Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 13:09  
    senso_inglese
    тогда старая джинса) я просто за выходами ай-всего как то не особо слежу, но уж больно начало статьи зацепило
    "с тех пор как я постирала парик хозяйственным мылом, все мои проблемы смылись вместе с париком"
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 13:23  
    kastian
    А мне показалось, что это просто холиварные развлечения на хабре :) Там любят поперетирать на разные темы и попереливать из пустого в порожнее.
    А что до уровня изложения, то уже первая фраза, где есть вот такой оборот:

цитата

купив несколько лет назад

как лакмусовая бумажка высвечивает уровень статьи — все-таки даже сейчас еще трех лет не прошло с момента выхода самого первого айпада, а на дату публикации статьи так и вообще двух еще не было. То есть, как мне кажется, никак нельзя было сказать "несколько лет" :)
    После такого захода все остальное трудно всерьез воспринимать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 13:51  

цитата senso_inglese

как лакмусовая бумажка высвечивает уровень статьи — все-таки даже сейчас еще трех лет не прошло с момента выхода самого первого айпада, а на дату публикации статьи так и вообще двух еще не было. То есть, как мне кажется, никак нельзя было сказать "несколько лет" :)
    После такого захода все остальное трудно всерьез воспринимать.

На тот момент почти 2 года прошло, первый вышел в марте 2010, но не к тому придираетесь)

Про вред для зрения там я считаю все правильно написано.

цитата

В качестве пруфа просто посмотрите вокруг: практически все офисные работники в наше время сидят по 8-10 часов в день перед ЖК. Потом приходят домой и ещё пару часов сидят за ноутом или домашним ЖК-экраном. Потом включают телевизор с тем же ЖК-экраном. И ничего, нормально. А вот пару часов книжку почитать — всё, ЖК смертельно вреден. Внезапно.

))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 13:58  

цитата Great_Player

На тот момент почти 2 года прошло, первый вышел в марте 2010

Он вышел в апреле, но при чем здесь это? Что в апреле, что в марте даже двух лет не набирается ;)

цитата Great_Player

, но не к тому придираетесь)

Придираюсь?

цитата Great_Player

Про вред для зрения там я считаю все

Про это я вообще ничего не писал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 14:03  

цитата Great_Player

Про вред для зрения там я считаю все правильно написано.

Ну и собственно, дополню и уточню по этому вопросу — частное мнение автора данной статьи на хабре лично мне кажется неавторитетным, даже если оно, как стоящие часы, пару раз в сутки покажет точное время ;)
    Это к вопросу о "правильности".

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 16:39  
    Ну не знаю, пара часов за монитором и глаза норовят вытечь, а с нормальной читалкой — все в порядке.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 16:58  

цитата Great_Player

и в том числе с е-инк можно легко угробить свое зрение, если не соблюдать определенные условия.
    понятно дело и овсянкой можно желудок угробить если ее есть 24 часа в день.
    Но основании этого говорить что чипсы с колой не более вредны чем овсянка..
    Ну вобщем тоже метод.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 22:03  

цитата Great_Player

практически все офисные работники

а нас окружают только офисные работники? больше нет никого?

цитата Great_Player

Потом включают телевизор с тем же ЖК-экраном.

Пруфлинка, пардон, не дам, то телеящик смотрится совершенно не так как книжкакомпьютер — хотя бы потому что в телеящике нет задачи пристально наблюдать, не пропуская ни одного кадра, не отрывая взгляда ни на секунду.

цитата senso_inglese

как лакмусовая бумажка высвечивает уровень статьи

кстати да, а мне даже и не бросилось
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 12:25  
    А кто-то смотрит ТВ не жк и у компа подключен не жк и т.д.:-)
    Жк давно уже неактуален да и не был никогда.
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 12:58  

цитата Александр Кенсин

Жк давно уже неактуален да и не был никогда.

Эк вы завернули. Если отбросить телевизоры, то в качестве монитора (как стационарных, так и мобильных компьютеров) ЖК разных видов (TN, IPS, PVA и их вариации) — это стандарт для 99% потребителей уже долгие годы.
    –––
    А в мире втором мотыльки и звезды
    Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 11:14  

цитата shuherr

понятно дело и овсянкой можно желудок угробить если ее есть 24 часа в день.
    Но основании этого говорить что чипсы с колой не более вредны чем овсянка..
    Ну вобщем тоже метод.

Еще лучше метод — потреблять эти чипсы с колой по умолчанию каждый день в немерянных количествах, но выделить себе в рационе немного овсянки и потом бить себя в грудь со словами "как я забочусь о своем здоровье" ))

цитата kastian

а нас окружают только офисные работники? больше нет никого?

Нет конечно, но что касается именно товарища shuherr, который тут так рапортует о вреде, у него я где-то видел проскакивало, что работа связана непосредственно с ИТ и соответственно приходится прилично времени проводить за этими самыми экранами, причем которые напряжнее для зрения, нежели максимально четкая ретина последнего айпада)

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 15:41  

цитата Great_Player

Еще лучше метод — потреблять эти чипсы с колой по умолчанию каждый день в немерянных количествах, но выделить себе в рационе немного овсянки и потом бить себя в грудь со словами "как я забочусь о своем здоровье" ))

ну раз пошла такая пьянка пошли такие чипсы с колой, стоит все таки отметить, что "чипсы с колой" в данном случае потребляются не волею царицы Тамары, а корысти ради. В том числе и заради овсянки
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 19:02  

цитата Great_Player

но выделить себе в рационе немного овсянки и потом бить себя в грудь со словами "как я забочусь о своем здоровье" ))
    я канешно хренею порой от логики гуманитариев.
    ну неужели чашка овсянки даже раз в день не поможет желудку???
    неужели это не полезней чипсов круглый день ?
    ладно молчу ,ибо мне логика подобного рода не доступна.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 19:06  

цитата shuherr

я канешно хренею порой от логики гуманитариев.

shuherr, не обижайте всех гуманитариев, плиз :-[ :-)))
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 19:50  
    shuherr
    Да, кстати, гуманитарии тут не при чём.;-)

Мартин

:-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 19:55  
    Александр Кенсин, на картинке самое то.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 19:56  
    Korochun
    :beer:
    –––

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 20:01  
    А отдельно чехлы такие продаются?

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 20:05  
    Korochun

Да
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 20:05  

цитата Korochun

Александр Кенсин, на картинке самое то.

Судя по картинке — ужасный неудобный ужас, которым непонятно как пользоваться.
    –––
    А в мире втором мотыльки и звезды
    Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
    Страницы: 123...3738394041...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх