Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:22  
ElB
К примеру много отрицательных героев в темном фэнтези. Как варианты:
Максим Макаренков "Ангелы крови" — главный герой вампир, не совсем отрицателен, но думаю очень даже подходит, живет по своим принципам, и все такое, и жесток. Я отзыв даже писал
Стивен Кинг, цикл "Темная Башня" — главный герой, он же Стрелок, человек очень похожий по опиисаниям
Если еще вспомню, отпишусь.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 11:00  
ElB Вам прямиком к Бэккеру и его "Князю Пустоты", Ансуримбор Келлхус идеально подходит под ваш запрос

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 11:21  
Evil Writer
Слог/глубь/жуть/грани Кинга ценю, но цикл «башня» устрашил объёмами.
Благодаря вашей рекомендации, возможно, пересмотрю моё отношение к данному творению мастера.
Спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 11:23  
Hed Rush , благодарю. Возможно, это именно то, что я искал.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 11:44  

цитата ElB

Благодаря вашей рекомендации, возможно, пересмотрю моё отношение к данному творению мастера.

Это того стоит8-)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 19:15  

цитата ElB

Evil Writer , спасибо, что откликнулись. Немного подкорректирую запрос. Интересуют.. с т.з. «человеческого», герои явно отрицательные, живущие по своим правилам, обладающие своими.. зверодемоническими, в общем, бесчеловеческими жизненными принципами. И эти герои обязательно должны обладать такой полезной в быту штукой, как ум и/или разум.

Аберкромби, Первый закон — в кого ни ткни из ГГ, так не промахнешься: Глокта, Логен, Баяз...
Корнев, Лед — в первой книге действительно доставлял, потом, правда, опошлился...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 22:02  
Посоветуйте что-нибудь похожее на произведения Олега Синицина. Не напряжное и легкочитаемое. Спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 11:11  

цитата Terminator

Аберкромби, Первый закон — в кого ни ткни из ГГ, так не промахнешься: Глокта, Логен, Баяз...
Корнев, Лед — в первой книге действительно доставлял, потом, правда, опошлился...

Terminator , спасибище за совет! Ядовитый нуар отлично пошёл)

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 12:55  
Вдруг захотелось классического фэнтэзи — давно не читал произведения в этом жанре, т.к. в свое время я пресытится им, не в последнюю очередь виноваты второсортные книжки попадавшиеся под руку и читаемые просто потому, что надо убить время.
требования простые: классическое фэнтэзи с эльфами-гномами-магией-драконами-вояками, с хорошим и не банальным сюжетом. А то начинаешь читать, и на 10 странице уже ясно чем закончится книга, кто кого убьет, кто кого полюбит ну и т.д. Я понимаю, что жанр накладывает свои рамки, но если можно без банальщины. Как то так. Заранее спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 13:13  

цитата Nospheratu

классическое фэнтэзи с эльфами-гномами-магией-драконами-вояками, с хорошим и не банальным сюжетом

Разумеется, Толкиен "Властелин колец"? Если читан, то Урсула ЛеГуин "Волшебник Земноморья"? (Там нет эльфов, но все остальное, включая превосходный текст и хороший сюжет, присутствует).
У Барбары Хэмбли есть пара недурных романов о драконах "Драконья погибель" и "Драконья тень".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 13:26  
Nospheratu

Попробуйте посмотреть цикл " Эльфы " французского писателя Фетжена Жана- Луи. Он мало читаем, но в свое время мне понравилась странная атмосфера и необычная связь с линией короля Артур
А из классических — цикл Терри Брукса"Шаннара" или Роберт Сальваторе про Темного эльфа
Также можно Тэда Ульямса " Орден Манускрипта".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 13:38  

цитата Nospheratu

классическое фэнтэзи с эльфами-гномами-магией-драконами-вояками, с хорошим и не банальным сюжетом

Есть немного не классическое, а темное фэнтези. Из эльфов- гномов присутствует один гоблин, в наличии один дракон (пока спит), магия от простейшей (типа фокусов) до очень темной первоначальной, а вояк, воинов и мятежников целые отряды, орды и армии. Сейчас с удовольствием читаю эту вещь:))).
Покупайте и читайте во всех книжных магазинах страны!!!
Глен Кук, Черный отряд

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 13:51  
ElB Наталья Игнатова «Последнее небо» — аннотацию пересказывать не буду, но кажется именно то, что надо по вашему запросу. Герой — явный носитель зла. Подпитывается чужими страданиями, предпочтительно — смертью. Другое дело, что поставленный в непривычные для себя условия попытался действовать по другому… В общем читайте.Одна из самых жёстких, но в то же время понравившихся вещей из прочитанного мной.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 13:56  
Nospheratu
Только что прочитал Антона Орлова Сильварийская кровь.
Эльфы, тролли, гоблины, магия, небанальный сюжет, отличный язык. Рекомендую :)

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 14:11  

цитата igoanatol

наличии один дракон (пока спит)

Давно читал, а где там дракон??

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 14:12  
Всем еще раз спасибо! Будем смотреть и читать.
Классика (Толкиен и Сальваторе) читана. А вот блек компани пробовал уже читать, но почему-то не пошла, причину сейчас назвать затрудняюсь. Попробую как-нибудь еще раз ней подобраться.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 14:36  

цитата redber

Давно читал, а где там дракон??

В "Черном отряде" и "Сгущаются тени" его не было , сейчас дочитываю "Белую Розу" (если что, это один цикл с одними и теми же главными героями плюс по ходу появляются новые). Так вот здесь он появился во всей красе: спит в могильнике недалеко от Властелина, свернувшись калачиком, т.е. пасть рядом с хвостом, но между ними (хвостом и мордой) есть небольшой проход для духов...

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 17:54  
Хочу вот спросить, стоит ли читать дозоры Лукьяненко? Я просто собираюсь купить книгу-сборник всех дозоров. стоит? а то если нет, то че тогда покупать:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 17:58  
Кузьмичч читать стоит Ночной и Дневной Дозоры
покупать сборник всех Дозоров не стоит, автор слишком часто пишет новые серии
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 18:09  
heleknar спасибо, тогда куплю по-отдельности

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх