автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
14 марта 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Купил Pocketbook 902 Pro
тоже на него посматривал после того же ПБ301+, но предпочёл планшет и не пожалел. Единственный для меня минус — несравнимые ресурся аккамуляторов
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
видфара
миродержец
|
14 марта 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN, планшет я купил любимой жене))) Он всё же больше для развлечений подходит, а ради них можно терпеть прожорливый аккумулятор. А вот для постоянного чтения планшеты не годятся, глаза из-за экрана напрягаются чересчур. На e-ink такого в принципе нет, ИМХО.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
15 марта 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара На e-ink такого в принципе
углы обзора я не упомянул из-за полной очевидности, где этот параметр лучше...
|
|
|
varnie
авторитет
|
15 марта 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люблю свой киндл тач: за качество, за достаточно крутой проц, за линукс на борту и за обалденное коммьюнити на mobileread.com . сейчас занимаюсь допиливанием порта кулридера3 на этот девайс. впринципе, уже можно использовать для чтения FB2, EPUB, PDF итд., тех форматов, что киндл тач софтварно не поддерживает. да и стоит недорого, мне обошелся в 4100 руб.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Прайд
философ
|
17 марта 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите? проблема с электронной книгой DIGMA G1000. После включения вхожу в раздел книги, открываю книгу и устройство перестает реагировать(такое чувство что происходит блокировка какая-то), нельзя выйти ни в меню, ни в книги. Приходится выключать, а после включения опять тоже самое. Если ничего не делаю, то через какое-то время(около минуты) книга опять "умирает". Подскажите может это какая-то заводская блокировка или еще что?
|
––– …Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время… |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
18 марта 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В карман куртки (большой наружный) хорошо убирается ТВ-7000, скачать на неё можно только txt и epub, ну и ладно, 7" — зачем больше, в карман уже не влезет...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
equilibre
авторитет
|
21 марта 2012 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас как раз выбираю электронную книгу и стою перед трудным выбором какой девайс выбрать из уже отобранных: ПокетБук 602, Sony Reader PRS-T1 и Amazon Kindle Touch. У двух последних экран E-Ink Pearl, но Покет кушает все форматы, и более приспособлен к русскоязычному пространству. Или уже лучше подождать когда Покет выпустит новую модель с экраном E-Ink Pearl? Правда, когда это будет пока не известно Хотя если верить интернет-магазину, в котором хочу купить читалку, то Сони продается уже с новой русскоязычной прошивкой читающей еще несколько дополнительных форматов. Подскажите, пожалуйста, что лучше всего выбрать?
|
––– Сейчас читаю: Макс Фрай "Простые волшебные вещи" |
|
|
Ny
миротворец
|
21 марта 2012 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата equilibre но Покет кушает все форматы, и более приспособлен к русскоязычному пространству. А почему форматы стали проблемой? Сейчас программ-конвертеров достаточно, как и рекомендаций по конвертированию. Не скажу, что у меня огромный опыт работы с разными форматами, но лет за 5 чтения электронных текстов с какими-то колоссальными затруднениями столкнуться не пришлось.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Shvoloch
магистр
|
21 марта 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
equilibre Все зависит от времени и желания играться с перепрошивками, конвертированием и настройками под себя. Если хочется сразу готовое всеядное устройство, то однозначно Покетбук — ест все форматы, руссифицирован, живое ПО, работает сразу из коробки, только загрузи книги и читай. Экран не намного хуже E-Ink Pearl, у меня Покетбук 301+ и Ноок СТ, так большой разницы лично я не вижу: второй чуть контрастнее, но нагрузка на глаза при чтении одинаковая. Ну а если уже играться с конвертированием или перепрошивать, то я бы советовал Нук — это именно читалка, без ненужной английской клавиатуры, занимающей лишнее место. Лично мне хватает его встроенной свободной памяти в 230 Мб, размер самой читалки маленький, она тонкая и долго держит заряд. Единственный минус — для нормального пользования нужна регистрация на сайте "Барнс энд Нобл" и при первом включении активация этого аккаунта через вай-фай. Да, Сони, Киндл и Нук с англоязычным меню, русского нет.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
sad
философ
|
|
soluxer
философ
|
21 марта 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз неделю назад купил себе сони PRS-T1 Из минусов — очень маркий и изредка почему-то произвольно перелистывает страницу. Из мелких минусов — во время чтения не показывает заряд и время. Аппарат из америки, даже не стал русифицировать, и так все читает нормально.
|
|
|
equilibre
авторитет
|
21 марта 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soluxer а как у Сони с обновлением страниц, можно ли выставить интервал через 5-10стр?
Shvoloch я человек далекий от всех компьютерных штучек и слово перепрошивка меня сильно пугает. Почитала несколько советов к установке новых прошивок на разные устройства, после чего даже побоялась вообще связываться с читалками
Ny конвертация меня пугает меньше, чем прошивка, хотя у меня все книги в формате Док.
|
––– Сейчас читаю: Макс Фрай "Простые волшебные вещи" |
|
|
Shvoloch
магистр
|
21 марта 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
equilibre Тогда лучше Покетбук. Больше нервов сбережете и никаких лишних телодвижений. А вот с ворда очень сильно советовал бы соскочить и перейти на fb2.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
gaid
магистр
|
21 марта 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donpero У меня тоже книга Texet, только марка 840, нареканий нет. Зарядки хватает для чтения часов на 7-8, смотрю фильмы. Но есть одно но! Когда покупал, пришлось три раза обменивать книгу. То флешку не читает, то зарядка не работает. Поэтому совет — когда будете покупать проверьте ВСЕ: возможность зарядки, наушники, работу флешки. Вспомнил один небольшой минус — динамик не очень громкий на книге (это как нюанс, ведь в книге главное, все-таки, чтение).
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
21 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch А вот с ворда очень сильно советовал бы соскочить и перейти на fb2.
покетбук 301+ прекрасно справляется и с док и с докикс, хотя последнего в списке поддерживаемых форматов не было...
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
21 марта 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN покетбук 301+ прекрасно справляется и с док и с докикс, хотя последнего в списке поддерживаемых форматов не было...
Это только числиться в опциях, что справляется. На самом деле разбивка текста и работа с переносами — тихий ужас. Плюс батарею жрет немеренно и притормаживает. А с fb2 работает шустро и удобно, fb2 занимает меньше места, плюс именно в этом формате большинство художки.
|
|
|
soluxer
философ
|
21 марта 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата equilibre как у Сони с обновлением страниц, можно ли выставить интервал через 5-10стр?
Честно говоря, не понял вопроса.
Вообще именно сони прошивается очень легко, скачать прошивку на компьютер и запустить файл. Другое дело, нужно ли вообще прошивать? Да, при русификации Т1 появляется дополнительный функционал, на читалке будет установлен FBReader и CoolReader, еще какие-то программы, но я не знаю как это все повлияет на время работы читалки. Мне не трудно в Epub переконвертировать.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 марта 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а почему это должно повлиять на время работы?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
soluxer
философ
|
21 марта 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а почему это должно повлиять на время работы?
Я не говорил, что обязательно должно. Просто ставится дополнительный софт, при чтении фб2 будет запускаться сторонняя программа. Во всяком случае на специализированном форуме по читалкам были споры насчет времени работы.
|
|
|