Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 17:53  
    цитата Takambar
    616
    У меня 641

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 18:43  
    цитата Эгоистка71
    У меня 641

Я к тому, что нужно проверить аккумулятор. Три дня до необходимости заряжать это маловато. Даже если постоянно с подсветкой читать, часов по 6 в день.. Большой размер шрифта, конечно, увеличивает количество "листаний", но чтобы настолько быстро садился аккумулятор...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 19:17  
    цитата Takambar
    Даже если постоянно с подсветкой читать

Так еще на яркость подсветки надо обратить внимание, минимум там, авто или максимум выставлен.
    –––
    Следующие рецензии в АК:
    Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 20:41  
    цитата Эгоистка71
    Елки-палки, я забыла написать про важную вещь, — у пожилого человека проблемы с речью. Оказывается, с этой станцией разговаривать надо, причем четко. Увы

Ну, тыкать в экран с паркинсонизмом, тоже не вариант, насколько я понимаю.
    Можно попробовать с ассистентом на телефоне для начала — насколько последний может воспринимать и адаптироваться к невнятной речи.

Кстати, не знаю, как у Яндекс колонки, а у Салюта достаточно большой экран. Это планшет совмещённый с колонкой и камерой. Может таким достаточно удобно будет управлять.

Как вариант, поставить Яндекс. Музыку на телеприставку. И там пультиком выбирать что нужно. В Яндекс музыке есть и аудиокниги. Я проверял, у них точно есть интеграция между Яндекс.книгами и Яндекс. Музыкой.
    –––
    Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
    - читаю Нелл "Короли пепла"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 22:54  
    цитата Green_Bear
    на яркость подсветки надо обратить внимание, минимум там, авто или максимум выставлен.

Ну, может это влияет. У нас подсветка, кажется, на середине где-то стоит. Не так сильно разряжает. Да и часто под лампой читается.
    Не зная всех условий эксплуатации, сложно определить.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 00:30  
    цитата ZiZu
    GBV Когда брал себе 740 сравнивал вживую с Клеопатрой и Нефертити. Сразу было видно что покеты лучше работают.

Очень некорректное сравнение — модели Оника 2013-14 года, Покет — 2019 г. Я вот в живую сравнивал Дарвин 3 и 740про, так после Дарвина прошка сильным тормозом оказалась. Встроенной читалкой вообще пользоваться еще то извращение. Только после установки Кулридера ситуация выравнялась.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 05:23  
    цитата dio
    модели Оника 2013-14 года, Покет — 2019 г

Не мои проблемы что к тому времени к оникса были только эти 2 модели формата близкого к 7.8
    –––
    https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:46  
    JimR , спасибо, но тут тоже очень много непонятных слов для меня. Я никогда в жизни не пользовалась никакими приставками, колонками и яндекс-музыками. Попробую обдумать идею аудиоплеера.
    Подсветку я регулирую вручную в зависимости от условий, в которых читаю

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 00:43  
    цитата Luсifer
    Посоветуйте модели/названия электронных книг с большим экраном. (В идеале, чтобы экран был плюс-минус как у стандартного размера печатной книги.)
    Попробуйте для начала почитать с 8-дюймового экрана. 10- и 13-дюймовые именно для долгого чтения не особо удобны из-за их размера, обычно их берут для работы с pdf, для заметок, нот. Например, модель Kobo Forma с пластиковой подложкой Mobius с Али за 15к, можно будет поставить более всеядный KoReader, заменить батарею на более емкую. Обычно в читалках используется более хрупкая стеклянная подложка, так что экран более устойчив к повреждениям.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 12:51  
    Подскажите, на Киндл можно загрузить свои шрифты?
    –––
    В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 14:53  
    NAV&gator Да.
    –––
    The world is full of kings and queens
    Who blind your eyes then steal tour dreams

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 15:53  
    цитата NAV&gator
    Подскажите, на Киндл можно загрузить свои шрифты?

Файлы шрифтов на Киндл можно ставить простым копированием *.ttf в папку fonts. В последнее время правда сама Амазон принимает странные решения для своей экосистемы, хотя для нашего региона в целом это не так критично.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 18:54  
    mod2n, спасибо. А все варианты шрифта надо загрузить (русский, жирный, курсив, латиница)?
    –––
    В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 20:21  
    цитата NAV&gator
    А все варианты шрифта надо загрузить (русский, жирный, курсив, латиница)?
    По идее да, но если сразу много добавить на некоторых прошивках весь список шрифтов просто не влезет в окно выбора шрифтов. В этом плане прошивка Киндла довольно куцая. Можно будет поставить альтернативную читалку KoReader, там попроще с этим, и через неё же можно использовать библиотеку папками/файловый менеджер, а не одноуровневые коллекции единым списком. Очень помогает когда книжек много или они уже разобраны по папкам, но настройки несколько мудреные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 03:09  
    цитата mod2n
    10- и 13-дюймовые именно для долгого чтения не особо удобны из-за их размера,

Насчёт 13' не скажу, а 10' вполне себе удобны для чтения графических форматов. Сужу по 10' планшету, который и тяжелее электронной читалки, ну и экран не e-ink...
    13' интересно было бы на пробу взять на пару дней...
    Страницы: 123...132133134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх