Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 13:26  
Мне кажется, Серсея была умна, как бывают умны недалекие стервы — таким "интуитивным женским чутьем", а во всем что касается всяких "игр престолов", то она была уверена, что там сгодится тот же подход к делу, что и в альковных делах — во-первых, Серсея из семьи Ланистер — поэтому все падают ниц, во-вторых, Сересея — королева — поэтому все падают ниц, и, в третьих, Серсея красавица — поэтому все падают ниц, но такой подход к делу не всегда дает ожидаемый результат.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 14:26  
У Серсеи две основные проблемы. Первая — она руководствуется в своих действиах эмоциями, регулярно упуская важные моменты. Кроме того это делает ее весьма легким обьектом для манипуляций. Вторая — крайне завышенное самомнение и убежденнисть в том, что советники ей не нужны. Отсюда она собирает малый совет, который отлично характеризует Мизинец.
Быстрое же падение Серсеи явилось во многом результатом локального совпадения интересов Вариса и Мизинца.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 08:17  
Вы вот всё про баб Серсею, а мне больше интересно, куда повернёт Мартин судьбы Старков.

Высказываю свои предположения.
- Рикон станет лордом Винтерфела.
- Бран, раз уж он древовидец, приберёт к рукам земли за Стеной.
- С Арьей непонятно. Скорей всего, после обучения она прикончит кого-нибудь из типа-злодеев (Серсею?), но куда её поведёт судьба дальше? Вариантов слишком много. Возможно, она погибнет.
- Санса станет леди Орлинного гнезда. Мизинцу при этом, скорее всего, наступит кирдык.
- Джон Сноу. Самый главный вопрос, и не только для меня. :-) Хотелось бы, чтобы он стал наездником на драконе и бойфрендом Дени, но Мартин может как оставить его лордом-командующим на Стене, так и сделать варгом. Последний вариант является наихудшим с точки зрения читателя. Это практически вычёркивает Джона из мира людей, и в этом случае даже оживлять его смысла нет.

Критикуйте, со-фэны! 8-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 08:46  

цитата Pavel_Otmorozov

Вт в этом я тоже почти не сомневаюсь.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 09:03  

цитата Pavel_Otmorozov

С Арьей непонятно. Скорей всего, после обучения она прикончит кого-нибудь из типа-злодеев (Серсею?), но куда её поведёт судьба дальше? Вариантов слишком много. Возможно, она погибнет.

Мне кажется. что она вообще не будет мстить, какая у нее будет дорога не знаю, слишком много вариантов. слишком мало данных. но в храм она попала, конечно не случайно, и там из нее активно пытаются извлечь даже понятие о мести
А про Сноу, возможно стена уже будет и не нужна. Бран все возьмет в свои руки
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:30  

цитата Pavel_Otmorozov

С Арьей непонятно. Скорей всего, после обучения она прикончит кого-нибудь из типа-злодеев (Серсею?), но куда её поведёт судьба дальше? Вариантов слишком много. Возможно, она погибнет.

Да, если кто-нибудь из её молитвы-считалки (Джоффри, Серсея, Тайвин Ланнистер, Илин Пейн, Пес...) ещё будет жив, что не факт. Маловероятно, имхо, но может Мартин и её на дракона посадить. Ещё простенький вариант — замуж за бастарда Роберта и посильное участие в деле восстановления дома Баратеонов.

А Серсея перед тем как скончаться, ещё себя покажет. На суде поединком её оправдают, а Маргери неожиданно признают виновной. (Тараканы в голове у верховного септона.) То-то будет забава.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:36  

цитата iskender-leon

а Маргери неожиданно признают виновной.
она мне настолько в фильме не понравилась. что я перенесла это неприятие в книгу. Кстати вот она настоящая интриганка, воспитанная как положено, я все таки надеюсь. что третьего мужа ей не будет. хотя бы потому. что "жена Цезаря должна быть вне подозрений"
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:38  

цитата Pavel_Otmorozov

Это тот момент, когда от поворотов судьбы героев практически ничего не зависит. Рикон слишком мал, чтобы про него писать много и закручивать вокруг него интриги. Но тем не менее, пока жив Бран, именно он — наследник Винтерфелла, а не Рикон.

цитата Pavel_Otmorozov

На кой они ему сдались?

цитата Pavel_Otmorozov

- С Арьей непонятно. Скорей всего, после обучения она прикончит кого-нибудь из типа-злодеев (Серсею?), но куда её поведёт судьба дальше? Вариантов слишком много. Возможно, она погибнет.

Пока она учится и судьба ее определена. С злодеями Мартин, думаю, разберется и без нее.

цитата Pavel_Otmorozov

- Санса станет леди Орлинного гнезда. Мизинцу при этом, скорее всего, наступит кирдык.

Это вряд ли. Во всяком случае, пока она замужем за Тирионом, а его автор вряд ли прикончит...

цитата Pavel_Otmorozov

- Джон Сноу. Самый главный вопрос, и не только для меня. Хотелось бы, чтобы он стал наездником на драконе и бойфрендом Дени, но Мартин может как оставить его лордом-командующим на Стене, так и сделать варгом.

Если Сноу выживет, вряд ли он останется лордом-командующим. Разве только казнит всех, кто на него напал. Но это слишком будет похоже на очередное предательство интересов Дозора.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:41  

цитата Ольгун4ик

третьего мужа ей не будет
А может и будет. Молодой объявившийся Таргариен весьма своеволен и самонадеян. Пока Гриффин, Варис и прочие собираются окрутить его с Дени, этот мальчик вполне может закапризничать: "ХААЧЧЧУ Маргери!"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:51  

цитата iskender-leon

Молодой объявившийся Таргариен весьма своеволен и самонадеян
вот такой поворот мне нравится. а малышу. который сейчас на троне, надеюсь дадут возможность вернуться с матерью или без, но в родовое гнездо живым, Мне уже и Ланистеров жалко. мало их осталось
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:53  

цитата Terminator

Рикон слишком мал, чтобы про него писать много и закручивать вокруг него интриги

Зато можно писать про интриги тех, у кого в руках окажется Рикон.

цитата Terminator

Но тем не менее, пока жив Бран, именно он — наследник Винтерфелла, а не Рикон.

Бран — наследник, но есть риск, что его попросту не выпустят к людям и сделают древовидцем.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:57  

цитата Terminator

Это вряд ли. Во всяком случае, пока она замужем за Тирионом, а его автор вряд ли прикончит...

С этим браком не все так просто. Во-первых он неконсумированный, а во-вторых, у Тириона может оказаться живой первая жена.

цитата Terminator

Если Сноу выживет, вряд ли он останется лордом-командующим. Разве только казнит всех, кто на него напал. Но это слишком будет похоже на очередное предательство интересов Дозора.

Вначале у меня были мысли, что Джон станет следующим королем. А сейчас даже не знаю, чего думать. Все зависит от того, жив он или нет, а если жив, то в каком качестве :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 12:03  

цитата Terminator

Во всяком случае, пока она замужем за Тирионом
Тирион вполне может найти свою первую жену. Женщина Виктариона, кто-то из приближённых матери драконов, шлюха в Бравосе, девочка-призрак там же.

цитата Terminator

Смотря когда очнётся. Там Мелисандра и одичалые, коих большинство и значительная часть братьев, оставшихся верными Джону, могут всё порешать до него.

цитата Terminator

Пока она учится и судьба ее определена
Учёба там закончится очень быстро: "Рядовой никто, вот вам первое задание. Сходите-ка и убейте Дайенерис Таргариен, мать драконов." Далее сцена с Иглой, прояснение в мозгах, типа я Арья Старк, а не никто и далее уход в самоволку. Более вероятен выбор остаться собой непосредственно перед предполагаемым покушением, поворот оружие против напарника (для пущего драматизма пусть им будет Якен) и его ликвидация.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 12:04  

цитата Nitta

Джон станет следующим королем
Думаю, что таки станет. На роль следующего командующего подошел бы Джайме, если дотянет.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 12:06  

цитата iskender-leon

девочка-призрак
напомните персонаж, где он и что он

цитата iskender-leon

уход в самоволку.
если только сами отпустят. а так их бойцы гораздо серьезней маленькой девочки. и уйти просто так ей не позволят, особенно после пары заданий, никакой самоволки. придется договариваться и/или откупаться
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 12:07  

цитата Pavel_Otmorozov

Его съели уже на свадьбе (он был начинкой пирога вместе с Ошей)

цитата Pavel_Otmorozov

Его слишком держит прошлое, в древо он превратится гораздо быстрее Кровавого Ворона, основным его занятием будет просмотр картинок из счастливого прошлого, никакого влияния на внешний мир от него не будет.

цитата Pavel_Otmorozov

- С Арьей непонятно.

Соглашусь все понятно. Она станет профессиональным киллером. По заказу своих хозяев убьет Сансу, Вариса и Тириона.

цитата Pavel_Otmorozov

Санса станет леди Орлинного гнезда, Риверрана, Бобрового Утеса. Второй по величине фигурой в Вестеросе после своего супруга "Мизинца". Родит ему троих детей. Поднимет против него мятеж и практически выиграет войну, но будет убита Арьей находясь на пике своей политической карьеры.

цитата Pavel_Otmorozov

- Джон Сноу. Самый главный вопрос, и не только для меня.

Возродится как "Великий Иной". Разрушит Стену и полностью уничтожит Ночной дозор. Но не двинется на юг как ожидалось, а захватив Мелисандру (возможно она пойдет с ним добровольно) отправится на Север.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 12:07  

цитата iskender-leon

подошел бы Джайме, если дотянет.
но руку то ему никто не вернет. думаю. командующим ему уже не бывать. отставка и пенсия
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 12:09  

цитата Ольгун4ик

напомните персонаж, где он и что он
Помощница Доброго человека

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 12:10  
shack4839 Вам вполне можно писать фанфики типа сумерек. по мотивам ПЛиО:beer:
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 12:14  

цитата Ольгун4ик

Вам вполне можно писать фанфики типа сумерек. по мотивам ПЛиО

Эротические:-D
Страницы: 123...548549550551552...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх