автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Zephon
новичок
|
18 июля 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин В этих словах здравое зерно, лишний раз доказывающее, что роман не шедевр.
А если бы это был шедевр, то... Что? Что бы тогда произошло с девушкой? Или с романом? Или с Gorekulikoff?
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
18 июля 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин В этих словах здравое зерно, лишний раз доказывающее, что роман не шедевр.
Мистер Объективность, хватит что-то кому-то доказывать. Вам достаточно один раз сказать свое слово — и оно становится Истиной.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
18 июля 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zephon Так я и не возражаю. Насколько я помню, я всего однажды был в ситуации, когда меня спрашивали, с какого произведения лучше начинать читать Кинга. Дело было около 20 лет назад, выбор был не очень широк. Я посоветовал "Сияние" и не ошибся. :) Все люди индивидуальны, так что кто-нибудь вполне может начинать с "Под куполом", при этом получить настоящее удовольствие. Почему нет?
Абсолютно согласен. Но мой пост скорее адресовался "Demon_iz_raya", чтобы еще раз показать, что восприятия могут быть разными. А у "Демона" как раз очевидно было предубеждение, когда он садился за прочтение. Отсюда столько негатива. Типа, прочитать специально роман, чтобы показать свою эрудированность и поспорить с поклонниками Кинга.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
SGRAY
философ
|
18 июля 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zephon Я посоветовал "Сияние" и не ошибся. :)
По поводу индивидуалистов... На мой взгляд, одна из самых скучных и нудных книг автора... Еле дочитал. Начинал с Оно и Башни. Да, первый был Туман в журнале "Вокруг Света".
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Zephon
новичок
|
18 июля 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY По поводу индивидуалистов... На мой взгляд, одна из самых скучных и нудных книг автора...
Понятно, что не понравилось. Мои знакомые обычно хвалили. Одному знакомому психиатру посоветовал почитать с целью лучшего понимания "внутреннего мира алкоголика". Он тоже был доволен.
цитата SGRAY Да, первый был Туман в журнале "Вокруг Света".
Да, я помню. Именно там его впервые и прочитал. Тогда же и заинтересовался творчеством Кинга всерьёз.
|
|
|
dd1dd2
новичок
|
|
Gorekulikoff
философ
|
18 июля 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY По поводу индивидуалистов..
А я, например, не разделяю всеобщего фанатизма от "Оно". Как по мне, так "Оно" ничем не превосходит те же "Нужные вещи". Но это мое личное впечатление, никому ничего не навязываю.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
SGRAY
философ
|
18 июля 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff "Нужные вещи"
Очень достойная книга, долго не решался взяться после поросмотра фильма, думал ерунда, как было и с Мизери... Оторваться потом не мог. В Оно интересно то, что там много детских поспоминаний о борьбе с зябой. Когда дети борятся, почему то мне больше нравится.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
18 июля 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY "Мизери" — отличная книга, как и фильм.
И да, разумеется ничего никому навязывать и уж тем более подсовывать не надо для прочтения и просмотра.
dd1dd2 Вы про самиздат? Иллюстрации хорошие, шрифт на любителя.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
SGRAY
философ
|
18 июля 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Я может не правильно написал, мне Мизери очень понравилось, но думал, что ерунда. Сам фильм не плох, но действий и самого напряжения книги не так много. Очень переживал за ГГ.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
18 июля 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И да, разумеется ничего никому навязывать и уж тем более подсовывать не надо для прочтения и просмотра.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
18 июля 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотел написать, как-то не складывалось, но заметил в очередной раз. У меня сложилось ощущение, что в книгах Мастера среди второстепенных героев, причем. скорее, отрицательных, чем положительных, обязательно встречается один с фамилией большого писателя. Скажем, в "Талисмане" это Апдайк (а в ТБ — Стивен Кинг, но это другая история). Но я читал только то, что переводил. Может, найдутся и другие примеры?
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
18 июля 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Давно хотел написать, как-то не складывалось, но заметил в очередной раз. У меня сложилось ощущение, что в книгах Мастера среди второстепенных героев, причем. скорее, отрицательных, чем положительных, обязательно встречается один с фамилией большого писателя. Скажем, в "Талисмане" это Апдайк (а в ТБ — Стивен Кинг, но это другая история). Но я читал только то, что переводил. Может, найдутся и другие примеры?
Курц из "Ловца снов"? Ну, намек очевиден.
|
|
|
cadawr
магистр
|
18 июля 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Мизери" — отличная книга, как и фильм.
цитата SGRAY Мизери очень понравилось, но думал, что ерунда. Сам фильм не плох
А я на спектакле "Мизери" был. Новосибирский "Красный факел" несколько лет его ставил, я успел на один из последних. Знаете, очень мощный спектакль. Конечно, урезано многое, но зато — что оставлено, с таким напряжением и драматизмом преподнесено, аж мурашки пупырчатые :) На то "Красный факел" — и театр первой линии в России.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Demon_iz_raya
активист
|
18 июля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно было узнать мнение настоящих фанов, впрочем ничего нового я увы не узнал! фаны как фаны. Но я не намерен, оставлять при себе такое негативное мнение о Кинге. Поэтому решил еще прочесть. Мне советовали "Дьюма-Ки" и "Оставшийся в живых" ! Что из этого лучше прочесть?
цитата Gorekulikoff А у "Демона" как раз очевидно было предубеждение, когда он садился за прочтение. Отсюда столько негатива. Типа, прочитать специально роман, чтобы показать свою эрудированность и поспорить с поклонниками Кинга
ну раз вы так считаете.....
|
|
|
Zephon
новичок
|
18 июля 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demon_iz_raya Очень интересно было узнать мнение настоящих фанов, впрочем ничего нового я увы не узнал! фаны как фаны.
Ну да, ну да... В очередной раз подтвердили свою теорию о фанах и Кингах. Так обычно и бывает: что ожидал, то и получил. Ожидал разочароваться, и вуаля, вот оно! Как известно, разочарование требует адекватного планирования. Между тем, на Ваш запрос Вы получили как минимум 2 более-менее развёрнутых нефанатских ответа. Вы это поняли? Вы это оценили? Надеюсь, что да.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 июля 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demon_iz_raya ДА плюньте вы уже на своего странного советчика. Он бы вам еще всю "Темную башню" предложил бы прочесть, чиста так, для ознакомления с творчеством Кинга.
С чего можно начинать: романы "Оно" "Мертвая зона" "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" "Зеленая миля" "Нужные вещи"
повести "Туман" "Баллада о гибкой пуле"
сборники рассказов "Ночная смена" «Ночные кошмары и фантастические видения»
это the best from the best
"Дума Ки", "Под куполом", "Мобильник" — не читайте, ничего не потеряете
"Темная башня" если вам нравится оооооочеееееень доооооолллллгииииииеееее и ооооочеееееень ззззааааауууууныыыывныыыыееее ццццццциииииииклыыыыыыы
Все остальное на ваше усмотрение, после прочтения зы беста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
SGRAY
философ
|
18 июля 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кэрри", тоже очень не плохо, откуда начался автор. Со своей "Заткни течь", автор очень хорошо умеет передать загнанность человека и ненависть окружающих. Пусть у него это из книги в книгу повторяется, все равно, каждый раз он вызывает должную рекацию, сочуствие и ненависть. Долгая прогулка замечательная вещь, или Бегущий человек — пример, как Голливуд издевается над первоиточниками Лангольеры, Безнадёга, Противостояние и скандальную Ярость, Нужные вещи и Оно уже упоминали. Вот какие книги мне запомнились больше всего.
|
|
|