автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
I-Kiddo
магистр
|
13 апреля 2013 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро И не нужно мне кружева, куча научных слов
Ну иногда ведь хочется и позанудствовать... чисто для души
Спасибо за такой хороший отзыв. Очень рада, что понравилось
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
13 апреля 2013 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А я против Гробокопов уже сражалась, но могу по новой завестись. Да там герой даже сам в себя не вписан, не то что... Впрочем, чего уж теперь Обожьжите. Вот он в финал попал? Попал. Вот он и попал!!! Щас его жюри раскатают. Кто там у нас не любил фэнтези, а любил про космос? Хе-хе.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
nalekhina
магистр
|
13 апреля 2013 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А я против Гробокопов уже сражалась, но могу по новой завестись. Да там герой даже сам в себя не вписан, не то что...
А куда-там вписываться, в мире тамошнем? Копать надо. Вот он и докопал. Ладно, мир, дружба, жвачка.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Roland23
магистр
|
13 апреля 2013 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Какой ваш рассказ на конкурсе?
Девочка в кровати. Во второй не вышел, не говоря о финале.
цитата maribass Знаете, вот это безмятежное *мне понравился* потом и дает такие результаты в финале.
А он мне не понравился. Он мне ОЧЕНЬ понравился. Это, конечно, моё мнение, но после Сосновых Игл это — лучший рассказ. Я его уже всем друзьям рассказал. Все в восторге. Не понимаю о статусах вконтакте и прочих придирках. Автор просто вёл меня куда-то — и привёл. Я ему благодарен, залпом и с послевкусием. Писать на такие темы — это Задача. Многие боятся пафоса, романтики, каких-то жанров. Поэтому пишут что-то вязкое. Мотылёк — хорош. На третьем — Сидя на белой. Не знаю, перепевка, или нет — мастерство всё равно есть. А со внеконкурса должны были пройти Перемены Солнца и Луны. Лучше там ничего не было, чтоб не говорили. Кто-то пришёл и всех сделал. Этого не заметили. Ну ничего, я получил удовольствие — мне збс. Автору, надеюсь, тоже.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Джакарта
активист
|
|
ettawotta
активист
|
13 апреля 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, мне тоже Мотылек понравился. Очень жалею, что мой рассказ играл второй тур, лучше бы за Мотылька проголосовала. И за Белую полосу. Они живые. В Кижере мне не хватило людей. Они потерялись среди всех этих склеек и вероятностей.
I-Kiddo, очень теплый и добрый рассказик, спасибо! )))
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 апреля 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta лучше бы за Мотылька проголосовала. И за Белую полосу. Они живые.
Оба прошли в финал. Чего страдать? Я вот жалею,что принципиально не стал голосовать второй тур. Тогда бы, глядишь, кое-какие рассказы в финал и не вышли.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ettawotta
активист
|
13 апреля 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, если голосовать "чтобы не вышли", все равно пройдет что-то примерно такого же уровня. Лучше голосовать "чтобы вышли сильные", это гораздо интереснее )))
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 апреля 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta все равно пройдет что-то примерно такого же уровня.
Не-ет! Я хотя и не весь полуфинал прочёл, но не думаю, что среди оставшихся за бортом есть что-то хуже тех, против которых я бы голосовал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ettawotta
активист
|
|
bbg
миротворец
|
13 апреля 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta Ваши любимцы даже мучиться не будут )))
Не будут... А вдруг у судей рука дрогнет?!
|
|
|
rediys
авторитет
|
13 апреля 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo я намеренно написала предельно просто — мне нужно было выиграть конкурс, просто, чтобы заметили.
Это та же простота, которая синоним гениальности. Можно ли сказать что "Маленький принц" — простой рассказ?
|
|
|
ettawotta
активист
|
|
Roland23
магистр
|
13 апреля 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то жюри не спешит)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
13 апреля 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta Сомневаюсь
Судьи — тоже люди. Нежные и трепетные.
|
|
|
I-Kiddo
магистр
|
13 апреля 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джакарта, ettawotta, redlys, — спасибо большое, очень рада, что вам понравилось И отдельное спасибо maribass, за то, что раскрутила на самопиар
цитата rediys Можно ли сказать что "Маленький принц" — простой рассказ?
Наверное, да. Это та же простота, с какой дети изрекают удивительные по своей глубине и мудрости фразы. А потом вырастают и не могут больше видеть слона в удаве
Когда я была маленькая, заметила одну вещь — разумные вещи и разумные просьбы взрослые всегда излагают коротко и ясно, несколькими словами. Много говорить они начинают тогда, когда или сами не знают ответа, или заведомо врут
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
stogsena
миротворец
|
13 апреля 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулся из командировки — 273 новых отзыва! Неплохо. Ну то, что "Кижер" мой, по-моему, полфорума догадалась, так что это не особое и открытие. Финалистам — мои поздравления и — удачи в финале. Среди прошедших из основного для меня стало относительным сюрпризом прохождение "Ласкающего". По отзывам. Спасибо: bbg, который велик, как всегда, за "бесплатный совет, если..." (кстати, шляпа не слетела, но это — отдельный разговор); Жене Халь, которую я знаю как замечательного, тонкого, эмоционально яркого автора — за "ни разу не технарь, но..."; SAM77, рассказ которого я разнес под орех — за "второе прочитывание", второй шанс, который я ему не дал; Тиань, о существовании которой я раньше не догадывался за "усиление атмосферы внутренней нестабильности нарисованного мира" — как раз то, что я хотел донести до читателя максимально ясно, кандидат на ДК детектед; Zangezi, который увидел в рассказе больше аллюзий, чем я закладывал — за "здорово, постмодернистско, борхесианско"; Miloneg , автору достойного олдскульного убить Персиянова — за "не просто присутствует, а главенствует"; Black Raven — за "бред сумасшедшего квантового физика" — это уже третий бред за мое присутствие на ФЛР, но квантовый — первый раз; пану Туману , опытному автору и серьезному критику — за желание "не спеша отгадывать загадки", Бамбру, которому уже доводилось заслуженно и весело разносить мои рассказы — за "научная, в лучшем смысле слова, фантастика". Не ожидал, приятно, емое; Властелину Зла — за "собирай из осколков слова "Квантовое бессмертие", уважаю Тегмарка, классный мужик.
Отдельное спасибо maribass и Нилу Аду — за последовательное и бескомпромиссное отстаивание принципов, связанных с необходимостью развития и т.д. и т.п.
|
|
|