автор |
сообщение |
Yelin 
 миротворец

|
3 сентября 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd А контекст какой?
Это в самом конце, когда он описывает идеальное лошадиное общество. Вроде не прикалывается, хотя точно не знаю...
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
3 сентября 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офисный Акул, не. Это Елагин, Крестовский и Каменный острова. В советские времена назывались Кировскими. До революции общего названия не имели. ЗЫ: вообще это мелочь, конечно. Забавный ляп, не более.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Galka 
 магистр

|
3 сентября 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офисный Акул Собственно, Кировскими островами их и не называли никогда, просто там ЦПКиО им. Кирова расположен. Но у заграничных обычай такой. Как Россия — так развесистая клюква. Помнится, у любимой мною Мэри Джентл в в пятнадцатом веке фигурировала русская наемница из Петербурга, ага
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
3 сентября 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka Уверяю Вас, что когда наши берутся писать о других странах, кактусы зачастую ничуть не пушистее .
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 сентября 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Офисный Акул острова в честь царя Кира (персидского) (откуда и собственно партийное прозвище Сергеея Мироновича Кострикова) там быть не могло? Ежели нет то явно ляп. к тому же, по-английски он не пишется Kir (Kirov) 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
3 сентября 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan марта 1695 по май 1696 в Килруте служил приходским священником и жил некий ... Джонатан Свифт, будущий автор "Путешествий Гулливера"
Класс! А ведь смотрела я его биографию как раз на предмет работы где-нить в деревне и прозевала этот факт ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата ааа иии солеварня
Точно, солеварня! Никак не могла вспомнить это слово. ПС. Зато сколько теперь мы знаем о добыче соли в Англии, а некоторые говорят о бесполезности чтения фантастики )))
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Офисный Акул 
 активист

|
4 сентября 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir когда наши берутся писать о других странах, кактусы зачастую ничуть не пушистее
Ну типа как у некоторых писавших о США "Фешенебельный ресторан макдональдс" и т.п. Считается одним из главных ляповцев среди совписов был как ни странно таки Юлиан Семенов про его ляпы в произведениях о Штирлице написаны отдельные произведения. Из писавших о второй мировой у г-на Резуна-Суворова встретил в одной из книг утверждение о том, что Сталин продавал Гитлеру "ЯКУТСКИЕ АЛМАЗЫ" необходимые для обработки внутренних поверхностей орудийных стволов. Прикол в том что к моменту обнаружения месторождений алмазов в СССР и началу их промышленной разработки в живых не было не то что Гитлера но и Сталина а война уже 10 лет как закончилась. Не могу пропустить и частый "оружейный ляп" типа "щелкнул предохранителем" применительно к пистолету Тульский Токарев. Самое смешное что в данной оружейной системе вообще НЕТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ. Да и еще о забугорписах. У Тома Клэнси встретил не то чтобы ляп но явное незнание матчасти. Автор описывает досуг одного из советских офицеров словами "полковник N засиделся ЗА СТАКАНОМ ВОДКИ" !!! ладно бы за бутылкой или за ящиком но за стаканом это не по нашему мы не американы чтоб цедить водку как вискарь. Одним махом выпил и занюхал рукавом и все.
|
––– офисный планктон мы на завтрак хаваем... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 сентября 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут в "Апокалпитической фантастике" человек почистил затвор пистолета, а потом вытащил патрон из барабана этого же пистолета. У меня комбинация затвора с барабаном в голове не укладывается. Может, есть такие гибриды?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 сентября 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 цитата k2007 почистил затвор пистолета, а потом вытащил патрон из барабана этого же пистолета. У меня комбинация затвора с барабаном в голове не укладывается.
В советском детективе — в фильме — 70-х, что ли годов — пистолет называет револьвером милиционер. Не какая-нибудь свидетельница или хотя бы свидетель — им простительно не разбираться в оружии. А именно милиционер, которому положено отличать пистолет от револьвера... Ну а у фильмов — кроме сценаристов — ещё обязательно были и консультанты из милиции в чинах, насколько помнится — не меньше чем полковники... И то такое пропустили... Так что здесь может быть ошибка автора или переводчика.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Ny 
 миротворец

|
6 сентября 2012 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Где-то я читал, что между 1 и 2 мировыми войнами револьвер-Наган был так популярен, что среди простого народа появилась мода называть все пистолеты (в том числе и не револьверы) "наганами". Может это какие-то отголоски этой моды или, как такое бывает в фильмах, по сценарию должен быть револьвер, а под рукой для съёмок оказался пистолет.
цитата k2007 У меня комбинация затвора с барабаном в голове не укладывается. Может, есть такие гибриды? Думаю, что нет. У револьвера запирание канала ствола происходит при производстве выстрела автоматически (барабан придвигает патронник к началу ствола) или не происходит вообще. Затвор в такой системе из-за совершенно иного принципа заряжения просто не нужен. Сейчас кто-нибудь более грамотный в оружии объяснит подробнее.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Yelin 
 миротворец

|
6 сентября 2012 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот что интересное в англоязычной вики пишут:
цитата The word "pistol" is often synonymous with the word "handgun". Some handgun experts make a technical distinction that views pistols as a subset of handguns. Sometimes in American usage, the term "pistol" refers to a handgun having one chamber integral with the barrel, making pistols distinct from the other main type of handgun, the revolver, which has a revolving cylinder containing multiple chambers. But UK/Commonwealth usage often does not make this distinction. For example, the official designation of the Webley Mk VI was "Pistol, Revolver, Webley No. 1 Mk VI", and the designation "Pistol No. 2 Mk I" was used to refer to both the Enfield Revolver and the later Browning Hi-Power semi-automatic.
То-то, я гляжу, у Далквиста револьвер сплошь и рядом называется пистолетом — а оказывается в Англии это в порядке вещей...
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
6 сентября 2012 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin револьвер сплошь и рядом называется пистолетом Это-то как раз в порядке вещей. Пистолетом называют всё короткоствольное компактное оружие от фитильных "тромбонов" и пистолей до револьверов и АП.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
6 сентября 2012 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не дает покоя предложение в "Мастере и Маргарите":
цитата Небо над Москвой как бы выцвело, и совершенно отчетливо была видна в высоте полная луна, но еще не золотая, а белая. Почему "еще", а не "уже"? И еще:
цитата Воланд сидел на складном табурете, одетый в черную свою сутану. Его длинная и широкая шпага была воткнута между двумя рассекшимися плитами террасы вертикально, так что получились солнечные часы. Тень шпаги медленно и неуклонно удлинялась, подползая к черным туфлям на ногах Сатаны.
цитата Глаз Воланда горел так же, как одно из таких окон, хотя Воланд был спиною к закату. Шпага, выходит, воткнута за спиной Воланда?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 сентября 2012 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Шпага, выходит, воткнута за спиной Воланда?
а почему нет? Кроме того, между этих двух цитат он мог и переместиться (навскидку не помню)
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
6 сентября 2012 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum а почему нет?
По тексту Воланд сидит, переговариваясь с Азазелло. Мне показался интересным стереотип восприятия, мой, во всяком случае: я бы воткнул шпагу перед собой и перед ней уселся бы. 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 сентября 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov я бы воткнул шпагу перед собой и перед ней уселся бы.
Может он сидел немного сбоку от воткнутой шпаги? Спиной к закату, но шпагу все равно видел? Сел, а потом правой рукой воткнул шпагу между плит, тогда и воткнуть ее немного сбоку даже легче, чем прям перед собой.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 сентября 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Может он сидел немного сбоку от воткнутой шпаги? Спиной к закату, но шпагу все равно видел? Сел, а потом правой рукой воткнул шпагу между плит, тогда и воткнуть ее немного сбоку даже легче, чем прям перед собой.
Ну и еще возникает вопрос: зачем он ее воткнул? Если ему нужны были солнечные часы, втыкать ее перед собой смысла не было — собственная тень все закроет, поэтому был избран другой вариант. Все логично.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 сентября 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Ну и еще возникает вопрос: зачем он ее воткнул? Если ему нужны были солнечные часы, втыкать ее перед собой смысла не было — собственная тень все закроет, поэтому был избран другой вариант. Все логично.
В том-то и дело ))) Просто по тексту вроде как получается, что он сидел спиной к шпаге. Вот я и предположила, что не спиной, но сбоку, тогда и спиной к закату будет сидеть, и шпагу видеть 
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
|