автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 августа 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Силой? да ну, я думаю, он не самый опасный из женихов, а у Дени такая закалка, что ей никакие ржавые и мокрые лорды не страшны.цитата Sopor Я думаю, уже решИЛ.
уже что то слышали, поделитесь спойлером, плиз
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sopor
авторитет
|
27 августа 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а ну, я думаю, он не самый опасный из женихов, а у Дени такая закалка, что ей никакие ржавые и мокрые лорды не страшны.
Да я не про опасность. Смотрите: Эурон послал брата за невестой и драконами. Драконы, если валирийский рог сработает как предполагается, полетят с Виктарионом. Ему остается захватить Дени, что с войском железнорожденных и тремя Драконами сделать вполне реально. А может Дэни сама поплывет добровольно-принудительно — её возлюбленные дети будут во власти чр, не бросит же она их. Это все досужие предположения, вы понимаете.
цитата Ольгун4ик уже что то слышали, поделитесь спойлером, плиз
Да нет, это всего лишь мысль, что Мартин знал досконально, в чем дело, когда показывал нам ту сцену в воспоминаниях Нэда. Ну и раз обещание сестре было таким таинственным и интригующим, стоит надеяться, что оно связано с чем-то очень важным для событий грядущих и свершающихся на данный момент.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 августа 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor если валирийский рог сработает как предполагается, полетят с Виктарионом. вообще то это уже второй рог, первый должен был стену разрушить, так что возможно они местами поменялись, и ничего драконам не будет, а от стены далеко. а может еще третий где попадется. И еще тот рог,что у Виктариона убил человека, который на нем пытался сыграть, не думаю, что у Виктариона лучше получится. если уж принц из Дорна сгорел, так и этот в хозяина дракона не сможет превратится. Как то он меня не очень теплые чувства вызывает. вроде бы и не самый плохой, но нутро гнилое
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
alex_72
активист
|
28 августа 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Силой? Драконы против будут.
цитата Sopor Драконы, если валирийский рог сработает как предполагается, полетят с Виктарионом. Ему остается захватить Дени, что с войском железнорожденных и тремя Драконами сделать вполне реально. Как то уж больно просто и сказочно выходит. Какой-то левый чувак в рог дунул (да и не сам к тому же) и драконы крылышки сложили. Думаю тут большой подвох у Мартина будет.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
28 августа 2013 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex_72
цитата Драконы против будут.
Драконам-то как раз уже плевать на Дейнерис. Они от неё свалили, даже Дракарис на неё почти не обращает внимания и только что не нападает.
Предположение о том, что Виктарион заберёт с собой Дейнерис и драконов мне кажется похожей на правду. Мартин вроде обещал закругляться с эпопеей, но "Дейнерис & К" застряли далеко от Вестероса, и корабли железнорождённых тут — самый простой и логичный способ переправить всю толпу к основному месту действия.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Sopor
авторитет
|
28 августа 2013 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard даже Дракарис на неё почти не обращает внимания и только что не нападает.
"Дракарис" — это валирийское слово, обозначающее драконий огонь. Вы, вероятно, имели в виду черного дракона Дрогона.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
28 августа 2013 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor упс, не проснулся толком спасибо за поправку, конечно Дрогон
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 августа 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Подразумевается, что Виктарион их с помощью валирийского рога подчинит. я вот только не поняла, если в рог будет дуть смертник какой-нить, с чего летучие должны Виктариону подчинится. у него не хватает силы воли с братцем справится, а тут три змей горыныча неуправляемых. не верю, у Мартина так просто не бывает
|
|
|
Sopor
авторитет
|
28 августа 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик с чего летучие должны Виктариону подчинится.
Думаю, нам дадут удовлетворяющее объяснение, сам не помню, что про рог оворилось точно в Пире и Танце. А может, вообще все по другому будет, но драма у стен Миэрина должна разыграться знатная.
Fox_Reinard
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 августа 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor драма у стен Миэрина должна разыграться знатная. ждем. А что точно. я уже и сама запуталась. пять книг за месяц это перебор, но там что-то жрец "Огненный" пообещал ему. когда руку вылечил, и он же посоветовал самому в рог не дудеть. если я правильно помню
|
|
|
Арина2
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
30 августа 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арина2 Спасибо, очень интересно
|
|
|
Arbetius
активист
|
1 сентября 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день дорогие и уважаемые любители фэнтезиУ меня такой вопрос, стоит ли начинать с самого начала цикл "Песни Льда и Пламени" если я уже посмотрел три сезона телесериала "Игра престолов"? Или быть может сразу начать с момента окончания сериала ( с"Бури мечей"?). Я понимаю что книга есть книга, просто не знаю читать ли сначала если уже знаю сюжетную линию первых двух с половиной книг. Как бы после книги фильм всегда интересно посмотреть, насколько интересна книга после фильма? Скажите велика ли разница и читал ли кто книгу после фильма? Можно ли продолжить чтение с момента окончания сериала или не стоит?
Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 сентября 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я читала именно после сериала. и в книге много того, чего нет в фильме. Мне нравится и то. и другое. и предвзятости к сериалу не было именно потому, что читала после. и Мартин стал нравится еще больше. так как сериал хорошо передал всю его идею. атмосферу и героев
|
|
|
Alherd
авторитет
|
1 сентября 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно стоит. Независимо от отношения к сериалу, книга всё же полнее К тому же в сериале хватает моментов, которые изменили. Если для вас знакомство с первоисточником имеет приоритет, то по любому читать с начала
|
|
|
Конни
миротворец
|
2 сентября 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арина2 Большое спасибо за новости. Надеюсь, что свой "Сильмартиллион" Мартин завершит сам. Arbetius ИМХО, стоит читать сначала. Сериал очень хорош, но в первых книгах столько деталей, которые пригодятся при чтении последующих.
цитата цитата Ольгун4ик не думаю, что у Виктариона лучше получится. если уж принц из Дорна сгорел, так и этот в хозяина дракона не сможет превратится.
А если Виктарион погибнет, пытаясь завладеть драконами, как Квентин, у Дени появятся враги и на Юге и на Севере. q] цитата alex_72 Но вообще, я бы очень желал чтобы Дени с драконами отбыла прямиком на Север и там взаимоуничтожилась вместе с иными. Позволив "обычным" людям без всяких читерских прибамбасов продолжить свою мелкую вестероскую возню.
А мне бы хотелось, чтобы Дени с драконами или без, но наконец приняла участие в вестеросской грызне.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А мне бы хотелось, чтобы Дени с драконами или без, но наконец приняла участие в вестеросской грызне. Только с драконами. но уже более послушными. думаю рог бы ей точно пригодилсцитата Конни А если Виктарион погибнет, пытаясь завладеть драконами, как Квентин, у Дени появятся враги и на Юге и на Севере я.а друзей у нее и не может быть. она мать, символ матери, какие друзья. Мать лучше знает как сделать. Девочка мудреет не по дням. а по часам. Скорее бы ей Тириона в помощь, вот бы они дел наворотили
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни стоит читать сначала. Сериал очень хорош, но в первых книгах столько деталей, которые пригодятся при чтении последующих. возможно стоит. но сериал мы уже посмотрели и из памяти не сотрешь
|
|
|
urs
магистр
|
2 сентября 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 Джордж Мартин прочитал отрывок
Ох, этому Джорджу Мартину не отрывки бы зачитывать и по папочкам распихивать, а ПЛИО дописывать.... чует мое сердце, сам Мартин, быть может еще доживет до завершения им седьмой книги, но я уж точно не протяну еще 15 лет.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|