Спасибо, я в курсе. Однако комиксы Миллера не имеют никакого отношения к фильмам Нолана, как видно из приведенной Вами ссылки, в той версии Брюсу Уэйну уже исполнилось 55 лет. И вообще, Темный рыцарь — это просто одно из распространенных прозвищ Бэтмана, наряду с Крестоносцем в плаще.
Из того, что смотрела: Философы: урок выживания бред полный. Плююсь до сих пор. Человек из стали ужасно снят с кучей ляпов и бездарной актерской игрой. А ведь хотелось чего-то вроде Железного человека. Росомаха, наоборот, понравился, но только неподражаемой актерской игрой Хью Джекмана. После нашей эры Чтобы снимать фильм с двумя персонажами нужен интересный сюжет и отличные актеры, поскольку диалоги и окружение не вытягивают. Гостья вялая актерская игра Игра эндера, Малавита — ждала от Бессона большего. Из русских — практически все: Дублер, Горько и т.д. Из мультиков — "Снежная королева"
Трудно сказать про ХОРОШИЙ фильм... Про плохие — легко. Но чтобы САМЫЙ — это надо быть реально страшной гадостью. Тугрики хороши, когда идет речь о блокбастере. Там изначально рассчет на попкорн и бабло. Потому что оценивать гениальность "Человека из стали" или "Тора" глупо. Это ж развлечение. И как раз от этих фильмов ничего и не ждешь. "Риддик" вообще дополнительный материал к... Хотя кое что было нечто... Группе "РЭД 2" надо было убить ВСЕХ создателей фильма "Крепкий орешек", уничтожить все копии и спасти Брюса Уиллиса. Ибо степень тупости, маразма, развесистой клюквы и автоматов в багажнике машины зашкаливал. Как и скорость авто — из Москвы мигом в Чернобыль. И склейки. Вот кадр — Москва — тихо едет машинка, а тут здания Москвы исчезают (и это видно) и погоня на скорости. То бишь ликвидация всех — от сценариста до монтажеров — благо общества. А самый скучный — ну, да, это Смит. А ведь Рокуэлл в "Луне 2012" и вовсе "один" был? Так что дело не в количестве. А самый глубокий вздох — это "Одинокий рейнджер". Забавно, но куча штампов при явной "картонности" убиваемых не мешало нам любить студию ДЕФА и Гойко Митича. А тут столько понтов и пшик. И шутки как в "Камеди Клаб".
Для меня самым скучным фильмом и главным разочарованием прошедшего, 2013-го года, стал безусловно,- "Одинокий рейнджер". Ужасно скучно предсказуемо и вяло...Хотя, все было так многообещающе....
А "ЧиС" это экранизация комикса, из которой выжали всё что смогли. У Бетмана был графический роман, который по взрослому и экранизировали. А Cупермэн, это для подросков, ответ Марвелам, на Мстителей.
По поводу фильма спорить не буду, но данная фраза — это феерическая чушь, не имеющая ничего общего с реальной жизнью, зато хорошо показывающая, насколько легкообрабатываемо плохоосведомленное население.
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
Да! Фильм был настолько чудовищно скучный, что я все воспоминание о его просмотре всеми силами подсознания стерла из памяти. И оказалось, что весьма эффективно. Забыла. К моему списку обязательно прибавляю "Рейнджера" (за него скорее всего и проголосую потом).
Ну есть же хорошие фильмы по комиксам: железный человек, например, Мстители, Бетмен тот же. Думала на часик погрузиться в фантастический фильм по комиксу, а в итоге: небритый грязный герой одевает костюм супермена и тут же становится гладковыбритым и причесанным. Про бои, в которых главный герой спасал каждого человека на улице, сшибая и руша по пути целые здания (с людьми, заметьте) я вообще молчу. Актерская игра выдающаяся... но только у одной актрисы в течении 5 минут экранного времени. Девушка оказалась зажата между арматурой рухнувшего здания. 5 минут реальной паники и ужаса, которым сопереживаешь. И все. Диалоги бредовые. Особенно понравился эпизод, где ГГ открывает душу человеку, которого видит первый раз в жизни, и позже называет его единственным другом. Бред. Даже для комиксов.
В этом году было столько всего плохого, что мне пришлось бы перечислить тут практически всё что я смотрел, а уж выделить самое убогое вообще не представляется возможным. Поэтому лучше я назову главное разочарование года: Гравитация. Следом за которой плетется еще одна претенциозная пустышка года Жизнь Пи. Наверное, в голосование эти фильмы включать не имеет смысла. Да и, право, не стоит.