автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
|
Proud_wolf
магистр
|
13 апреля 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas, труда не больше чем в любительский перевод (тем более что с картоинками Клайв и без "нас" справился), а вот бабла — вагоны
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
13666SLAYER
философ
|
16 апреля 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста зарубежную электронную библиотеку, в которой можно читать книги на английском языке. В частности хочу прочесть «On Amen's Shore» Баркера.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Sartori
философ
|
17 апреля 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«On Amen's Shore» в середине 90-х был напечатан в сборнике под редакцией Эллен Датлоу Little Deaths и позже в брошюре Demons and Deviants под редакцией Майкла Брауна (в комиксовом издательстве Fantaco, связанном с Баркером длительным сотрудничеством).
Вполне часто попадается на eBay, не говоря уж о abebooks.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Kiplas
философ
|
17 апреля 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori, странно, что на фантлабе указано, что рассказ "публиковался ранее", до "Little Deaths". Сам не читал, но слышал, что он юмористический. Антология в корзине, все никак лишних денег не появится...
|
|
|
Sartori
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 апреля 2012 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне показалось, что где-то посередине. С одной стороны, вроде интересно развит сюжет. С другой — претензии к изменению образа Куэйда вполне оправданны, да и манера съемки хоть и вполне профессиональная, кажется слишком поспешной и от этого фильму не хватает глубины и вдумчивости. В общем, как самостоятельная работа молодого режиссера очень недурно, но как экранизация — не дотягивает.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
22 апреля 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Напомню, полным ходом идет сбор подписей в поддержку выпуска "Ночного племени" на ДВД. Расселл Черрингтон рассчитывает собрать 5000 подписей до июня. Помогаем!
Без доната, но подписались
цитата Kiplas
Так стоит ли всё-таки смотреть? Рассказ отличный, так же импонирует отрицательное отношение к Куэйду, но я всегда побаивалась малотиражки, выбирая её редко и осторожно. (к слову ещё раз спасибо за "Dellamorte Dellamore" =)
цитата Karnosaur123 Мне показалось, что где-то посередине. С одной стороны, вроде интересно развит сюжет. С другой — претензии к изменению образа Куэйда вполне оправданны, да и манера съемки хоть и вполне профессиональная, кажется слишком поспешной и от этого фильму не хватает глубины и вдумчивости. В общем, как самостоятельная работа молодого режиссера очень недурно, но как экранизация — не дотягивает.
Спасибо за мнение. (Нет, наверное, не буду смотреть)
К слову, а вот "полночный поезд с мясом" я как-то проглядела. Действительно стоит восполнить промежуток?) Не сказать, чтобы тот рассказ меня особо восхитил, но на его фундаменте можно снять нечто интересное.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 апреля 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kima Kataya , ПОЛНОЧНЫЙ ПОЕЗД кровав, эффектно снят, Махогани крут, интересные цветовые решения, нон-хэппи-энд. С другой стороны, мало внимания уделено ''отцам'', отчего мифологизм Баркера пострадал. Но самому Баркеру фильм понравился)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
valkov
магистр
|
22 апреля 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Не сказать, чтобы тот рассказ меня особо восхитил, но на его фундаменте можно снять нечто интересное.
На мой взгляд фильм-детский сад. Рассказ куда лучше.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
22 апреля 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Kima Kataya , ПОЛНОЧНЫЙ ПОЕЗД кровав, эффектно снят, Махогани крут, интересные цветовые решения, нон-хэппи-энд. С другой стороны, мало внимания уделено ''отцам'', отчего мифологизм Баркера пострадал. Но самому Баркеру фильм понравился)
цитата valkov На мой взгляд фильм-детский сад. Рассказ куда лучше.
Ну вот, сколько людей, столько мнений.
Глянула оценку — оказывается когда-то поставила 8, а помнилось, что меньше. Надо всё-таки посмотреть. Вещь красивая.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
22 апреля 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вложу еще свои пять копеек: "ПОезд" далеко не самая лучшая экранизация не самого лучшего рассказа Клайва. сам по себе фильм смотриться очень не плохо (потому лучше смотреть ДО прочтения рассказа), но как экранизация — совсем не фантан. Хотя если сравнивать с нынешней модой на экранизации "по мотивам", то в принципе посмотреть стоит.
от "Страха" плевался. Вот уж где разгулялась экранизация по мотивам. первая половина — вроде очень даже ничего и вселяется надежду, но концевка — полностью ломает логику рассказа. ну как же так можно портить
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Mamulyan
новичок
|
22 апреля 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой вкус в "Поезде с мясом" нет самого главного — загадочной атмосферы, тайны. Так, средненький "ужастик" Хотел поинтересоваться у специалистов, вроде, слышал о телефильме по мотивам Проклятой игры. Есть такой или нет? Собирались снять, или сняли?
|
|
|