7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:56  
Тема конкурса (Р. Скотт Бэккер):

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Правила, судьи финала.

Сроки конкурса: 1 ноября (2013) — 2 января (2014)

Идет финал. Тексты финалистов.
Отзывы судей:
- Часть первая (Майк Гелприн, Сергей Удалин)
- Часть вторая (Юлия Зонис, Сергей Удалин)
- Часть третья (Юлия Зонис)
- Часть четвертая (Юрий Погуляй, Шамиль Идиатуллин, zmey-uj)
- Часть пятая (Сергей Легеза, Roland23)
- Часть шестая (Николай Караев)
- Часть седьмая (Иван Наумов)

Результаты:

1. 1 — Не раствори в себе Кумира
  2. 2/3 — Народный способ
  3. 2/3 — Откровение
  4. 4/5 — Напалмовый декаданс
  5. 4/5 — Санкторий
  6. 6 — Внекс
  7. 7 — Серые, в чёрную рябь
  8. 8/9 — Гулькина мать
  9. 8/9 — Читарик
  10. 10 — Исповедник
  11. 11 — Заповедник
  12. 12 — Кукла Мёбиуса
  13. 13 — Радуга за окном

Небольшой бонус — благодаря одному из судей (спасибо Майку Гелприну) рассказы-финалисты будут приняты на рассмотрение к публикации редакцией журнала "Фантастика и детективы". Большое спасибо главному редактору — Надежде Сипета.
Для публикации отобраны:

цитата

"Санкторий"
"Народны способ"
"Серые в черную рябь"
"Не раствори в себе кумира".

Рассказ "Сердце праведника" снимается с конкурса за нарушение пункта 2.3 правил. Автору выносится строгое предупреждение.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:16  
Знатно поизвращались с названиями)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:17  
мне жаль, что так вышло — сочинил др сер, потому что это он написал: скажи ему, он поймет (и вышел с ним в финал).

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:18  

цитата Zangezi

Победит рассказ
мне жаль, что так вышло.

Прошу расходиться..

Все, кайф испорчен =))
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:18  
Самым оригинальным можно считать

цитата Мартин

Откровение
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:19  

цитата bbg

Будет несколько подгрупп. Читать и оценивать надо группу
в правилах не сказано. сказано. что могут читать все посетители, или все же надо записываться.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:19  

цитата Г у д в и н

Самым оригинальным можно считать

А как же?

цитата

Откровение как упадок или дневник социофоба
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:21  

цитата Кар Карыч

мне жаль, что так вышло — сочинил др сер, потому что это он написал: скажи ему, он поймет (и вышел с ним в финал).

дср дважды не пишет похожие названия — и дважды не выходит в финал8-)
–––
Слава ЗСУ!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:21  

цитата Ольгун4ик

в правилах не сказано. сказано. что могут читать все посетители, или все же надо записываться.

Простым читателям можно вообще всё!:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:25  
дг сер а вот мы поглядим! насчет финала.
Маленькая мушка Омега-Мира принадлежит автору "Мимо неги, мимо влаги и леща", то есть Алексу де Клемешье. Лоскутки для евы написал новичок, потмоу что либо с большой буквы как имя. либо игра слов, а игры слов я не вижу здесь, значит новчиок.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:27  
Мартин, спасибо. Развлечемся.

Чего, собственно, ждать? Приступаем к рецензиям.

Воображаемая Фудзияма

Рассказ о самурае, стремящемся на вершину священной горы Фудзияма, чтобы там сделать себе сеппуку. Преодолевая непреодолимые трудности человек с узкими глазами и широкой душой добирается до самой высокой точки, становится над самой глубокой пропастью и дожидается заката, окрашивающего заросли сакуры в нежно-оранжевый цвет. И в момент, когда он вонзает себе катану в пупок на него снисходит откровение: все не настоящее, существует только дух. И с этим откровением одновременно наступает упадок в пропасть.

Тема откровенно пришита, было ясно, что автор не знал, как именно связать слова "упадок" и "откровение". Поэтому сыграл на схожести слов "упадок" и "падение". Первая часть изумительно хороша, что заставляет предположить заготовку для другого конкурса, например, "Предзакатная сакура". Вторая часть выдумана в спешке за пол-часа до делайна. Топ возможен, если не найдется ничего лучшего.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:29  
Звезда Полынь принадлежит украинцу, их не так много, легко вычислить.
Палец (здорово!) и вообще все рассказы на букву "П" сочинил нынче ББГ, тут и гадать не надо.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:30  
Alexx777 добрый сюжет. но игде фантастика? все как по жизни.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:32  

цитата bbg

Простым читателям можно вообще всё!:))
:cool!:отлично. я очень простой читатель, жду не дождусь начала чтения. и кстати, судить по названию точно не буду, как то я всегда другое ожидаю. поэтому сначала рассказа. а потом и название8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:41  
Маленькая мушка Омега-Мира

Классический нф-боевик из середины 90х. Из серии "Кто не спрятался — я не виноват, не знаю, где у бластера выключатель". Единственная проблема героя с такой же единственной извилиной — маленькая мушка на дуле, из-за чего он постоянно промахивается. Внезапно он находит откровение в виде оптического лазерно-плазменного прицела, и с этого момента начинается упадок цивилизации всех его врагов, коих три планеты и два искусственных спутника.
Бодро, энергично, но старо. Такого добра лет двадцать назад столько было...
На фоне завала прочих предапоков и постцивилов беру в топ. В конце-концов, всегда любил "Вспомнить все" и "Киберджека". Не хватает только трехгрудой инопланетянки и буйного секаса в перерывах между "пыщ-пыщ-пыщ", но, очевидно, лимит оказался не резиновым. Можно было бы убрать момент, в котором главный герой жрет с голодухи инопланетных пауков сырыми, экономя энергию бластера, и всунуть вместо этого горячую любоффь, но это уже придирки...

философ

цитата Мартин

Её зеленые глаза
хороший рассказ, мне понравился.
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

цитата Кар Карыч

Alexx777 добрый сюжет. но игде фантастика? все как по жизни.

Не понял, почему у меня спрашивать? Интересуйтесь у автора рассказа... 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:42  
Присоединяюсь к рецензированию.

Время собирать камни

Ошибка уже в самом названии. Так как "Время" — имя собственное и принадлежит оно времени, то в названии рассказа явно наклонительное повелевание, и должно выглядеть так: "Время, собирать камни!" Повествуется о том, как один человек стал каким-то образом повелевать временем по имени Время. Владельцы времени, как правило, обретают полные знания о любом его мгновении, это можно считать за откровение. Когда временем владеет тупой несмышлёныш и командует: "Время, принести мне то!", "Время, поставить это сюда!", то это аналогично упадку. Упадку во времени и во всём континууме. В принципе, поучительный рассказ о том, что нельзя допускать ко времени тех, кто в нём не шарит, а для этого на время нужно поставить сложный пароль. Чем сложнее, тем лучше.
Тема раскрыта чуть более, чем полностью. Однако, не хватает изюминки в созерцательно-познаватльном ракурсе. Это не боевик, не экшн, и даже не детектив. Я бы отнёс произведение к наследию кошмарных ужасов. Или ужасных кошмаров. Подано неплохо, забавно, больше грамматических ошибок, вроде, нет, но я ещё не читал, чтобы заявлять это окончательно. Вердикт — понравилось. В топ!

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:48  
Нас всех ждёт призрачный патруль
Да, длинные руки рекламщиков добрались и до ФЛР. Зря читал, текст дисквалифицирован, ибо весь состоит из повторяющейся фразы: "Идите в кино на Призрачный патруль в тридэ". Мартин отсеет текст на этапе предмодерации, так что, из читателей более никто не пострадает. Надо быть бдительнее и убирать продакт плейсмент из конкурсов еще на этапе обсуждения названий.
Не в топ. Автора забанить. >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:50  

цитата Zangezi

Победит рассказ
мне жаль, что так вышло.

Ага. Рассказы с маленькой буквы и с точкой в конце всегда побеждают. :-D

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:53  
Исповедник

Исповедующийся откровенничает о своём упадке. По-моему, незамысловато и предсказуемо.
Страницы: 123...5152535455...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх