автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
visionshock
миротворец
|
18 марта 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ElB К примеру много отрицательных героев в темном фэнтези. Как варианты: Максим Макаренков "Ангелы крови" — главный герой вампир, не совсем отрицателен, но думаю очень даже подходит, живет по своим принципам, и все такое, и жесток. Я отзыв даже писал Стивен Кинг, цикл "Темная Башня" — главный герой, он же Стрелок, человек очень похожий по опиисаниям Если еще вспомню, отпишусь.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
ElB
новичок
|
18 марта 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Слог/глубь/жуть/грани Кинга ценю, но цикл «башня» устрашил объёмами. Благодаря вашей рекомендации, возможно, пересмотрю моё отношение к данному творению мастера. Спасибо.
|
|
|
ElB
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
18 марта 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElB Благодаря вашей рекомендации, возможно, пересмотрю моё отношение к данному творению мастера.
Это того стоит
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Terminator
философ
|
18 марта 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElB Evil Writer , спасибо, что откликнулись. Немного подкорректирую запрос. Интересуют.. с т.з. «человеческого», герои явно отрицательные, живущие по своим правилам, обладающие своими.. зверодемоническими, в общем, бесчеловеческими жизненными принципами. И эти герои обязательно должны обладать такой полезной в быту штукой, как ум и/или разум.
Аберкромби, Первый закон — в кого ни ткни из ГГ, так не промахнешься: Глокта, Логен, Баяз... Корнев, Лед — в первой книге действительно доставлял, потом, правда, опошлился...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Vovanich34
новичок
|
|
ElB
новичок
|
19 марта 2013 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Аберкромби, Первый закон — в кого ни ткни из ГГ, так не промахнешься: Глокта, Логен, Баяз... Корнев, Лед — в первой книге действительно доставлял, потом, правда, опошлился...
Terminator , спасибище за совет! Ядовитый нуар отлично пошёл)
|
|
|
Nospheratu
новичок
|
19 марта 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдруг захотелось классического фэнтэзи — давно не читал произведения в этом жанре, т.к. в свое время я пресытится им, не в последнюю очередь виноваты второсортные книжки попадавшиеся под руку и читаемые просто потому, что надо убить время. требования простые: классическое фэнтэзи с эльфами-гномами-магией-драконами-вояками, с хорошим и не банальным сюжетом. А то начинаешь читать, и на 10 странице уже ясно чем закончится книга, кто кого убьет, кто кого полюбит ну и т.д. Я понимаю, что жанр накладывает свои рамки, но если можно без банальщины. Как то так. Заранее спасибо.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
19 марта 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nospheratu классическое фэнтэзи с эльфами-гномами-магией-драконами-вояками, с хорошим и не банальным сюжетом
Разумеется, Толкиен "Властелин колец"? Если читан, то Урсула ЛеГуин "Волшебник Земноморья"? (Там нет эльфов, но все остальное, включая превосходный текст и хороший сюжет, присутствует). У Барбары Хэмбли есть пара недурных романов о драконах "Драконья погибель" и "Драконья тень".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
primorec
миродержец
|
19 марта 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nospheratu
Попробуйте посмотреть цикл " Эльфы " французского писателя Фетжена Жана- Луи. Он мало читаем, но в свое время мне понравилась странная атмосфера и необычная связь с линией короля Артур А из классических — цикл Терри Брукса"Шаннара" или Роберт Сальваторе про Темного эльфа Также можно Тэда Ульямса " Орден Манускрипта".
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
19 марта 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nospheratu классическое фэнтэзи с эльфами-гномами-магией-драконами-вояками, с хорошим и не банальным сюжетом
Есть немного не классическое, а темное фэнтези. Из эльфов- гномов присутствует один гоблин, в наличии один дракон (пока спит), магия от простейшей (типа фокусов) до очень темной первоначальной, а вояк, воинов и мятежников целые отряды, орды и армии. Сейчас с удовольствием читаю эту вещь:))). Покупайте и читайте во всех книжных магазинах страны!!! Глен Кук, Черный отряд
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
19 марта 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ElB Наталья Игнатова «Последнее небо» — аннотацию пересказывать не буду, но кажется именно то, что надо по вашему запросу. Герой — явный носитель зла. Подпитывается чужими страданиями, предпочтительно — смертью. Другое дело, что поставленный в непривычные для себя условия попытался действовать по другому… В общем читайте.Одна из самых жёстких, но в то же время понравившихся вещей из прочитанного мной.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
redber
философ
|
|
Nospheratu
новичок
|
19 марта 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем еще раз спасибо! Будем смотреть и читать. Классика (Толкиен и Сальваторе) читана. А вот блек компани пробовал уже читать, но почему-то не пошла, причину сейчас назвать затрудняюсь. Попробую как-нибудь еще раз ней подобраться.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
19 марта 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Давно читал, а где там дракон??
В "Черном отряде" и "Сгущаются тени" его не было , сейчас дочитываю "Белую Розу" (если что, это один цикл с одними и теми же главными героями плюс по ходу появляются новые). Так вот здесь он появился во всей красе: спит в могильнике недалеко от Властелина, свернувшись калачиком, т.е. пасть рядом с хвостом, но между ними (хвостом и мордой) есть небольшой проход для духов...
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
19 марта 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу вот спросить, стоит ли читать дозоры Лукьяненко? Я просто собираюсь купить книгу-сборник всех дозоров. стоит? а то если нет, то че тогда покупать
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 марта 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузьмичч читать стоит Ночной и Дневной Дозоры покупать сборник всех Дозоров не стоит, автор слишком часто пишет новые серии
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Кузьмичч
философ
|
|