автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Да уж, вот и у меня начала виснуть. Последние события тоже исчезают. Наверное, стоит прошить, а то наверняка потом ещё больше глюков будет всплывать.Спасибо просто зависания прошивка исправит, а вот глюк с исчезновением у меня только сброс настроек лечил. заново настроить — 5 минут, для меня. а вот, что место чтения ("закладку") сбрасывает — неприятно.. изначально пытался "привязать" сей глюк к карте памяти: книгу, без пары зарядок батареи кабелем, не подключал к компу, пользовался картридером. думаю через кабель правильней файлы удалять.. вот и сейчас думаю без карточки книгу поюзать..
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak просто зависания прошивка исправит, а вот глюк с исчезновением у меня только сброс настроек лечил. заново настроить — 5 минут, для меня. а вот, что место чтения ("закладку") сбрасывает — неприятно..
Прошивку буду завтра ставить, нужно зарядить. А сегодня книга ещё больше расстроила. Библиотеку сначала вообще не показывала, сразу висла, приходилось перезагружать. Потом стала показывать, но писала, что "идёт обновление". Причём, шло это обновление минут 20, пока книга не вырубилась. В общем, сплошные глюки. Уповаю на прошивку.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар, вот я про этот выкрутас и пишу..  обновление только пишется, что идёт, но "кружок не бегает" .. если карту вытащить и вставить — "забегает", но обновившись неудачно повторит процедуру, после попытки зайти в папку с читаемой книгой.. говорю — сброс настроек помогает.. после прошивки этот "нежданчик" проявлялся один раз, до — несколько.. паниковать не стоит, для предыдущей книги (не покетбук ) я нормальную прошивку почти полгода ждал. к дню рождения выпустили . не за горами очередная днюха, а та прошивка до сих пор имеет статус "новейшая".. 
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар, не за что.. пользуйтесь на здоровье. сколько батарея держит можно будет потом обсудить.. не выключал свою совсем, не сильно загружая: "Мэри и великан" Дика прочитал, да по файлу с алхимическими рецептами для одной игрушки активно с поиском шерстил. порядка десяти дней прожила.. сейчас выключаю. читаю еще меньше "Шалтай-Болтай в Окленде" дочитываю. день пятый — две полоски из пяти "ушло"..
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 ноября 2012 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лореляй Конечно. Спасибо за тёплые слова. Ридер"Сонивский", уже больше двух лет дарит радость 
Мартин И вы тоже забыли про подсветку в e-ink.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Мартин И вы тоже забыли про подсветку в e-ink.
Ага, только встроенная подсветка окончательно лишает e-ink этого псевдопреимущества "неизлучающего" экрана.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
shuherr 
 авторитет

|
16 ноября 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player И все плюсы только типа во вреде для глаз и ведь правда все плюсы в МЕНЬШЕМ вреде для глаз. какая мелочь. действительно. я уж молчу про большую легкость и почти на порядок меньшую энергозатратность. какие мелочи право.
цитата Мартин этого псевдопреимущества "неизлучающего" экрана. да-да. к чему здоровье глаз. это такая псевдопсевдность.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
16 ноября 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr МЕньший вред для глаз только при условии идеального внешнего освещения, вы читаете только в таких?) И еще раз — про глаза все индивидуально, это в любом случае менее вредно, чем когда на работе приходится целый день за компом сидеть. А как же бедные программисты, веб-дизайнеры и т.д. живут, вообще получается им наплевать на свои глаза, раз такие пофессии выбрали, и вся типа забота выражается в покупке е-инк ридера?)) Уж поверьте, если глазам так тяжело из-за подсветки, смена профессии подальше от компов будет куда более продуктивным решением))
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
16 ноября 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У одного моего друга еще в начальной школе зрение сильно упало, я по мнению некоторых наверно уже давно должен был ослепнуть, но пока ломаю все стереотипы)) Еще раз — здесь все слишком индивидуально, как вам от природы со зрением повезло, кому-то так заморачиваться вообще смысла не имеет и остается только плюс — комфортное чтение при любом освещении + цветной дисплей, знаю людей, которые выбирали именно по такому принципу.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 ноября 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Вот кстати интересная статья на тему е-инк, главный вывод — это далеко не панацея и в том числе с е-инк можно легко угробить свое зрения, если ре соблюдать определенные условия.
Да ничего там особо интересного нет. Вывод, что "если не соблюдать определенные условия (освещенность, поза и пр.)" верен и по отношению к обычной бумажной книге, и к самому распрекрасному планшету, и к читалке на е-инк. Об этом еще в начальных классах школы говорят. Но вот для меня лично, е-инк — это спасение, т.к. зрение паршивое с детства, и от монитора глаза очень сильно устают и слезятся, раз в пару-тройку недель становлюсь похожа на красноглазую крысу (((
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
kastian 
 философ

|
16 ноября 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И действительно, купив несколько лет назад IPad, я увидел кучу читалок с отличной типографикой и мягкими настройками цветов.
чтото терзают меня смутные сомнения, а не джинса ли статейка? Никакие сейчас новые айпады не выходят?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
16 ноября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю с ноутбука (15,6), смартфона (4,3 дюйма) и с ридера (iRiver Story HD). Ноутбук — большой и не удобный, смартфон маленький, а ридер тормознытый. Удобнее всего книга, но увы 90% книг читаю в электронном виде, поэтому приходится мириться с медлительностью ридера.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
16 ноября 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik7 а ридер тормознытый
А зачем вы такой купили? Посмотрела на цену — за эти деньги вполне можно было взять Нук или Сони 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Лореляй 
 активист

|
17 ноября 2012 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player http://habrahabr.ru/post/138910/Вот кстати интересная статья на тему е-инк, главный вывод — это далеко не панацея и в том числе с е-инк можно легко угробить свое зрение, если не соблюдать определенные условия.
хорошая статья, познавательная, от себя хочу добавить, что у меня 100% зрение, я читаю все свои книжки на минимальном шрифте. А когда на работе я люблю чтоб экран был серый, часто специально перекрашиваю базы с которыми работаю, для себя давно поняла, что так приятнее глазам, и заставни у меня темные, так тоже удобнее, не люблю яркое. Помню много лет назад когда меняла монитор с большой жопой самтрон, на ЖК первое время от него даже голова кружилась настолько непривычен он был
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 ноября 2012 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин А разве кто-то говорил про встроенную подсветку?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian чтото терзают меня смутные сомнения, а не джинса ли статейка? Никакие сейчас новые айпады не выходят?
Ну, там дата публикации стоит — 27 февраля. Так что к "сейчас" вроде как не имеет отношения. За "отчетный период" успело выйти несколько моделей айпадов (и статья описывает девайс, отстоящий на два поколения от текущего).
|
|
|