Вам вполне закономерный вопрос о том, что это за уровень такой.
Уровень, крепкого, окупившегося фильма. Не шедевр уровня, Таранитины, не нелепая попытка закосит под японский трешь, не выжимание очередной части когда то знаменитого фильма.
цитата fox_mulder
не смею мешать.
Приятно было с вами побеседовать.
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”
В свое время мне приглянулся Район №9 Бломкампа, думал что с ресурсами Голливуда он снимет, что-то стоящее, интересное, а он снял "Эллизиум" этот. Это мое разочарование 2013.
Я тут подумал — а чего мы попкорн ругаем? Это ж как журнал "Мурзилка" или "Работница" в СССР. "РОсомаха" там, "Железный чел", да и "Рубеж" с роботами. Это ж нормальная развлекуха. Это когда Абрамсы со "Стылинградыми" создают гадость — тут и осиновый кол в радость. А пинать "Бросок кобры" — это ж пластиковых солдатиков пинать. Про пластиковых солдатиков и делалось! Это ж "Хасбро"! Пластику пластиковое!
И чем же «Звёздный путь во тьму» не развлечение? Я не заметил в нём радикальных стилистических отличий от ЖЧ или Рубежа. Такое же качественно сделанное и идейно неглубокое приключенческое кино. Разочаровавшее (в основном старых поклонников сериала) — возможно, но уж провальным ну никак не назовёшь.
Фигни, как обычно, наснимали немало, но главное разочарование года — "Человек из стали" Зака Снайдера. Озорного, всегда с горящими глазами режиссёра совершенно задавил пафосный, коричнево-чёрный, скучный-прескучный сеттинг Кристофера Нолана. Растиражированный "Тёмный рыцарь" совершенно утратил обаяние. Отдайте Снайдеру паспорт и дайте денег — пусть снимает, что ему нравится, а не этот кошмар.
Да, есть исторические неточности, переваривание истории (причем в худшую сторону). В битве за Сталинград гораздо больше патриотизма, самоотверженности и геройства. Я мог бы понять, если Голливуд снимал, но чтобы в России ТАК показать битву за Сталинград...