автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 ноября 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun Конечно. Не чехлы, а обложки.
Мартин Хм... странно, что вам непонятно. Я пользуюсь и всё понятно. И очень удобно. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Мартин Хм... странно, что вам непонятно. Я пользуюсь и всё понятно. И очень удобно.
Вот именно. Я пользуюсь планшетом — и мне удобно :) И, как уже говорил выше, зрение мое "упало" еще во время чтения ничего не излучающих бумажных книг, которые иногда приходилось читать с подобными "фонариками". А за 5+ лет чтения с "излучающих" экранов не испортилось нисколько, в рамках регулярных осмотров офтальмологом. PS. Встроенная подсветка в Нуках и Киндлах все таки мне видится более удобной :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 ноября 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата в рамках регулярных осмотров офтальмологом.
Вот эта фраза очень настораживает...
А так — да ради Бога.
Месяц (а теперь и два) от одной зарядки на e-ink и сколько-то там часов на планшетнике.
цитата Встроенная подсветка в Нуках и Киндлах все таки мне видится более удобной :)
Равно — кушает зарядку самого ридера.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вот эта фраза очень настораживает...
Ну как бы к врачу для регулярных осмотров полезно ходить даже здоровому человеку :) Плюс, как я уже выше написал, очки были "заработаны" еще в "доэкранную" эпоху. И они, как любая железяка (да к тому же не совсем железяка, а достаточно хрупкая вещь), имеют привычку иногда ломаться, а приобретение новых обычно сопряжено с визитом к офтальмологу "на всякий случай".
цитата Александр Кенсин Месяц (а теперь и два) от одной зарядки на e-ink и сколько-то там часов на планшетнике.
А кой мне, городскому жителю, месяц жизни от одной зарядки, если я от розетки не удаляюсь более, чем на пару часов лету? День-полтора (те 10-12 часов использования) автономного существования планшета в моем ритме использования — более, чем достаточно. Переселяться в горы на ПМЖ я вроде пока не собираюсь, если соберусь в поход — то, возможно, подумаю над этим вопросом :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
chujoy 
 активист

|
19 ноября 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого из типов девайсов, которые в настоящее время используются для чтения, есть как свои достоинства, так и недостатки. Так что, спор сторонников читалок с e-ink — экраном и сторонников читалок с TFT (или LCD)-экраном мне напоминает спор остроносых и тупоносых из, если мне не изменяет память, свифтовских приключений Гулливера в страге лилипутов. Каждый останется при своем мнении, уже хорошо, что войны не намечается 
|
|
|
Лореляй 
 активист

|
|
hromus 
 авторитет

|
20 ноября 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то нашел в интернете (когда, уже не помню):
"Цвет шрифта основного (данные найдены на форуме офтальмологов) Данные цвета меньше всего утруждают глаза
День — 40 00 00 ночь — 64 84 60".
Дневной шрифт такой темно-вишневый получается, а ночной — зеленоватый. Я на экране телефона использую фон типа пожелтевшей газеты для дневного шрифта и черный фон для ночного.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian ну раз пошла такая пьянка пошли такие чипсы с колой, стоит все таки отметить, что "чипсы с колой" в данном случае потребляются не волею царицы Тамары, а корысти ради. В том числе и заради овсянки
Ок, даже если отбросим рабочие вопросы, часто ли многие сторонники e-ink задумываются о вреде для зрения, когда смотрят видео контент, серфят в интернете (не верю, что для этого они пользуются своими е-инками) или даже (о ужас!) играют в игры? Зато как дело доходит до чтения книг, это вдруг сразу становится чуть ли не "губительно для глаз" 
цитата shuherr канешно хренею порой от логики гуманитариев. ну неужели чашка овсянки даже раз в день не поможет желудку??? неужели это не полезней чипсов круглый день ? ладно молчу ,ибо мне логика подобного рода не доступна.
Возможно и поможет, но едва ли эффект будет столь заметен, чтобы сильно заморачиваться и ради этого есть овсянку вместо более приятной и вкусной еды))
цитата Korochun Александр Кенсин, на картинке самое то.
Если освещение будет как на картинке, то это что-то типа чтения с фонариком под одеялом)) И самое интересное — кто-то реально искренне верит, что таким образом заботится о зрении.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Зато как дело доходит до чтения книг
Тут еще есть такой нюанс как расстояние от глаз до экрана
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Тут еще есть такой нюанс как расстояние от глаз до экрана
Вы сидите в интернете с телевизора на большом расстоянии? И кто-то наверняка еще и фильмы с сериалами еще на ПК смотрит)
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Вы сидите в интернете с телевизора на большом расстоянии?
Читалку держу в 2-3 раза ближе, чем стоит монитор
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player У вас такой книги нет.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
21 ноября 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю и с киндла, и со смартофона (иногда), могу сравнивать. При чтении с киндла глаза устают меньше, факт. Работаю за компьютером, но по работе мне не нужно много читать с монитора, а если вдруг большой текст — распечатываю. Игры и фильмы — несколько другое, там глаза меньше напрягаются, чем при чтении.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
21 ноября 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин У вас такой книги нет.
3-4 тыс. на киндл мне совсем не жалко и читать с таких я пробовал, по комфорту и размеру экрана мне ретина айпада в разы приятнее и соответственно дома такая читалка точно будет заброшена пылиться. Возможно конечно от 10 дюймов е-инк и лучше впетчаления бы были, с таких не пробовал, но цена там слишком уж кусается для такого узкоспециализированного устройства.
А вот вы подозреваю все-таки не представляете, что такое потрясающе четкий ретина дисплей 3го айпада и рассуждаете с позиции бюджетных TFT читалок.
цитата Felicitas Работаю за компьютером, но по работе мне не нужно много читать с монитора, а если вдруг большой текст — распечатываю.
Вот вы сидите сейчас на фантлабе, тоже прилично текста))
Расстояние? Что мешает выставить шрифт покрупнее и быть на куда бОльшем расстоянии? При 10 дюймах вполне реально. Но опять же, качество экрана мне видится более важным фактором, нежели расстояние.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 ноября 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player Да видели все ай-пады/ай-поды и т.п.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
А "бюджетные читалки TFT" тем, у кого e-ink и даром и за деньги не нужны.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
21 ноября 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, длинные тексты из сети — статьи, большие посты в жж — я отправляю на киндл и читаю уже на нем. А форумы и лытдыбрики можно и на жк просмотреть.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
21 ноября 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что мешает выставить шрифт покрупнее и быть на куда бОльшем расстоянии?
А как Вы себе это представляете — держать читалку на расстоянии полуметра от глаз?
|
|
|