7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:56  
Тема конкурса (Р. Скотт Бэккер):

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Правила, судьи финала.

Сроки конкурса: 1 ноября (2013) — 2 января (2014)

Идет финал. Тексты финалистов.
Отзывы судей:
- Часть первая (Майк Гелприн, Сергей Удалин)
- Часть вторая (Юлия Зонис, Сергей Удалин)
- Часть третья (Юлия Зонис)
- Часть четвертая (Юрий Погуляй, Шамиль Идиатуллин, zmey-uj)
- Часть пятая (Сергей Легеза, Roland23)
- Часть шестая (Николай Караев)
- Часть седьмая (Иван Наумов)

Результаты:

1. 1 — Не раствори в себе Кумира
  2. 2/3 — Народный способ
  3. 2/3 — Откровение
  4. 4/5 — Напалмовый декаданс
  5. 4/5 — Санкторий
  6. 6 — Внекс
  7. 7 — Серые, в чёрную рябь
  8. 8/9 — Гулькина мать
  9. 8/9 — Читарик
  10. 10 — Исповедник
  11. 11 — Заповедник
  12. 12 — Кукла Мёбиуса
  13. 13 — Радуга за окном

Небольшой бонус — благодаря одному из судей (спасибо Майку Гелприну) рассказы-финалисты будут приняты на рассмотрение к публикации редакцией журнала "Фантастика и детективы". Большое спасибо главному редактору — Надежде Сипета.
Для публикации отобраны:

цитата

"Санкторий"
"Народны способ"
"Серые в черную рябь"
"Не раствори в себе кумира".

Рассказ "Сердце праведника" снимается с конкурса за нарушение пункта 2.3 правил. Автору выносится строгое предупреждение.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 20:41  

цитата astoun

Может, когда увидите воочию, и пиво в горло не пойдет.

Зато с ней весело будет в любом случае)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 20:42  
Народный способ

Один из лучших рассказов основного конкурса.
Жаль тесновато ему в заданных рамках, замах-то на роман.

Кто там у нас каждые полчаса проверяет – добавили ли на его рассказ новый отзыв или нет?
Вот она – зависимость!

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 20:43  

цитата narsyy

В любом случае, в таком состоянии конкурс уязвим для накруток именно в полуфиналах

Ну, хорошо, что мне это не грозит :-))) Я в полуфинал не попала, терь ток если с внекса сразу в финал!:-)))

Кста, внекс кто-то читать будет ещё? А?>:-|
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 20:44  

цитата Г у д в и н

Кста, внекс кто-то читать будет ещё?

Полуфинал-то никто не читает почти, окромя пары заинтересованных лиц, куда там внексу...

Р.S. Типа сарказм.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 20:46  

цитата kaprozina

Полуфинал-то никто не читает почти, окромя пары заинтересованных лиц, куда там внексу...

А если во внексе никто заветные 10 голосов не наберёт? Чё будет-то, братцы? Никого не возьмут в финал?o_O
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 20:48  

цитата Г у д в и н

А если во внексе никто заветные 10 голосов не наберёт? Чё будет-то, братцы? Никого не возьмут в финал?

Точняк! И тогда три квоты внекса отдадут полуфиналу и из полуфинала выйдут дополнительно еще три рассказа!
Вот он шанс!

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 20:55  

цитата kaprozina

Точняк! И тогда три квоты внекса отдадут полуфиналу и из полуфинала выйдут дополнительно еще три рассказа!
Вот он шанс!

Ушла рвать на себе волосы...
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 21:01  

цитата Г у д в и н

Ушла рвать на себе волосы...
видеоотчет обязательно
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 21:08  

цитата Белокнижник

видеоотчет обязательно

Белокнижник, ты — безтыжни!
Иди пиарь свой Декаданс,
Я отчёт тебе не дам-с! >:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 21:25  

цитата Г у д в и н

Я отчёт тебе не дам-с!
День обломов, ёпрст.

цитата Г у д в и н

свой Декаданс,
а вот и нет, а вот и нет.
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 21:44  

цитата narsyy

Если я знаю, что Вася Пупкин прошел дальше, то я напишу Васе в пм с левого или своего аккаунта :" голосуй за меня, я буду голосовать за тебя".
А мысль неплохая. Пошел рассылаться.
–––
我需要刀

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 21:48  

цитата olesky

Пошел рассылаться.

Смех смехом, но эти шутки могут выйти Вам боком.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 21:49  
Жаль, конечно, что не вышел во второй тур. В первый раз жаль, потому как мой рассказ мне очень даже нравится. Сомневаюсь, что обошедшие мой рассказы более содержательны, но неважно.
Игры Избранных.

цитата Г у д в и н

Писать рассказ по мотивам фильма?

Рассказ написан по мотивам:
- "диллемы заключенного" и "загадки о трех заключенных". Увы, запланированная "ошибка выжившего", которая должна была стать развязкой, уже не умещалась. Надеюсь, что это такое, объяснять нужды нет.
- житейских заметок из записной книжки;
- репортажей о войне в Сирии;
- аниме "Атака титанов".
Вы правы, в сцене в кафе идет цитирование "Матрицы".

цитата bbg

Неубедительно. Начиная с мира (как бы постапок, деньги обесценились, промышленность остановилась, но героини обедают в кафе, наблюдая новости по телевизору

Мир писался по сирийским видео — в паре сотен метров друг от друга в обстановке, напоминающей Сталинград, идут кровопролитные бои с использованием танков и люди ходят на базар. Сцена с мародерами, где это шире раскрывалась, даже не писалась, так как уже был перебор в знаках.

цитата alexx777

Профессор ненавидит зомби. Его от них тошнит.

Профессору пора менять очки. Ни одного зомби в рассказе нет.

цитата kaprozina

Автор штампов не убоялся, Автор штампы перемешал!

Спасибо за лестный отзыв и топ. Если называть штампами основные философские идеи, то да, они являются сюжетообразующими.

цитата Igor Nossov

узелки не завязаны и не развязаны

Если бы еще критик обозначил узелки, которые он счел не завязаными или не развязаными, цены бы ему не было.

цитата majestry

Негативное сложилось от полного отсутствия Откровения и упадка. Мимо темы
Положительно — от мира. Интересный он. Хотя самое главное впечатление о рассказе — скомканность, обрывистость и недосказанность. Мне показалось, что это часть чего-то большего, куска небольшой главы.

Спасибо за отзыв. Откровение: общее — лекарства нет, но власти скрывают и тысячами убивают собственных граждан, локальное — ГГ чтобы выжить должна присоединиться к террористам; упадок: общий — гражданская война, унесшая жизни миллиардов, тотальная разруха, локальный — убийство подруги ради собственного пробуждения. Ну и еще несколько слоев откровения и упадка.
Скомканность — расписался, а когда посмотрел статистику оказалось 23к без пробелов. Пришлось резать 3.5к, дописывать финал. Потом ув. Мартин вернул, так как с пробелами было 23к и пришлось срочно вырезать еще 3к из уже порезанного. Собираюсь на Новый Год сделать усилие и переписать в соответствии с начальной задумкой.

цитата Uzidor

И зачем нужно было перемежать сцены прошлого и настоящего?
Петр сын президента-председателя? Иначе сцена с председателем лишена смысла.

Дополнительные сцены с председателем, карантинной зоной, и не написанная с мародерами предназначены для раскрытия особеностей мира через действие без пространных словоизлияний героев. Почему? Потому что я так увидел.
Сына председателя зовут Андрей. Петр стоит на крыше, собираясь атаковать колонну.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 21:52  
Хахахахха!
Мой фаворит идет дальше, ломая ваши "заборы"!
Красавчег!
А по поводу мнения не которых людишек — ну "паляться" же когда "топят" один рассказа и возносят другой.

Рад что не участвовал. Рад.

Грелкой воняет...
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 22:00  

цитата bbg

Смех смехом, но эти шутки могут выйти Вам боком.
Ладно, не буду рассылаться. Не очень-то и хотелось.
–––
我需要刀

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 23:12  
Заповедник

Герои «Заповедника», и впрямь, словно олени в заповедном лесу – ничего плохого с ними случиться не может, разве только рогами на камень налетят. Сколько раз я читала про эти дачные мирки, чувства между мальчиком и девочкой на фоне пасторали и (какое совпадение) наследия предтечей. Написано складно, но готовь Данька завтрак в течение всего рассказа, было бы куда как увлекательнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 23:19  
Оценки проставил, кроме рассказов Красной группы, которые еще не читал.
–––
Грузите апельсины бочками

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 23:25  
maxxx8721

Так отзывы писать необязательно! АА!!!

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 23:26  

цитата narsyy

Если я знаю, что Вася Пупкин прошел дальше, то я напишу Васе в пм с левого или своего аккаунта :" голосуй за меня, я буду голосовать за тебя". Сейчас имена примерно 10 полуфиналистов уже известны. Так вот, знание того, кто прошел дальше создает почву для накруток различного рода.

Не буду говорить, что все полуфиналисты ужасно честные, но амбициозные — это да. Крайне мало тех, кто не верит в гениальность своего рассказа и начнет предлагать другим сделки. Это — себя не уважать. Ведь за гениальный рассказ и так проголосуют, зачем же унижаться? Если же Вася Пупкин начнет рассылать такие письма... :-D сразу предупреждаю Васю: от меня оно попадет прямо к админу. А что, легальный способ устранить конкурента! — хотя, конечно, разве Вася мне конкурент? Ну, просто, чтобы читатели глаза не портили — это ж благородная цель?!! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 00:07  
maxxx8721, kaprozina и многие другие... А вы внеконкурсные что сафсем нихто читать не собираетесь?:-(((
–––
Страницы: 123...206207208209210...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх