автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Milliard
миротворец
|
17 марта 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А комету где искать?
Сейчас отлично видны Луна-Юпитер — нельзя ли к ним привязать и комету?
Комета от Луны далеко — 55-60 градусов. Привязываться лучше к Солнцу, но от него комета находится всего в 10-12 градусах, поэтому смотреть надо практически сразу после захода Солнца, в сумерках, низко над горизонтом.
|
|
|
votetoda
философ
|
17 марта 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В школе очень было интересно. Лет до тридцати знал все видимые созвездия. Сейчас только про метеориты слышу новости. Наши СМИ уж очень их любят.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Ааз
авторитет
|
|
Spectrum
магистр
|
31 марта 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Астрономия не преподается в российских школах по идеологическим причинам, убеждены петербургские ученые и преподаватели.
Честно говоря, вряд ли по идеологическим. Скорее уж ценность ученых в глазах общества резко уменьшилась. А вслед за этим стали не в чести и науки. Упрощая, средний обыватель сказал: "Какой смысл учиться на пятерки, уйти в науку и получать гроши? Кому это надо?!" Жить подвижником за гроши — желающих мало. Вот и пожинаем плоды такого отношения. Хотя с этим, наверное, в ОИ...
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Spectrum
магистр
|
5 апреля 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov На подходе серьезное открытие?
Я бы сказал, что еще замерять и замерять... Вроде в районе 300 гигаэлектрон-вольт у нас на орбите никто не смотрел? Хотя теория, безусловно, интересна. Хоть "хвостик" от темной материи
|
|
|
kratos47
авторитет
|
8 апреля 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще не понимаю как можно не интересоваться нашей Вселенной. Это ведь все. Каждый раз, когда я начинаю думать о космосе, о возможной другой жизни в нем, о времени относительно космоса, сразу моя жизнь кажется такой никчемной, все проблемы кажутся полной ерундой, чувствую, что жизнь людей до невыносимости коротка... Вообще о космосе можно думать вечно, ведь, к сожалению, наши — человеческие — знания о Вселенной очень и очень малы.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
8 апреля 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kratos47 Вообще о космосе можно думать вечно Нет у нас, к сожалению, этой вечности. Да и сама Вселенная не вечна. Наша Вселенная, по крайней мере. Так что будем ценить каждое мгновение нашей жизни, какой бы она не казалось никчемной на фоне большой Вселенной.
|
|
|
nickolos
магистр
|
8 апреля 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kratos47, просто как раз многие об этом боятся думать. За частую даже просто из-за того, что об этом надо именно Думать. А как же об этом можно думать, если нужно обдумать столько много вещей? К примеру, что нужно купить новый айфон — вон уже многие купили, поэтому для статуса просто необходимо, да и к тому же думать не нужно. А еще можно просто поверить, тоже для статуса, с серьезным лицом еще и поучить "святым" истинам других, думать тоже не обязательно. А как же еще Дом 2 посмотреть? А Вы говорите о Вселенной думать..) Ну это так. Просто часто задаешься таким вопросом, но в очередной раз вокруг как глянешь.
цитата vla-bessonov Так что будем ценить каждое мгновение нашей жизни, какой бы она не казалось никчемной на фоне большой Вселенной.
И не смотря на это будем искать разгадку Вселенной и смысл жизни. В этом, пока что и есть для нас главный смысл жизни, как бы парадоксально в итоге не звучали мои слова. Мое мнение конечно же.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Elric
миротворец
|
9 апреля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov На подходе серьезное открытие?
цитата kratos47 Я вообще не понимаю как можно не интересоваться нашей Вселенной.
Мне кажется что темная материя и темная энергия для нас сейчас как алхимия в средние века — ну тобищь страшно далека от реальности и ей затыкают какие-то дыры в незнании. По мне так лучше заниматься чем-то более менее реальным и проверяемым : Поясом Колфера ,Облаком Оорта ,планетами на Центаврах ,происком жизни в солнецной системе , чем какими-то теориями на скорее всего ложных постулатах.
|
|
|
Ааз
авторитет
|
|
vla-bessonov
философ
|
10 апреля 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Мне кажется что темная материя и темная энергия для нас сейчас как алхимия Ну какая же алхимия, например, темная материя? Либо мы отменяем/модифицируем закон всемирного тяготения, либо соглашаемся, что есть что-то невидимое, но во много раз массивнее, чем видимое. Вот с темной энергией сложнее, на наших ускорителях её не проверишь. Но что бы мы не имели ввиду под этим названием — Вселенная-то расширяется с ускорением. Медицинский астрономический факт.
|
|
|