автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Недотрога
активист
|
19 января 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, Серсея была умна, как бывают умны недалекие стервы — таким "интуитивным женским чутьем", а во всем что касается всяких "игр престолов", то она была уверена, что там сгодится тот же подход к делу, что и в альковных делах — во-первых, Серсея из семьи Ланистер — поэтому все падают ниц, во-вторых, Сересея — королева — поэтому все падают ниц, и, в третьих, Серсея красавица — поэтому все падают ниц, но такой подход к делу не всегда дает ожидаемый результат.
|
|
|
Mezeh
философ
|
19 января 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Серсеи две основные проблемы. Первая — она руководствуется в своих действиах эмоциями, регулярно упуская важные моменты. Кроме того это делает ее весьма легким обьектом для манипуляций. Вторая — крайне завышенное самомнение и убежденнисть в том, что советники ей не нужны. Отсюда она собирает малый совет, который отлично характеризует Мизинец. Быстрое же падение Серсеи явилось во многом результатом локального совпадения интересов Вариса и Мизинца.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
20 января 2014 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы вот всё про баб Серсею, а мне больше интересно, куда повернёт Мартин судьбы Старков.
Высказываю свои предположения. - Рикон станет лордом Винтерфела. - Бран, раз уж он древовидец, приберёт к рукам земли за Стеной. - С Арьей непонятно. Скорей всего, после обучения она прикончит кого-нибудь из типа-злодеев (Серсею?), но куда её поведёт судьба дальше? Вариантов слишком много. Возможно, она погибнет. - Санса станет леди Орлинного гнезда. Мизинцу при этом, скорее всего, наступит кирдык. - Джон Сноу. Самый главный вопрос, и не только для меня. Хотелось бы, чтобы он стал наездником на драконе и бойфрендом Дени, но Мартин может как оставить его лордом-командующим на Стене, так и сделать варгом. Последний вариант является наихудшим с точки зрения читателя. Это практически вычёркивает Джона из мира людей, и в этом случае даже оживлять его смысла нет.
Критикуйте, со-фэны!
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Конни
миротворец
|
20 января 2014 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov - Рикон станет лордом Винтерфела.
Вт в этом я тоже почти не сомневаюсь.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 января 2014 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov С Арьей непонятно. Скорей всего, после обучения она прикончит кого-нибудь из типа-злодеев (Серсею?), но куда её поведёт судьба дальше? Вариантов слишком много. Возможно, она погибнет.
Мне кажется. что она вообще не будет мстить, какая у нее будет дорога не знаю, слишком много вариантов. слишком мало данных. но в храм она попала, конечно не случайно, и там из нее активно пытаются извлечь даже понятие о мести А про Сноу, возможно стена уже будет и не нужна. Бран все возьмет в свои руки
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
iskender-leon
миротворец
|
20 января 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov С Арьей непонятно. Скорей всего, после обучения она прикончит кого-нибудь из типа-злодеев (Серсею?), но куда её поведёт судьба дальше? Вариантов слишком много. Возможно, она погибнет.
Да, если кто-нибудь из её молитвы-считалки (Джоффри, Серсея, Тайвин Ланнистер, Илин Пейн, Пес...) ещё будет жив, что не факт. Маловероятно, имхо, но может Мартин и её на дракона посадить. Ещё простенький вариант — замуж за бастарда Роберта и посильное участие в деле восстановления дома Баратеонов.
А Серсея перед тем как скончаться, ещё себя покажет. На суде поединком её оправдают, а Маргери неожиданно признают виновной. (Тараканы в голове у верховного септона.) То-то будет забава.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 января 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon а Маргери неожиданно признают виновной. она мне настолько в фильме не понравилась. что я перенесла это неприятие в книгу. Кстати вот она настоящая интриганка, воспитанная как положено, я все таки надеюсь. что третьего мужа ей не будет. хотя бы потому. что "жена Цезаря должна быть вне подозрений"
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Terminator
философ
|
20 января 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это тот момент, когда от поворотов судьбы героев практически ничего не зависит. Рикон слишком мал, чтобы про него писать много и закручивать вокруг него интриги. Но тем не менее, пока жив Бран, именно он — наследник Винтерфелла, а не Рикон.
цитата Pavel_Otmorozov - Бран, раз уж он древовидец, приберёт к рукам земли за Стеной.
На кой они ему сдались?
цитата Pavel_Otmorozov - С Арьей непонятно. Скорей всего, после обучения она прикончит кого-нибудь из типа-злодеев (Серсею?), но куда её поведёт судьба дальше? Вариантов слишком много. Возможно, она погибнет.
Пока она учится и судьба ее определена. С злодеями Мартин, думаю, разберется и без нее.
цитата Pavel_Otmorozov - Санса станет леди Орлинного гнезда. Мизинцу при этом, скорее всего, наступит кирдык.
Это вряд ли. Во всяком случае, пока она замужем за Тирионом, а его автор вряд ли прикончит...
цитата Pavel_Otmorozov - Джон Сноу. Самый главный вопрос, и не только для меня. Хотелось бы, чтобы он стал наездником на драконе и бойфрендом Дени, но Мартин может как оставить его лордом-командующим на Стене, так и сделать варгом.
Если Сноу выживет, вряд ли он останется лордом-командующим. Разве только казнит всех, кто на него напал. Но это слишком будет похоже на очередное предательство интересов Дозора.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
iskender-leon
миротворец
|
20 января 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик третьего мужа ей не будет А может и будет. Молодой объявившийся Таргариен весьма своеволен и самонадеян. Пока Гриффин, Варис и прочие собираются окрутить его с Дени, этот мальчик вполне может закапризничать: "ХААЧЧЧУ Маргери!"
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 января 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon Молодой объявившийся Таргариен весьма своеволен и самонадеян вот такой поворот мне нравится. а малышу. который сейчас на троне, надеюсь дадут возможность вернуться с матерью или без, но в родовое гнездо живым, Мне уже и Ланистеров жалко. мало их осталось
|
|
|
Конни
миротворец
|
20 января 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Рикон слишком мал, чтобы про него писать много и закручивать вокруг него интриги
Зато можно писать про интриги тех, у кого в руках окажется Рикон.
цитата Terminator Но тем не менее, пока жив Бран, именно он — наследник Винтерфелла, а не Рикон.
Бран — наследник, но есть риск, что его попросту не выпустят к людям и сделают древовидцем.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Nitta
философ
|
20 января 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Это вряд ли. Во всяком случае, пока она замужем за Тирионом, а его автор вряд ли прикончит...
С этим браком не все так просто. Во-первых он неконсумированный, а во-вторых, у Тириона может оказаться живой первая жена.
цитата Terminator Если Сноу выживет, вряд ли он останется лордом-командующим. Разве только казнит всех, кто на него напал. Но это слишком будет похоже на очередное предательство интересов Дозора.
Вначале у меня были мысли, что Джон станет следующим королем. А сейчас даже не знаю, чего думать. Все зависит от того, жив он или нет, а если жив, то в каком качестве
|
|
|
iskender-leon
миротворец
|
20 января 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Во всяком случае, пока она замужем за Тирионом Тирион вполне может найти свою первую жену. Женщина Виктариона, кто-то из приближённых матери драконов, шлюха в Бравосе, девочка-призрак там же.
цитата Terminator Если Сноу выживет, вряд ли он останется лордом-командующим. Разве только казнит всех, кто на него напал. Но это слишком будет похоже на очередное предательство интересов Дозора. Смотря когда очнётся. Там Мелисандра и одичалые, коих большинство и значительная часть братьев, оставшихся верными Джону, могут всё порешать до него.цитата Terminator Пока она учится и судьба ее определена Учёба там закончится очень быстро: "Рядовой никто, вот вам первое задание. Сходите-ка и убейте Дайенерис Таргариен, мать драконов." Далее сцена с Иглой, прояснение в мозгах, типа я Арья Старк, а не никто и далее уход в самоволку. Более вероятен выбор остаться собой непосредственно перед предполагаемым покушением, поворот оружие против напарника (для пущего драматизма пусть им будет Якен) и его ликвидация.
|
|
|
iskender-leon
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 января 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon девочка-призрак напомните персонаж, где он и что он
цитата iskender-leon уход в самоволку. если только сами отпустят. а так их бойцы гораздо серьезней маленькой девочки. и уйти просто так ей не позволят, особенно после пары заданий, никакой самоволки. придется договариваться и/или откупаться
|
|
|
shack4839
авторитет
|
20 января 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Его съели уже на свадьбе (он был начинкой пирога вместе с Ошей)
цитата Pavel_Otmorozov - Бран, раз уж он древовидец, приберёт к рукам земли за Стеной.
Его слишком держит прошлое, в древо он превратится гораздо быстрее Кровавого Ворона, основным его занятием будет просмотр картинок из счастливого прошлого, никакого влияния на внешний мир от него не будет.
цитата Pavel_Otmorozov - С Арьей непонятно.
Соглашусь все понятно. Она станет профессиональным киллером. По заказу своих хозяев убьет Сансу, Вариса и Тириона.
цитата Pavel_Otmorozov - Санса станет леди Орлинного гнезда. Мизинцу при этом, скорее всего, наступит кирдык.
Санса станет леди Орлинного гнезда, Риверрана, Бобрового Утеса. Второй по величине фигурой в Вестеросе после своего супруга "Мизинца". Родит ему троих детей. Поднимет против него мятеж и практически выиграет войну, но будет убита Арьей находясь на пике своей политической карьеры.
цитата Pavel_Otmorozov - Джон Сноу. Самый главный вопрос, и не только для меня.
Возродится как "Великий Иной". Разрушит Стену и полностью уничтожит Ночной дозор. Но не двинется на юг как ожидалось, а захватив Мелисандру (возможно она пойдет с ним добровольно) отправится на Север.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 января 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon подошел бы Джайме, если дотянет. но руку то ему никто не вернет. думаю. командующим ему уже не бывать. отставка и пенсия
|
|
|
iskender-leon
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 января 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Вам вполне можно писать фанфики типа сумерек. по мотивам ПЛиО
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|