Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 12:47  

цитата Ольгун4ик

е смотря а свой брак, она больше имеет права на Бобровый утес,

Если Джейме дал обет и отказался от наследства, а Тирион — отцеубийца, то наследует Серсея, как дочь Тайвина. Если бы Серсея умерла, права на Бобровый Утес скорее всего перешли бы ее детям.

цитата

цитата Ольгун4ик

Даже Серсею лишили титула,

Не помню такого, появился повод перечитать последнюю книгу ;-).

цитата Ольгун4ик

но Джоффри старший сын, и прямой наследник, и то внес в свой герб Ланистеров

Джоффри не был наследником Ланнистеров. И кто-то из героев удивлялся тому, как настойчиво Джоффри пользуется   гербом с эмблемами отцовского и материнского домов, хотя спокойно мог бы ограничиться только Оленем. То есть такое объединение было возможным, а в жизни встречалось нечасто.

цитата

цитата Ольгун4ик

Бобровый утес вообще не имеют никаких королевских регалий.

Ланнистеры когда-то были Королями Утеса и имели королевские регалии. О королевском мече Ланнистеров Светлый Рев упоминается в Энциклопедии ПЛиО. Кто знает, какие еще сокровища хранятся в подземельях Бобрового Утеса.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 13:08  

цитата Конни

Серсею лишили титула
я наверное неудачно выразилась. но ее лишили титула регентши, и как бы суд не повернулся регентом ей больше не быть, даже если ее оправдают, все равно отправят в Бобровый утес.

цитата Конни

То есть такое объединение было возможным, а в жизни встречалось нечасто.
но ведь возможно. Поэтому так Санса и важна. Интересно ее Мизинец и держит видимо из=за севера, ну и попутно любовь=морковь. Но как то я в его искренность все равно не верю
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 13:15  

цитата

цитата Ольгун4ик

Интересно ее Мизинец и держит видимо из=за севера, ну и попутно любовь=морковь. Но как то я в его искренность все равно не верю

Для начала Мизинец с помощью Сансы намерен контролировать владения Арренов, но на Север он тоже зубы точит, не сомневаюсь. В искренность Петира я то верю, то не верю. Может этот человек способен любить. Уж таким Мастер Мизинца описал, неоднозначным и непредсказуемым.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 13:31  

цитата Конни

Мизинец с помощью Сансы  намерен контролировать владения Арренов
Интересно как у него получится. Я помню он какие-то брачные планы строил для Сансы. но как это поможет ему не помню. я ж говорю, стала заново все читать. теперь уже не спеша
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 13:47  

цитата

цитата Ольгун4ик

Я помню он какие-то брачные планы строил для Сансы. но как это поможет ему не помню

Как я поняла, предполагая, что Роберт Аррен не проживет долго, Петир рассчитывает выдать Сансу за предполагаемого наследника и из-за кулис манипулировать молодыми супругами. Санса предположительно позволит руководить собой "наставнику" Петиру из благодарности (любви?), а ее будущий супруг, Гарри наследник, по слухам, хорош собой, но за ум его не хвалят.
Еще Петир рисовал перед Сансой картину того, как он торжественно откроет лордам Долины ее настоящее имя и уговорит их вступить в схватку за Север.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 14:30  

цитата Конни

Роберт Аррен не проживет долго
скорее не дадут, хотя кто знает. Вообще Варис специализируется на Таргариенах, а Мизинец решил Севером заняться. .Вот будет здорово, если Мартин закончит книги войной Вариса и Мизинца. Один на один, а то все вместо них, кто-то другой воюет. пока они не объединятся мира не будет.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 14:35  

цитата

цитата Ольгун4ик

скорее не дадут, хотя кто знает

Ну да, не проживет долго, потому что не дадут. Вместо слова "предполагал", мне, наверное, следовало написать "планировал".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 14:46  

цитата Конни

мне,  наверное, следовало написать  "планировал".
Я тут подумала, что у Мартина так все просто не будет и возможно еще мальчик выживет. Ведь с Гнезда то его вывезли благополучно, значит автору он еще нужен, пока
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 23:48  
... отписался от темы на ближайший год. Уже невмоготу читать измышления...

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 11:25  
А есть фанфики по ПЛИО? По Гарри Поттеру задолго до последней книги появились, а с ПЛИО что-то мне не встречались.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 13:20  
пофистал
На дайри точно есть, но я не читала и даже не помню, где видела.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 14:47  

цитата пофистал

А есть фанфики по ПЛИО?

думаю, что полно. на http://7kingdoms.ru/talk/ посмотрите
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 14:54  

цитата sanchezzzz

... отписался от темы на ближайший год. Уже невмоготу читать измышления...

:-D а я ровно из-за этого на тему только-что подписался.
Пока нет нового, интересно чужие домыслы почитать.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 15:37  

цитата Lantana

На дайри точно есть,
Есть-то они есть, да пока я пойму как их открыть... "доспуп ограничен" и т.п.

цитата Blackbird22

посмотрите
:-D М-да, посмотрел... под фанфиком я имел в виду какой-нить роман во вселенной ПЛИО (и в том же духе написанный) на темы Присоединение Дорна, Подавление Робертом и Нед первого восстания Грейджоя, "Браавос", "Валирия"... А по ссылке всё больше такое Средство от хандры 8-) Но хоть прикольно, это да :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 15:40  

цитата пофистал

под фанфиком я имел в виду какой-нить роман во вселенной ПЛИО (и в том же духе написанный) на темы Присоединение Дорна, Подавление Робертом и Нед первого восстания Грейджоя, "Браавос", "Валирия"...

еретиков пока нет) это и сам Мартин может ещё написать)

цитата пофистал

А по ссылке всё больше такое Средство от хандры 8-)

не, я фанфики не читаю)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 16:40  
пофистал
Если в конкретном дневнике, то можно писать владельцу. если в сообществе — то проблема. Скорее всего доступ закрыт по возрасту или дате регистрации. Или просто — по регистрации. Но думаю, что закрытые фанфики, это с высоким рейтингом. Типа Санса с Псом или там Джон с Сэмом (не приведи господь).

цитата пофистал

на темы Присоединение Дорна, Подавление Робертом и Нед первого восстания Грейджоя, "Браавос", "Валирия"...

Боюсь, что это не пишут. А если где-то есть, то фиг найдешь. Это бы и я сама почитала.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 17:50  
пофистал, ну, фанфики по ПЛИО — это вообще штука, встречающаяся нечасто, поскольку сам Мартин к ним относится, мягко говоря, очень отрицательно, что крупнейшими фанфик- хранилищами( зарубежными так точно ) принимается во внимание.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 15:27  
Напомните, Зима — это насколько глобальное событие?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 17:30  

цитата ArK

Зима — это насколько глобальное событие?
несколько лет, или десятилетий. лето было долгим, зима может быть еще дольше
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 18:16  
Это я помню. А географически?
Страницы: 123...507508509510511...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх