автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Конни
миротворец
|
2 сентября 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Ну я же не призываю забывать сериал , вы же сами прочитали все книги после просмотра и продлили удовольствие. Если человек насладится и книгами и сериалом, это же чудно!
цитата цитата Ольгун4ик я.а друзей у нее и не может быть. она мать, символ матери, какие друзья.
Она претендентка на трон. Иметь друзей для нее трудно, но союзники не помешали бы. Дорн поддержал бы Дейенерис (преследуя и свои цели конечно), а теперь, после гибели Квентина, это, ИМХО, весьма проблематично.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Арина2
магистр
|
2 сентября 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ох, этому Джорджу Мартину не отрывки бы зачитывать и по папочкам распихивать, а ПЛИО дописывать....
Чтения явно имеют цель успокоить читателей, дескать, пишу, пишу, не беспокойтесь, всё будет А по поводу сроков... Мартина продюсеры подстегивают, просят заняться сценарием, потому что у актеров свой съемочный график, да и совсем юные — перерастают, та же Арья, например. Будем надеяться на лучшее!
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни союзники не помешали бы. Дорн поддержал бы Дейенерис (преследуя и свои цели конечно), а теперь, после гибели Квентина, это, ИМХО, весьма проблематично. а может и нет, ведь не Дени виновна в гибели. а Ланистеры уже себя сами истребили, и вряд ли Дорн будет претендовать на трон. хотя еще есть Мерцелла, если она не имеет права на трон, то и брак с ней не нужен. поэтому девочку и вернули, или только собираются домойчитаю первую книгу заново, поэтому, что в пятой уже плохо помню
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата sanchezzzz и так по кругу :) пока Мартин не соизволит обрадовать продолжением ;
)ага, причем интересно. столько имен, и все новые. Вообще у Мартина столько героев, и они так быстро уходят из жизни. а те, что мельком упомянуты становятся чуть ли не главными. А те кого убили, возвращаются и убивают, те кто их убил. Причем сериал не пошел второй раз. в книге то гораздо подробнее и интересней, но свое дело экранизация сделала, я читаю, и перечитываю. новый отрывок интересный. но автор опять уходит от темы, и начинает новое повествование с уже ушедшими героями.. как же мне повезло. что только в этом году подсела на огненный лед, столько лет ждать, когда все напишет, уже стреляться хочется
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sopor
авторитет
|
2 сентября 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик ак же мне повезло. что только в этом году подсела на огненный лед, столько лет ждать, когда все напишет, уже стреляться хочется
Почитайте пока Аберкромби, Ротфусса, Бэккера, Джордана, Хобб и других.
Я довольно легко переношу ожидание, хотя на ПЛиО, можно сказать, помешан.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Конни
миротворец
|
3 сентября 2013 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Ольгун4ик а Ланистеры уже себя сами истребили, и вряд ли Дорн будет претендовать на трон. хотя еще есть Мерцелла, если она не имеет права на трон, то и брак с ней не нужен.
Джейме жив, живы его кузены, дом Ланнистеров еще существует и сбрасывать его со счетов, мне кажется, рановато. Принцесса Мирцелла имеет право на трон в случае смерти Томмена (это если отвлечься от того, что она с братом — бастарды). Можно припомнить, что после получения известия о гибели братьев Старков, наследницей дома стали считать Сансу. Мне только не совсем понятно, как при такой системе наследования, когда дочери могут унаследовать отцовский титул в случае отсутствия братьев, при наличии живых братьев отца (Серсея стала леди Бобрового утеса при жизни Кивана Ланнистера) Дома сохранялись веками и тысячелетиями.
|
–––
|
|
DedUshka
авторитет
|
3 сентября 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Мне только не совсем понятно, как при такой системе наследования, когда дочери могут унаследовать отцовский титул в случае отсутствия братьев, при наличии живых братьев отца (Серсея стала леди Бобрового утеса при жизни Кивана Ланнистера) Дома сохранялись веками и тысячелетиями.
Именно поэтому и сохранялись.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 сентября 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Почитайте пока непременно воспользуюсь. спасибо большоецитата Конни Джейме жив еще неизвестно, но я тоже надеюсь. но в любом случае права на престол ни он, ни сестричка не имеют, а притязания детей всегда можно оспоритьцитата Конни дочери могут унаследовать отцовский титул в случае отсутствия братьев значит по прямой передается, по старшинству, вообще мне понравилось как все, кроме Тириона, не хотели наследство, Серсея только о короне мечтала, Джейме ничего кроме гвардии и сестры до недавнего времени не хотел, ну а Тирион пппросил батюшку. Мне интересно, если бы он не застал Шаю в постели отца, зачем он к нему шел. ведь тот же не собирался мне кажется убивать Тириона, но может я ошибаюсь. и просто верю всему, что говорят
|
|
|
crowmaster
философ
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
3 сентября 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Ну как там у Мартина, я не в курсе. Есть какой нибудь прогресс с новой книгой?
На днях была зачитана новая глава Тириона. Пересказ можно найти в сети. Это всё.
|
|
|
Mezeh
философ
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
Конни
миротворец
|
4 сентября 2013 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q]цитата DedUshka Именно поэтому и сохранялись.
То есть мужья дочерей-наследниц принимали имя жены и считали себя продолжателями рода жены, отказываясь от своего родового имени? Вохможно такое случалось, но свадебный ритуал с накидыванием на невесту плаща с гербом мужа, подчеркивает, что жена входит в род мужа, а не наоборот. Ну и Тириона после свадьбы с Сансой никто Старком не именует даже в шутку.
цитата цитата Юкке Сарасти То есть мы увидим "Ветры зимы" в 2016, а не 2020
Вот хорошо бы было.
|
–––
|
|
Недотрога
активист
|
4 сентября 2013 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни То есть мужья дочерей-наследниц принимали имя жены и считали себя продолжателями рода жены, отказываясь от своего родового имени? — второй сын мог наследовать "девичий" титул матери. Вроде так в Англии было — наследница знатного рода выходит замуж и в знак уважения заслуг ее предков ее второму сыну достается дедовский титул со стороны матери. Если я ничего не путаю.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 сентября 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни свадебный ритуал с накидыванием на невесту плаща с гербом мужа, подчеркивает, что жена входит в род мужа, а не наоборот. Ну и Тириона после свадьбы с Сансой никто Старком не именует даже в шутку. да, но сын Тириона мог взять герб матери, мог отца. а мог объединить в своем гербе оба дома
|
|
|
Конни
миротворец
|
4 сентября 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Недотрога второй сын мог наследовать "девичий" титул матери. Вроде так в Англии было — наследница знатного рода выходит замуж и в знак уважения заслуг ее предков ее второму сыну достается дедовский титул со стороны матери
Насколько я знаю, то да, сын (чаще старший) мог наследовать владения и титул матери, но от семьи и имени отца не отказывался, объединяя в своем гербе эмблемы и отцовского и материнского рода. А если ребенок был один, титул и владения матери переходили ему. Примером может служить семья Невилл: Ричард Невилл (ок. 1400 — 30 декабря 1460) — 5-й граф Солсбери (по праву жены) с 1428, лорд-верховный канцлер Англии 1454—1455, сын Ральфа де Невилла, был женат на наследнице Солсбери Элис из дома Монтегю. Дети Ричарда и Элис носили имя Невилл, а не Монтегю, хотя их старший сын Ричард (по прозвищу Делатель королей) унаследовал титул и владения графов Солсбери. Ричард Делатель Королей был женат на Анне де Бошан, наследнице графов Уорик, но их дочери именуются Изабеллой и Анной Невилл, а не де Бошан.
цитата цитата Ольгун4ик но сын Тириона мог взять герб матери, мог отца. а мог объединить в своем гербе оба дома
Да, мог взять герб отца или объединить в своем гербы отца и матери, но я сомневаюсь в том, что гипотетический сын Тириона и Сансы мог бы называться Старком. Пример — Джоффри объединяет в своем гербе эмблемы Баратеонов и Ланнистеров, но не называет себя Ланнистером, официально он Баратеон.
|
–––
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 сентября 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Джоффри объединяет в своем гербе эмблемы Баратеонов и Ланнистеров, но не называет себя Ланнистером, официально он Баратеон. но Джоффри старший сын, и прямой наследник, и то внес в свой герб Ланистеров, а Тирион — младший, а Санса — наследница, тем более дом Старков к королям тоже относится, Бобровый утес вообще не имеют никаких королевских регалий. Даже Серсею лишили титула, и еще до суда дядюшка предлагал удалится. так как не смотря а свой брак, она больше имеет права на Бобровый утес, а регентство ей светило только временно
|
|
|