Переводная фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика. Особенности издания на русском»

Переводная фантастика. Особенности издания на русском

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 18:21  
ArK
А продали или не продали определит следствие, отследив движение денежных потоков и вскрыв вашу переписку на Фантлабе и других местах. И доказывайте потом суду, что это была не продажа, когда имело место обсуждение цены и способа перевода до вас денег.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 18:23  

цитата FixedGrin

Перевод != копия произведения, между прочим.

Разрешение на него все равно спрашивать нужно.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 18:25  

цитата FixedGrin

Перевод != копия произведения, между прочим

Чего-чего?
ГК, часть 4.
Перевод защищается отдельно. При издании перевода незаконно будет отдельная статья за то, что переводчику не заплатил, и отдельная — правообладателю исходного текста. По закону копией считается.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 18:37  

цитата Dark Andrew

ArK
А продали или не продали определит следствие, отследив движение денежных потоков и вскрыв вашу переписку на Фантлабе и других местах. И доказывайте потом суду, что это была не продажа, когда имело место обсуждение цены и способа перевода до вас денег.

ЧТД. Я вообще предлагаю открыто на фантлабе не осбуждать такие вопросы. Только виртуально всё — перевод, обложка и т д — как забава — за это ничего не буде. Конкретные книги, цены, почтовые пересылки скрыто- вплоть до скайпа.

Формулировать задачу нужно иначе — не как продажа от изд-ва. А как скидывается группа людей на оплату услуг переводчика. И всё. Сайт не нужно подставлять, а то вообще могут прикрыть всю эту лавочку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 18:47  
Мне кажется, что издательства давно все обо всем знают, только вот если им не переходить дорогу, предпочитают не замечать. Или не праd?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 18:48  
На фриланс.ру такую фичу, с мониторингом личек администрацией и отчислениями в налоговую, пытались ввести.

Кипеш поднялся такой, что все тихо спустили на тормозах.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 18:58  
Суть в том что компромат то набирается. Пока идёт простое обсуждение это одно. Но если конкретный юзер с [ip in dataBase of Fantlab] напишет статью с фоткой книги, её ценой и призывом обращаться к нему — то всё это потом может быть использовано против него в случае начала большого срача. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 19:04  
Ястреб А тут компромата..... Тьма. Хорошо что фантлаб своих не сдает
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:29  

цитата Kuntc

Ну и где малотиражники что-то сами написали?

а это причем? Я отвечал на ваш пост про претензии к издательствам. Они (издательства) тоже ничего не пишут. Только издают (или не издают)
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:31  

цитата Dark Andrew

доступным для всеобщего

акцентирую

цитата

И доказывайте потом суду

Презумция невиновности

цитата

Разрешение на него все равно спрашивать нужно

Не нужно. Я книги на английском читаю без спроса.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:33  

цитата Ястреб

Но если конкретный юзер с [ip in dataBase of Fantlab] напишет статью с фоткой книги, её ценой и призывом обращаться к нему — то всё это потом может быть использовано против него в случае начала большого срача. :-)
Очевидно, Сергей Соболев и другие самиздатовцы знают законы лучше;-), раз продолжают издавать малотиражки.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:38  
Veronika

Не знаю про их знания. Но помню, что они спокойно вывешивали новинки на главной. Потом после наезда ЭКСМО всё и началось. Сначала они ушли в тень — то есть не на главной а нужно было заходить в АК. А теперь вообще нет — например новых книги от МИФ можно увидеть только в новинках недели. Вот такая конспирация. Боюсь что в дальнейшем вообще запретят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:40  
ArK
:-)))

Вы определитесь тогда о чём мы говорим. О вас? Или о том, как ваши действия трактуются с точки зрения закона? Если о первом, то я не вижу смысла обсуждать лично вас и ваши действия. Если о втором, то все ваши аргументы крайне смешны, например акцентирование на "всеобщего". Просто потому что 2000 тоже не для всеобщего в вашем юридически безграмотном понимании будут. А для суда акцент там на другом — факт издания есть, разрешения нет. Давай, до свидания! )))

цитата ArK

Презумция невиновности

Ну так и докажут, проблема то в чём??? Любой сайт, любой провайдер обязан раскрыть данные перед следствием. Какие могут быть сложности, возникни необходимость?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:44  
Фантлаб.ес и нет проблем :-)
–––
полностью продуманные п(р)оступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:45  
Dark Andrew Что-то не пойму, ты к чему клонишь?:-)o_O
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:47  

цитата igor_pantyuhov

Dark Andrew Что-то не пойму, ты к чему клонишь?

Всё тут ясно. В случае суда вся личная и групповая переписка а также форумная отфильтрованная по конкретному IP — выдается. Отказать нельзя по закону :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:48  
igor_pantyuhov к тому, что вся эта деятельность существует, пока не поднимается выше плинтуса. Но если вдруг объявят компанию борьбы с контрафактом, то кто-нибудь вполне может попасть под раздачу. С т.з. закона — легко
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:49  
А если имеет место только общаг на перевод без издания — тоже незаконно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:51  

сообщение модератора

Переходите в тему о малотиражках. В данной теме мы говорим об особенностях издания издательствами.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:52  
Dark Andrew — надо определяться или сайт против пиратства, белый, пушистый и мы закрываем темы по малотиражкам и запрещаем любые разговоры на эту тему, вплоть до удаления комментов на левые темы и бана "пиратов". Пусть люди собираются в другом месте.
Или закрываем на все глаза. Только если "дело дойдет до" вскрытия личек и проверки счетов, то надо думать сайт в целом попадет под подозрение в пособничестве и предоставлении площадки для организованной неправой деятельности в первую очередь.

Т.е. С твоей стороны махать здесь уголовным кодексом, а в соседней теме интересоваться "деталями" Умирающей земли (искомо пиратской) — мягко говоря непоследовательно:)
Может администрация сайта подумает и выскажет свою позицию? Ты их поспрашивай:)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 123...2021222324...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика. Особенности издания на русском»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика. Особенности издания на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх