфелла сомнителен.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Stant
авторитет
|
20 января 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В песни льда и пламени Дайенерис выступает за огонь, Джон за снег (у него даже фамилия подходящая). Вот только в чем заключается песня пока непонятно, вряд ли в простом противостоянии сторонников хорошего огня и плохого льда. Думаю тут готовится огромный сюрприз, конечно полностью вытекающий из всей саги. Корни мы видим, а что вырастет?
|
|
|
practicANT
философ
|
20 января 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Наиболее вероятный королевский альянс, это, конечно, Дени и Джон.
Учитывая, какие колориные личности нравятся Дени, я скорее подумала бы на Дени и Тириона. А что? Ей нравятся опытные мужчины, а Тирион очень опытен
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 января 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ей нравятся опытные мужчины ей нравятся с золотыми зубами. пока у Тириона нет шансов
цитата Nitta это можно сказать практически про любого персонажа ПЛИО тогда не про судьбу, их дальнейшая роль в ПЛиО, то что они наворотили уже достаточно, но их ведь еще много осталось и силы тоже есть, что будет не понятно
цитата Stant В песни льда и пламени Дайенерис выступает за огонь, Джон за снег песня будет состоять из шипящего в огне снега
|
|
|
DedUshka
авторитет
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
20 января 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зная Мартина, хочется верить что шлюха табунщика Дейенерис не сядет на железный трон. Хватило уже Таргариенов на головы людям Семи Королевств.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
|
iskender-leon
миротворец
|
|
Nitta
философ
|
20 января 2014 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик их дальнейшая роль в ПЛиО, то что они наворотили уже достаточно, но их ведь еще много осталось и силы тоже есть, что будет не понятно
Ну, тут масса вариантов. Теон еще вроде не раскрыл, что младшие Старки живы. Да и вообще, после всего, что произошло с этим персонажем, тихо помереть — неинтересно. Думаю, Мартин что-то интересное для него придумал, раз столько времени и так качественно мучал.
Эурон и Виктарион — мне кажется, тут будет довольно много магии, а в результате — то, что получается при активном использовании магии не очень подготовленным к этому человеком (ничего хорошего для него и окружающих). Мне вообще сначала линия Железных Островов была не слишком интересна, после вече и появления Эурона — стало поживее.
|
|
|