автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Славич
миродержец
|
25 февраля 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крэйзи_Хисп + Много грамматических ошибок. Знаете, в браузерах есть система проверки орфографии: если подчёркивает красным — значит, неправильно. Ну и пробелы после точек и запятых нужно ставить.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
heleknar
миротворец
|
25 февраля 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крэйзи_Хисп а также
цитата Правила постановки пробела рядом со знаками препинания
1. В русскоязычном наборе пробел ставится: после запятой, точки (в том числе и обозначающей сокращения и инициалы), точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака, многоточия (кроме многоточий, начинающих предложение); перед многоточием, стоящим в начале предложения; с внешней стороны скобок и кавычек; с обеих сторон тире, за исключением тире между цифровыми обозначениями неотрицательных целых чисел (по типографским правилам вокруг тире ставятся не обычные пробелы, а укороченные (двухпунктовые), но из-за ограничений компьютерного набора часто ставят полные пробелы: неразрывный слева и обычный справа).
2. Однако пробел не ставится: перед запятой, точкой, точкой с запятой, двоеточием, вопросительным и восклицательным знаками, многоточием (кроме многоточия, стоящего в начале предложения); после многоточия, стоящего в начале предложения; с внутренней стороны скобок и кавычек; с обеих сторон дефиса (за исключением односторонних дефисов, то есть случаев вроде «одно- и двухэтажный») и апострофа.
3. В случае одновременной применимости пунктов 1 и 2 (например, если точка стоит перед закрывающей скобкой, или перед запятой) пробел не ставится.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Siroga
миродержец
|
25 февраля 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Ну и пробелы после точек и запятых нужно ставить.
Исключительно по этой причине не смог даже дочитать до конца описание произведения — в глазах рябит. А если б еще разбить это дело на пару-тройку абзацев
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Крэйзи_Хисп
новичок
|
|
Крэйзи_Хисп
новичок
|
|
dust152
активист
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 февраля 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич А вот кстати — хотя и не в тему здесь: цитата Славич в браузерах есть система проверки орфографии: если подчёркивает красным значит неправильно — в Интернет эксплорере мне не подчёркивает вообще ничего. А недавно перешёл на Оперу — дак мне подчёркивает всё полностью.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
25 февраля 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ перешёл на Оперу — дак мне подчёркивает всё полностью
Скорее всего в настройках надо покопаться, указать, что русский язык — основной. По умолчанию, похоже, цепляет английский словарь. Попробуйте фразу на английском набрать :)
|
|
|
Крэйзи_Хисп
новичок
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 февраля 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitson Да мне-то оно не мешает...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ludvigv
новичок
|
26 февраля 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вспомнить автора и название произведения. Автор произведения русский. Сюжет заключается в том, что нашу Землю создало некое космическое существо (по нашему бог), при чем от своих сородичей-богов он отличался тем, что перемещался в космосе медленно, а в земной ипостаси был хромым. Так вот создал он Землю и людей на ней, причем люди были то ли вторым то ли третьим вариантом его творений. Первый вариант (или два?) были заметно сильнее (вроде даже бессмертные), но бог указал старшим заботиться о младших, ну и надеяться на них в случае проблем с богами (кстати боги, кроме создателя Земли, были из Римского пантеона). Затем создатель пожертвовал собой уводя погоню богов, чтобы скрыть факт существования Земли. Произведение начинается с активации сверх способностей ГГ, затем он выясняет всю предысторию человечества и далее начинаются разборки богов между собой и человечеством за право владения Землей. Заранее спасибо если кто вспомнит что нибудь похожее. А то в поисковиках найти не могу. Может руки криво заточены?
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 февраля 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ludvigv По описанию похоже, что это — Выбравший бездну Вадима Арчера.
|
|
|
ludvigv
новичок
|
|
VaTTGerN
новичок
|
26 февраля 2013 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем неравнодушным! Лет 15 назад читал книгу, поэтому мало что помню, так как был мал да глуп, так что и книга может оказаться так себе, но вот не дает покоя... Что запомнилось: жили-были себе мирные люди,не трогали никого, спокойно себе поклонялись доброй богине, звали которую Мать-земля (вроде так, но могу и ошибаться) и теперь самое запомнившееся — лес, в котором находится священное озеро с храмом этой богини, также у этой богини есть три хранителя, которые тоже в этом лесу живут, это единорог, медведь и волчья стая. Но недолго длилось счастье, каких то варваров поклонявшихся богу войны, обманом заставил себе поклонятся бог ужаса и ненависти, звали его как то на Д... Так вот решил этот нехороший бог изничтожить тот мирный народ поклонявшийся Матери-земле, для чего эти варвары ему и понадобились, в итоге этот злой бог победил, так как на его стороне не только варвары бились, но и разные некроманты нехорошие, которые напризывали разных тварей, и в последней битве за священное озеро и храм богини, эта самая богиня, видя что защитников осталось совсем мало, и скоро все они погибнут, окатила всех их водами озера и превратила в статуи. Не помню в какой хронологии, но все хранители также погибли, помню только что единорога убила какая то жуткая невидимая пантера со змеями (ну как-то так) на боках, котоая к тому же следы оставляла не там где шла на самом деле, но единорог ее ранил перед смертью, кажется в ней кусок рога остался. Медведя и волков злой бог убив превратил в своих хранителей, медведю прикрутил другую голову.волков превратил в летучих тварей. Про ГГ почти ничего не помню,кроме того, что он нашел в каком то хранилище амулет вполне позитивной богини Чантеа, которая ему впоследствии помогала, до полной победы добрых сил.
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
VaTTGerN
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
26 февраля 2013 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти цикл рассказов. Назывался, насколько помню, "Мы — невидимки". Автор русский. Книга была в мягкой обложке, примерные годы издания — 80е-90е. По сути, группа ребят имела возможность, будучи невидимыми, присутствовать при разных временных событиях 1920+. Книга исполнена как сценарий.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Ny
миротворец
|
26 февраля 2013 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть: Рассказ, автор наш. Читано, скорее всего, в очередном сборнике "Научной фантастики" (которые с мягкой обложкой) в 90-ых. Некий советский город конца XX века. На дворе совок и автор по старой привычке пытается его высмеивать. Затевается очередное дурацкое календарно-революционное соревнование — гонка на гребных судах по местной реке прямо через город. Хохма в том, что участники заплыва — это представители коллективов заводов, фабрик, предприятий и т.п. Грести, естественно, никто не умеет. Одна из лодок представляет администрацию города. Кажется, в ней должны были плыть директора, по совместительству — герои рассказа. Старт пришёлся на хмурый туманный день, участники не видят друг друга и даже воды. Едва отвали от причала, как лодка с директорами заблудилась в тумане и времени. Причалили они в период монгольского нашествия. Прямо перед наступающей ордой. Естественно, советских граждан берут в плен и начинают допрос. Языка никто не знает. Но один из директоров, татарин, вызывается переводчиком, с пятого на десятое понимая монгольского воеводу. Остальные, изображая из себя патриотов, стараются не выдать советских тайн XX столетия. Если не ошибаюсь, им удаётся побег. Лодка уходит в туман и причаливает снова в родном времени. Татарину пытаются пришить сотрудничество с оккупантами, но прекращают дело за истечением срока давности преступления.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Le Taon
активист
|
26 февраля 2013 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Рассказ, автор наш. Читано, скорее всего, в очередном сборнике "Научной фантастики" (которые с мягкой обложкой) в 90-ых. Некий советский город конца XX века. На дворе совок и автор по старой привычке пытается его высмеивать. Затевается очередное дурацкое календарно-революционное соревнование — гонка на гребных судах по местной реке прямо через город. Хохма в том, что участники заплыва — это представители коллективов заводов, фабрик, предприятий и т.п. Грести, естественно, никто не умеет. Одна из лодок представляет администрацию города. Кажется, в ней должны были плыть директора, по совместительству — герои рассказа.
Пятеро в лодке, не считая Седьмых
|
|
|