Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

новичок

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 13:54  

цитата Александр Кенсин

В этих словах здравое зерно, лишний раз доказывающее, что роман не шедевр.

А если бы это был шедевр, то... Что? Что бы тогда произошло с девушкой? Или с романом? Или с Gorekulikoff?

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 13:55  

цитата Александр Кенсин

В этих словах здравое зерно, лишний раз доказывающее, что роман не шедевр.

Мистер Объективность, хватит что-то кому-то доказывать. Вам достаточно один раз сказать свое слово — и оно становится Истиной.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 13:58  

цитата Zephon

Так я и не возражаю. Насколько я помню, я всего однажды был в ситуации, когда меня спрашивали, с какого произведения лучше начинать читать Кинга. Дело было около 20 лет назад, выбор был не очень широк. Я посоветовал "Сияние" и не ошибся. :)
Все люди индивидуальны, так что кто-нибудь вполне может начинать с "Под куполом", при этом получить настоящее удовольствие. Почему нет?

Абсолютно согласен. Но мой пост скорее адресовался "Demon_iz_raya", чтобы еще раз показать, что восприятия могут быть разными. А у "Демона" как раз очевидно было предубеждение, когда он садился за прочтение. Отсюда столько негатива. Типа, прочитать специально роман, чтобы показать свою эрудированность и поспорить с поклонниками Кинга.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 14:22  

цитата Zephon

Я посоветовал "Сияние" и не ошибся. :)

По поводу индивидуалистов... На мой взгляд, одна из самых скучных и нудных книг автора... Еле дочитал. Начинал с Оно и Башни. Да, первый был Туман в журнале "Вокруг Света".
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

новичок

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 14:29  

цитата SGRAY

По поводу индивидуалистов... На мой взгляд, одна из самых скучных и нудных книг автора...

Понятно, что не понравилось. :-) Мои знакомые обычно хвалили. Одному знакомому психиатру посоветовал почитать с целью лучшего понимания "внутреннего мира алкоголика". Он тоже был доволен. :-)

цитата SGRAY

Да, первый был Туман в журнале "Вокруг Света".

Да, я помню. Именно там его впервые и прочитал. Тогда же и заинтересовался творчеством Кинга всерьёз.

новичок

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 14:38  
по поводу обложек: http://www.stephenking.ru/forum/index.php... и http://www.stephenking.ru/forum/index.php.... смотрите, оценивайте

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 14:39  

цитата SGRAY

По поводу индивидуалистов..

А я, например, не разделяю всеобщего фанатизма от "Оно". Как по мне, так "Оно" ничем не превосходит те же "Нужные вещи". Но это мое личное впечатление, никому ничего не навязываю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 14:45  

цитата Demon_iz_raya

ужасы и хоррор

8-)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 14:51  

цитата Gorekulikoff

"Нужные вещи"

Очень достойная книга, долго не решался взяться после поросмотра фильма, думал ерунда, как было и с Мизери... Оторваться потом не мог. В Оно интересно то, что там много детских поспоминаний о борьбе с зябой. Когда дети борятся, почему то мне больше нравится.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 15:43  
SGRAY
"Мизери" — отличная книга, как и фильм.

И да, разумеется ничего никому навязывать и уж тем более подсовывать не надо для прочтения и просмотра.

dd1dd2
Вы про самиздат?
Иллюстрации хорошие, шрифт на любителя. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 16:18  
Александр Кенсин
Я может не правильно написал, мне Мизери очень понравилось, но думал, что ерунда. Сам фильм не плох, но действий и самого напряжения книги не так много. Очень переживал за ГГ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 16:44  

цитата Александр Кенсин

И да, разумеется ничего никому навязывать и  уж тем более подсовывать не надо для прочтения и просмотра.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 18:21  
Давно хотел написать, как-то не складывалось, но заметил в очередной раз. У меня сложилось ощущение, что в книгах Мастера среди второстепенных героев, причем. скорее, отрицательных, чем положительных, обязательно встречается один с фамилией большого писателя. Скажем, в "Талисмане" это Апдайк (а в ТБ — Стивен Кинг, но это другая история). Но я читал только то, что переводил. Может, найдутся и другие примеры?

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 18:36  

цитата Виктор Вебер

Давно хотел написать, как-то не складывалось, но заметил в очередной раз. У меня сложилось ощущение, что в книгах Мастера среди второстепенных героев, причем. скорее, отрицательных, чем положительных, обязательно встречается один с фамилией большого писателя. Скажем, в "Талисмане" это Апдайк (а в ТБ — Стивен Кинг, но это другая история). Но я читал только то, что переводил. Может, найдутся и другие примеры?

Курц из "Ловца снов"? Ну, намек очевиден.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 18:50  

цитата Александр Кенсин

"Мизери" — отличная книга, как и фильм.

цитата SGRAY

Мизери очень понравилось, но думал, что ерунда. Сам фильм не плох

А я на спектакле "Мизери" был. Новосибирский "Красный факел" несколько лет его ставил, я успел на один из последних. Знаете, очень мощный спектакль. Конечно, урезано многое, но зато — что оставлено, с таким напряжением и драматизмом преподнесено, аж мурашки пупырчатые :)
На то "Красный факел" — и театр первой линии в России.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 18:55  
Очень интересно было узнать мнение настоящих фанов, впрочем ничего нового я увы не узнал! фаны как фаны. Но я не намерен, оставлять при себе такое негативное мнение о Кинге. Поэтому решил еще прочесть. Мне советовали "Дьюма-Ки" и "Оставшийся в живых" ! Что из этого лучше прочесть?

цитата Gorekulikoff

А у "Демона" как раз очевидно было предубеждение, когда он садился за прочтение. Отсюда столько негатива. Типа, прочитать специально роман, чтобы показать свою эрудированность и поспорить с поклонниками Кинга

ну раз вы так считаете.....:-)

новичок

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 19:16  

цитата Demon_iz_raya

Очень интересно было узнать мнение настоящих фанов, впрочем ничего нового я увы не узнал! фаны как фаны.

Ну да, ну да... В очередной раз подтвердили свою теорию о фанах и Кингах. Так обычно и бывает: что ожидал, то и получил. Ожидал разочароваться, и вуаля, вот оно! Как известно, разочарование требует адекватного планирования.
Между тем, на Ваш запрос Вы получили как минимум 2 более-менее развёрнутых нефанатских ответа. Вы это поняли? Вы это оценили? Надеюсь, что да.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 19:53  
Demon_iz_raya ДА плюньте вы уже на своего странного советчика. Он бы вам еще всю "Темную башню" предложил бы прочесть, чиста так, для ознакомления с творчеством Кинга.

С чего можно начинать:
романы
"Оно"
"Мертвая зона"
"Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
"Зеленая миля"
"Нужные вещи"

повести
"Туман"
"Баллада о гибкой пуле"

сборники рассказов
"Ночная смена"
«Ночные кошмары и фантастические видения»

это the best from the best

"Дума Ки", "Под куполом", "Мобильник" — не читайте, ничего не потеряете

"Темная башня" если вам нравится оооооочеееееень доооооолллллгииииииеееее и ооооочеееееень ззззааааауууууныыыывныыыыееее ццццццциииииииклыыыыыыы

Все остальное на ваше усмотрение, после прочтения зы беста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 19:56  
Думу очень даже нужно читать, правда, наверное, все же не в первую очередь :-)

А начинать надо с Лангольеров — это всем известно :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 19:57  
"Кэрри", тоже очень не плохо, откуда начался автор. Со своей "Заткни течь", автор очень хорошо умеет передать загнанность человека и ненависть окружающих. Пусть у него это из книги в книгу повторяется, все равно, каждый раз он вызывает должную рекацию, сочуствие и ненависть.
Долгая прогулка замечательная вещь, или Бегущий человек — пример, как Голливуд издевается над первоиточниками
Лангольеры, Безнадёга, Противостояние и скандальную Ярость, Нужные вещи и Оно уже упоминали.
Вот какие книги мне запомнились больше всего.
–––
Страницы: 123...498499500501502...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх