Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 20:54  

цитата practicANT

Тирион очень опытен

Но уж больно скверно с ним обошелся папа-Мартин: мало того, что карлик, так еще нос урезал... Санса с ним теперь — ни-ни-ни.

цитата Nitta

Думаю, Мартин что-то интересное для него придумал, раз столько времени и так качественно мучал.

Да просто садюга он, этот Мартин.:-(((

цитата Nitta

Мне вообще сначала линия Железных Островов была не слишком интересна

Ой, как бы в шестой книге Мартин из кустов еще какой-нить новый рояль не вытащил... с него станется>:-|
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 20:57  

цитата urs

как бы в шестой книге Мартин из кустов еще какой-нить новый рояль не вытащил... с него станется
ага. сначала утопить кого-нибудь. а потом оживить. обычное дело, а потом мне все будут говорить, что я опять ружье не заметила. а просто доверчивая. а когда включаю паранойю. то вообще не угадываю. так что предпочитаю просто удивляться и ждать8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 22:27  

цитата urs

Санса с ним теперь — ни-ни-ни

А Дени на шрамы уже насмотрелась ;) Да и каждый ее новый парень, мягко говоря, выделяется на фоне окружения. И потом, чем черт не шутит? Почему не Тирион+Аша? Или не Дени + Арья? Там вроде лесбийские связи у них в порядке вещей, с подробным авторским описанием, в отличие от геев.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 22:34  

цитата practicANT

И потом, чем черт не шутит? Почему не Тирион+Аша? Или не Дени + Арья?

Джайме Ланистер + Кейтилин Старк (должок то Цареубийце надо возвращать):-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 22:36  

цитата shack4839

должок то Цареубийце надо возвращать

Ээээ... Думаю, тут речь не о супружеском долге 8-]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 22:42  

цитата practicANT

Ээээ... Думаю, тут речь не о супружеском долге

Конечно нет, они же не супруги. Просто секс.:-D

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 22:55  
Я тут подумала: а ведь у Тириона и Дени очень много общего.
- оба изгнанники, за чьи головы обещана награда, плохие отношения с братьями и сестрами;
- обоих ненавидят, оба пытаются вернуть домашние земли;
- оба сначала думают, а потом делают, но оба способны потерять голову от любви;
- оба способны жертвовать собой ради общего блага, ищут в людях только хорошее, но всегда ошибаются;
- и первую любовь они тоже погубили сами, о чем всегда будут жалеть.
Короче, Дени — это Тирион в юбке, но без юмора. Уродство Дени — это ее драконы, из-за которых ее ненавидят. Думаю, если и не будет любви, то будет крепкая дружба.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 23:17  
(мечтательно) как бы намекнуть Мартину сделать так, чтобы в конце Мизинец и Варис прикончили друг друга...
Не люблю кукловодов...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 23:20  

цитата Stan8

Мизинец и Варис прикончили друг друга
Мизинца, думаю, убъет Санса. Он ее сильно недооценивает. Все-таки это дочь Кейтилин и Эддарда. А он ее за пешку держит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 23:31  

цитата practicANT

Мизинца, думаю, убъет Санса
Если не убьёт собственноручно, так очень круто подставит. Интересно только, что из неё после этого получится. Юная непорочная глупышка в процессе становления может превратиться в Серсею с мозгами и выдержкой. Это прямо какое-то Правило Двух из Звёздных войн получается.

цитата Stan8

Мизинец и Варис прикончили друг друга
Ну только в самом-самом конце. Должен же хоть кто-нибудь из кодла мерзавцев Мизинец-Варис-Болтон-Фрей-Тайвин дожить до тех пор, когда увидит, как пошли прахом все его планы.

цитата practicANT

Тириона и Дени очень много общего
Десница с опытом работы желает трудоустроиться

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 23:57  

цитата iskender-leon

Должен же хоть кто-нибудь из кодла мерзавцев Мизинец-Варис-Болтон-Фрей-Тайвин дожить до тех пор, когда увидит, как пошли прахом все его планы.

А может мы только обрадуемся планам Вариса, все его планы нам пока неизвестны.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 00:08  

цитата shack4839

А может мы только обрадуемся планам Вариса
Может, но если железный трон достанется мудрому правителю, то он должен будет приказать немедленно удавить этого евнуха. Варис же первый и оценит правильность такого поступка, хотя и не обрадуется, хе-хе...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 00:14  

цитата iskender-leon

Может, но если железный трон достанется мудрому правителю, то он должен будет приказать немедленно удавить этого евнуха. Варис же первый и оценит правильность такого поступка, хотя и не обрадуется, хе-хе...
:-)))
У Вариса включится режим самоликвидации:-D

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 00:18  

цитата urs

ежели Мартин вздумает окончательно расправиться с Джоном (да осудят его за это Семеро на вечные муки), то ведь может и переселить его в дракона

Или в какую любую другую зверушку...

цитата urs

будет при дворе служить королю или королеве, кстати, из Старков

Угу, у Джейме это просто мания — служить при каком-то из королей... А если из Старков, которых он очень любит, то особенно...

цитата urs

Рикон в качестве короля Винтерфелла сомнителен.

Хотя бы потому, что Винтерфелл — это разрушенный замок, а не королевство, а Рикон — малыш, а не король, да?..

цитата Stant

Вот только в чем заключается песня пока непонятно, вряд ли в простом противостоянии сторонников хорошего огня и плохого льда. Думаю тут готовится огромный сюрприз, конечно полностью вытекающий из всей саги. Корни мы видим, а что вырастет?

Лед — ходоки, пламя — драконы... Туда и вырастет... Остальное — суета сует...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 05:34  

цитата iskender-leon

Юная непорочная глупышка в процессе становления может превратиться в Серсею с мозгами и выдержкой.

Ну, скиллы актерского таланта и терпения у нее уже немного прокачались. С Мизинцем, думаю, немного прокачает скилл мозгов и политики. Для того, чтобы стать Серсеей, нужно быть истеричной. Если сможет вырваться из лап Мизинца, станет в игре престолов "дамкой". Пока что ее пытаются выгодно продать и она, вроде, пока не протестует. Интересно, надолго ли ее хватит?
Рикон и Оша... Мартин зачем-то намеренно приберегает их до конца саги. Вполне возможно, что Рикон станет единственным выжившим участником событий.
Что до Вариса. Какой-то он слишком добрый. Учитывая его ненависть к магам и некромантам, думаю, он изрядно подпортит жизнь всем, кто с ними связался: Сему, Серсее, Станнису, Брану, Джону и Кейтилин в том числе. И да, попытается уничтожить Дени и ее драконов, как источник магии в мире.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 06:36  

цитата practicANT

Вполне возможно, что Рикон станет единственным выжившим участником событий.

Возможно, что он продолжит род Старков, возродит Винтерфелл и станет его лордом, но не королем Севера.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 06:52  

цитата iskender-leon

Мизинец-Варис-Болтон-Фрей-Тайвин

Фрей всего лишь мелкий мерзавец, удачно словивший рыбку в мутной воде. Сперва, когда Ланнам было совсем плохо, успешно поторговался с северянами. Когда ситуация изменилась, то с Тайвином.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 07:31  
shack4839

Браво! :-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 10:18  

цитата practicANT

Я тут подумала: а ведь у Тириона и Дени очень много общего.
- ...плохие отношения с братьями и сестрами;
...
- оба сначала думают, а потом делают...;
- оба ...ищут в людях только хорошее, но всегда ошибаются;
...Уродство Дени — это ее драконы, из-за которых ее ненавидят.
КМК у них как раз общего очень мало. Положим, братьев/сестер у Дени вроде не осталось, и она как раз сначала делает, а потом соображает, причем плохо. В плане оценки людей, конечно, оба они не идиоты, и прекрасно понимают, что в людях есть как хорошее, там и плохое, и, разумеется, ошибаются не всегда. А драконы — это единственное, что притягивает меня к Дени, но, к сожалению, она не умеет с ними обращаться. Увы, она им не хозяйка, а "мамочка". При всей моей любви к животным такой подход я не одобряю.
А главное, Тирион делает окружающим добро, а Дени — зло.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 10:22  

цитата Blackbird22

Фрей всего лишь мелкий мерзавец
Поведение Фрея вполне обосновано. За что его все так ненавидят? За то что ПОВ предал? Они первые его предали.
Его тоже можно понять: большой род и всех нужно хорошо пристроить перед смертью и тут выпадает шанс выбиться в королевский род, стать отцом королевы, а значит, и будущие поколения обеспечены на многие века вперед. Ни о чем больше не надо беспокоиться. Все, что нужно: помочь Роббу стать королем. Для этого можно даже половину всех своих детей, племянников и прочих членов семьи послать умирать за нового короля. И тут такая подстава: вместо короля местный лордик, богатый, но не король. И положение семейства Фрей после победы Робба такое же, как раньше. И зачем тогда умирать детям за него, если его можно очень выгодно продать правящей династии, чем укрепить свое положение уже сейчас? Любой бы сделал тот же выбор на его месте.
–––
Страницы: 123...550551552553554...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх