Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 06:57  
arnoldsco спасибо кажется оно самое! несколько лет искал не мог найти!!!!
СПАСИБО!!!!!

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 06:59  

цитата Le Taon

цитата Ny
Рассказ, автор наш.

цитата Le Taon

Пятеро в лодке, не считая Седьмых
Вот спасибо, и мне напомнили. Немедленно читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 07:22  
Le Taon Спасибо. Даже не думал, что это Лукины.
Жаль только, что я не могу среди изданий найти сборник, где читал рассказ.
Дело в том, что собирался-то найти другое произведение, печатавшееся вместе с этим — хочется его перечитать. Однако сохранились только смутные воспоминания.
Может кто подскажет?
Повсеть, долгая, бредовая, странная. Создана явно под впечатлением Стругацких.
Странный мир — Чистилище или "параллельная вселенная", куда люди попадают после смерти. Ничего не понятно — нужно вроде на фабрике работать, но что и для чего она производит — загадка. Социальная структура неясна. Смысл существования неясен. Герой сначала живёт при фабрике на положении рядового. Квартирует у более опытного обитателя этого мира — фиолетового грибообразного существа. Такими в норме становятся все люди, прожившие здесь несколько времени. Они работают, периодически ходят куда-то с кем-то беседуют. Герой почему-то решает, что надо как-то менять устоявшийся порядок.
Финал почти не помню — перестрелка с участием бронетранспортёра.
Словом, бред. Гибрид "Гадких лебедей", "Улитки на склоне" и "Град обречённый".
Кто это написал?
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 07:25  
Ny, может — http://fantlab.ru/work98844
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 07:29  
pitiriman Точно! Вест, Ткачи, Фабрика. Огромное спасибо.
Мне иногда снится эта Фабрика. Зачем читал в 15 лет?
Иду перечитывать...
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 08:57  

цитата Sprinsky

"Мы — невидимки"

Правильно. Автор — Антокольский Александр Альбертович.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 14:08  
Спасибо большое за подсказку по поводу рассказа Сухинова. С уважением
Михаил

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 16:50  
Я читал книгу , но не могу вспомнить не автора не название, тема фантастика. Суть девушку с Земли забирают в качестве невесты в нижний мир. оттуда она попадает в верхний мир или рай а затем оказывается на Земле. Ну а наследничек в роди бы приходит к ней. К стати на сколько я помню на обложке изображен трон а на нем женщина хотя и не ручаюсь. заранее спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 19:28  

цитата Drak0n

в роди бы приходит к ней. К стати

Похоже на миф про Персефону, но это ж явно не он.
Разве что по мотивам.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 23:19  
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста название и автора книги,в которой кто-то начал уничтожать мифы. В смысле- помнится,в действии участвуют Сергей Есенин,Иван Грозный,Олег Вещий и прочие, но не такие,какими они были на самом деле,а такие,какими мы их себе представляем по книгам ,фильмам и т.д. То есть Есенин просто не может не пить и приставать к женщинам.Как то так. Соответственно,при уничтожении мифа о персонаже уничтожается и сам персонаж.
–––
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 00:23  
Доброй ночи! Знаете, в детстве я прочитала один рассказ. Эта была фантастика. Кажется в каком-то журнале( а может и в книги, не помню). Суть такова: При помощи фотовспышки с фотоаппарата люди попадали в другой неопознанный мир. Где борьба была на смерть. Те кто был слабый по-жизни, то погибал в этом мире. Самые сильные духом выжили и вернулись обратно. Причём пока их не было в нашем мире, то наше время замирало. Так ,что их исчезновение даже не заметили. Туда попадали молодые ребята. Помню заканчивался этот рассказ, тем что двое молодых людей(Юноша и девушка) вернулись с того ужасного мира поздним вечером и оказались у своего подъезда. Но обозлённые и повзрослевшие. P.S. Меня эта книга сделала по жизни быть целеустремлённой. Я поняла, что нельзя надеется на кого-то и чего-то ждать. Надо двигаться вперёд. А если вдруг по жизни и станет туго, то сквозь зубы, пот, рычания...и т.д.на зло невезению решать проблему. А когда ты эту проблему решил то начинаешь чувствовать, как за спиной вырастают крылья. с ними легче лететь по жизни.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 00:26  
Симсвет Ну это Рыцари сорока островов Сергея Лукьяненко.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 00:36  
arlekin1376

цитата arlekin1376

Подскажите,пожалуйста название и автора книги,в которой кто-то начал уничтожать мифы. В смысле-  помнится,в действии участвуют Сергей Есенин,Иван Грозный,Олег Вещий и прочие, но не такие,какими они были на самом деле,а такие,какими мы их себе представляем по книгам ,фильмам и т.д. То есть Есенин просто не может не пить и приставать к женщинам.Как то так. Соответственно,при уничтожении мифа о персонаже уничтожается и сам персонаж.

Сам я не читал — но по описанию похоже на вот это:
Дмитрий Казаков «Русские боги»

цитата

Они живут рядом с нами, неузнаваемые и почти невидимые.

Екатерина Великая содержит агентство эскорт-услуг в Москве, Иван Сусанин возит в Россию польских туристов, а Владимир Высоцкий собирает бутылки около Выхинского рынка…

Все, кто попал в память России, стал частью ее истории.

Но однажды их начали убивать, одного за другим, быстро и жестоко.

Началась война, почти неощутимая для людей, война, от исхода которой зависит, быть России или не быть…
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 00:42  
Спасибо большое!!!!!!! Вы даже не представляете, что Вы сделали для меня, когда писали название этого рассказа. СПАСИБО!!!. :-)

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 13:21  
Всем здравствовать!
Я сюда только и пришел за помощью.... в поисках книги...
История странная.... Ни автора... Ни названия книги не помню.... Я даже ее не читал никогда... А вот картинку с обложки помню... и так она мне запала в душу... Что у меня просто огромная потребность найти эту книгу...
Это был толи 2001 год... толи 2004... или какой-то между ними... Я шел по книжному рынку... И на глаза мне попалась книга... На ней был изображен человек.. с красивым кастетом в руках... мое внимание привлекла конструкция кастета... он был объединен с пассатижами в одно "устройство"... человек удерживал пассатижами золотой зуб врага...
Обложка была яркая... Как из серии "Фантастический боевик"... но эту серию я просмотрел... ничего похожего не нашел...
Помогите пожалуйста найти эту книгу.... или хотя бы сузьте мне диапазон поисков...

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 13:31  
Здравствуйте! Прошу помощи... Фантастика. Астронавт попал на другую планету (вроде разбился). Вся местность была в идеально ровных, зеленых от травы холмах. Стояла абсолютная тишина. Мимо бесшумно пролетали абсолютно безучастные серебристые сферы. Когда он проследил за одной из них она скрылась, пройдя сквозь стену, в идеально ровном здании, из которого шел непонятный гул. Товарищ последовал за ней... а дальше не помню=) Помогите пожалуйста!

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 15:26  
помогите вспомнить книгу
главная героиня — умершая на земле девушка, по своей воле реинкарнировавшаяся в тело принца оборотней
с ней еще копьютер

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 16:18  

цитата arlekin1376

Соответственно,при уничтожении мифа о персонаже уничтожается и сам персонаж.

Несколько не так. По книге — живущий жизнью обычного человека литературно-исторический персонаж "затухает", когда память о нём становится меньше некоего критического уровня. Но это действительно

цитата ЯэтоЯ

Дмитрий Казаков «Русские боги»
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 20:21  
Помогите плз вспомнить название книги, читал в 2004 году, там было про группу подростков, которые учились в секретной спецшколе, у одной из героинь убили родителей и она отправилась мстить главному злодею. Помню, что злодея звали Коготь. Потом к этой мести подключились её друзья. Не помню автора тоже.

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 21:49  
ЯэтоЯ borch Спасибо большое! Очень выручили!:beer:
–––
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Страницы: 123...722723724725726...214221432144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх