автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ludvigv
новичок
|
|
vla-bessonov
философ
|
26 февраля 2013 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon цитата Ny Рассказ, автор наш.
цитата Le Taon Пятеро в лодке, не считая Седьмых Вот спасибо, и мне напомнили. Немедленно читать.
|
|
|
Ny
миротворец
|
26 февраля 2013 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon Спасибо. Даже не думал, что это Лукины. Жаль только, что я не могу среди изданий найти сборник, где читал рассказ. Дело в том, что собирался-то найти другое произведение, печатавшееся вместе с этим — хочется его перечитать. Однако сохранились только смутные воспоминания. Может кто подскажет? Повсеть, долгая, бредовая, странная. Создана явно под впечатлением Стругацких. Странный мир — Чистилище или "параллельная вселенная", куда люди попадают после смерти. Ничего не понятно — нужно вроде на фабрике работать, но что и для чего она производит — загадка. Социальная структура неясна. Смысл существования неясен. Герой сначала живёт при фабрике на положении рядового. Квартирует у более опытного обитателя этого мира — фиолетового грибообразного существа. Такими в норме становятся все люди, прожившие здесь несколько времени. Они работают, периодически ходят куда-то с кем-то беседуют. Герой почему-то решает, что надо как-то менять устоявшийся порядок. Финал почти не помню — перестрелка с участием бронетранспортёра. Словом, бред. Гибрид "Гадких лебедей", "Улитки на склоне" и "Град обречённый". Кто это написал?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
26 февраля 2013 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Точно! Вест, Ткачи, Фабрика. Огромное спасибо. Мне иногда снится эта Фабрика. Зачем читал в 15 лет? Иду перечитывать...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
md1011
новичок
|
|
Drak0n
новичок
|
26 февраля 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал книгу , но не могу вспомнить не автора не название, тема фантастика. Суть девушку с Земли забирают в качестве невесты в нижний мир. оттуда она попадает в верхний мир или рай а затем оказывается на Земле. Ну а наследничек в роди бы приходит к ней. К стати на сколько я помню на обложке изображен трон а на нем женщина хотя и не ручаюсь. заранее спасибо
|
|
|
Siroga
миродержец
|
26 февраля 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drak0n в роди бы приходит к ней. К стати
Похоже на миф про Персефону, но это ж явно не он. Разве что по мотивам.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
arlekin1376
активист
|
26 февраля 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста название и автора книги,в которой кто-то начал уничтожать мифы. В смысле- помнится,в действии участвуют Сергей Есенин,Иван Грозный,Олег Вещий и прочие, но не такие,какими они были на самом деле,а такие,какими мы их себе представляем по книгам ,фильмам и т.д. То есть Есенин просто не может не пить и приставать к женщинам.Как то так. Соответственно,при уничтожении мифа о персонаже уничтожается и сам персонаж.
|
––– Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. |
|
|
Симсвет
новичок
|
27 февраля 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй ночи! Знаете, в детстве я прочитала один рассказ. Эта была фантастика. Кажется в каком-то журнале( а может и в книги, не помню). Суть такова: При помощи фотовспышки с фотоаппарата люди попадали в другой неопознанный мир. Где борьба была на смерть. Те кто был слабый по-жизни, то погибал в этом мире. Самые сильные духом выжили и вернулись обратно. Причём пока их не было в нашем мире, то наше время замирало. Так ,что их исчезновение даже не заметили. Туда попадали молодые ребята. Помню заканчивался этот рассказ, тем что двое молодых людей(Юноша и девушка) вернулись с того ужасного мира поздним вечером и оказались у своего подъезда. Но обозлённые и повзрослевшие. P.S. Меня эта книга сделала по жизни быть целеустремлённой. Я поняла, что нельзя надеется на кого-то и чего-то ждать. Надо двигаться вперёд. А если вдруг по жизни и станет туго, то сквозь зубы, пот, рычания...и т.д.на зло невезению решать проблему. А когда ты эту проблему решил то начинаешь чувствовать, как за спиной вырастают крылья. с ними легче лететь по жизни.
|
|
|
alex2
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
27 февраля 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arlekin1376 цитата arlekin1376 Подскажите,пожалуйста название и автора книги,в которой кто-то начал уничтожать мифы. В смысле- помнится,в действии участвуют Сергей Есенин,Иван Грозный,Олег Вещий и прочие, но не такие,какими они были на самом деле,а такие,какими мы их себе представляем по книгам ,фильмам и т.д. То есть Есенин просто не может не пить и приставать к женщинам.Как то так. Соответственно,при уничтожении мифа о персонаже уничтожается и сам персонаж.
Сам я не читал — но по описанию похоже на вот это: Дмитрий Казаков «Русские боги»
цитата Они живут рядом с нами, неузнаваемые и почти невидимые.
Екатерина Великая содержит агентство эскорт-услуг в Москве, Иван Сусанин возит в Россию польских туристов, а Владимир Высоцкий собирает бутылки около Выхинского рынка…
Все, кто попал в память России, стал частью ее истории.
Но однажды их начали убивать, одного за другим, быстро и жестоко.
Началась война, почти неощутимая для людей, война, от исхода которой зависит, быть России или не быть…
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Симсвет
новичок
|
|
D-M
новичок
|
27 февраля 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствовать! Я сюда только и пришел за помощью.... в поисках книги... История странная.... Ни автора... Ни названия книги не помню.... Я даже ее не читал никогда... А вот картинку с обложки помню... и так она мне запала в душу... Что у меня просто огромная потребность найти эту книгу... Это был толи 2001 год... толи 2004... или какой-то между ними... Я шел по книжному рынку... И на глаза мне попалась книга... На ней был изображен человек.. с красивым кастетом в руках... мое внимание привлекла конструкция кастета... он был объединен с пассатижами в одно "устройство"... человек удерживал пассатижами золотой зуб врага... Обложка была яркая... Как из серии "Фантастический боевик"... но эту серию я просмотрел... ничего похожего не нашел... Помогите пожалуйста найти эту книгу.... или хотя бы сузьте мне диапазон поисков...
|
|
|
Stal
активист
|
27 февраля 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Прошу помощи... Фантастика. Астронавт попал на другую планету (вроде разбился). Вся местность была в идеально ровных, зеленых от травы холмах. Стояла абсолютная тишина. Мимо бесшумно пролетали абсолютно безучастные серебристые сферы. Когда он проследил за одной из них она скрылась, пройдя сквозь стену, в идеально ровном здании, из которого шел непонятный гул. Товарищ последовал за ней... а дальше не помню=) Помогите пожалуйста!
|
|
|
LastLallaby
новичок
|
27 февраля 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить книгу главная героиня — умершая на земле девушка, по своей воле реинкарнировавшаяся в тело принца оборотней с ней еще копьютер
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
27 февраля 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arlekin1376 Соответственно,при уничтожении мифа о персонаже уничтожается и сам персонаж.
Несколько не так. По книге — живущий жизнью обычного человека литературно-исторический персонаж "затухает", когда память о нём становится меньше некоего критического уровня. Но это действительно
цитата ЯэтоЯ Дмитрий Казаков «Русские боги»
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
callmeMisha
новичок
|
27 февраля 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите плз вспомнить название книги, читал в 2004 году, там было про группу подростков, которые учились в секретной спецшколе, у одной из героинь убили родителей и она отправилась мстить главному злодею. Помню, что злодея звали Коготь. Потом к этой мести подключились её друзья. Не помню автора тоже.
|
|
|
arlekin1376
активист
|
27 февраля 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ borch Спасибо большое! Очень выручили!
|
––– Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. |
|
|