автор |
сообщение |
vla-bessonov
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
18 апреля 2013 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил сегодня в киоске "Вечернего Челябинска" брошурку "Самые великие Метеориты" №4 2013г 25рублей. Популярная, но интересная для челябинцев
|
––– |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
30 мая 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один глубокий обзор "Хаббла".
цитата Международная группа ученых (из США, Нидерландов, Великобритании и Швейцарии) представила «экстра-глубокий обзор» (XDF, eXtreme Deep Field), основанный на данных наблюдений на космическом телескопе «Хаббл». И хотя официальное объявление о нем было сделано еще в сентябре прошлого года, конечный результат работы ученых выложен в открытый доступ только сейчас.
|
|
|
Mata-Pola
новичок
|
31 мая 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дети интересуются астрономией, по-детски конечно, но увлечённо так читают всякие статьи в интернете. Надо будет вышеприведённые ссылки им сохранить.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
31 мая 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mata-Pola Надо будет вышеприведённые ссылки им сохранить.
А еще лучше приобрести маленький телескоп, или бинокль хороший — и за город с ночевой!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
1 июня 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, извините Я вообще-то серьёзно отношусь к астрономии, в школе пятёрку имел (да, да, был такой предмет в 60-х годах!), мечтал стать асторономом, не вышло. До сих пор смотрю на звёзды по ночам и потому, бывает, спотыкаюсь о булыжники под ногами. Вот мечта нереализованная и вылилась в дурацкую рифмовку. Ещё раз прошу прощения
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Bata
новичок
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
9 июня 2013 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov ки Марса c высоким разрешением и русскими аннотациями.
Действительно прекрасные снимки. Жалко воды нет!
Тоже космический стишок вспомнил: Ночью, перед стартом Снился космонавту страшный сон Будто из ракеты в космос на прогулку вышел он: "Вязнут в небе ноги Страшные созвездья стали в ряд Раки,Козероги и глаза Медведицы горят..." -- Утром на ракете в космос полетел его дублер
|
––– |
|
|
Selmarilla
новичок
|
|
Spectrum
магистр
|
|
DeMorte
авторитет
|
11 июня 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Фобос-грунт» стал жертвой атаки тяжелых заряженных частиц, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, докладывая об итогах расследования аварии. Разработчики не защитили станцию от подобного воздействия и не предусмотрели возможность перезагрузки бортового компьютера на низкой околоземной орбите.
а здесь занятное обсуждение в комментариях
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|