Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 21:20  

цитата Proud_wolf

от "Страха" плевался. Вот уж где разгулялась экранизация по мотивам.

Зато я заинтересовался от вашего обсуждения. :-))) Тем более что не фанат баркеровщины. Но разве можно пройти мимо такого постера? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 04:45  
Лично мне очень понравились и "Полуночный поезд с мясом" и "Страх". Как и Баркеру, кстати. Очень жаль, что "Поезд" не вышел в широкий прокат — создатели планировали трилогию о разных метро еще двух больших городов США, можете себе представить масштабы этих подземных туннелей! — поэтому чувствуется незавершенность, недоразвитость мифологии.
Что до первоистоичников, то оба рассказа считаю шедеврами.
Всем советую посмотреть и сделать свои выводы.
А вот "Книги крови" получились менее удачными. Но все-равно они на голову выше большинства современных ужастиков из Голливуда. Можно сказать спасибо уже за приятную европейскую атмосферу и отсутствие сортирных шуточек.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 11:47  
Кстати, в "Полуночном поезде" есть сцена с частной картинной галереей. В качестве декораций использованы полотна самого Баркера.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 12:22  
Страшильщик,
:beer:
мне просто очень сильно понравился сам рассказ. И фильм я смотрел по следам свежих вопроминаний. Потому дико расстоился когда увидел как очень хорший атмосферный рассказ скатывается в безну Пило-образной муры
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 15:47  

цитата Proud_wolf

мне просто очень сильно понравился сам рассказ. И фильм я смотрел по следам свежих вопроминаний. Потому дико расстоился когда увидел как очень хорший атмосферный рассказ скатывается в безну Пило-образной муры

На деле — много лучше большинства ПИЛ. Но трактовка и впрямь спорная.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 16:44  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 17:06  
Лучшее, что было сделано по мотивам Баркера, на мой взгляд, новая линейка комиксов "Восставший из ада" от Boom! studios. Сегодня или завтра отпишусь по 13-му выпуску

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 17:15  
Inqvizitor

цитата

Earthling celebrates 25 years of Clive Barker's Weaveworld with the definitive edition of this dark fantasy masterwork. Weaveworld: 25th Anniversary Edition will be released late 2012 in a modest print run consisting of gift, numbered, and lettered editions

я так понял что еще не поступило, будет позже 8:-0
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 17:53  
Привет всем знатокам, любителям и ценителям творчества К. Баркера!
У меня к Вам вопрос, связанный с тем, что как-то во многом случайно случайно я приобрел себе три тома "Книг крови", дилогию "Искусство" и "Каньон холодных сердец". С чего лучше всего начинать читать?
Или с той книги К. Баркера, которую я еще не приобрел :-)? В качестве вариантов: "Имаджика"...
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 18:09  
vadya77, "Книги крови" вполне подойдут для начала. А романы... Лучше подошла бы еще не купленная вами "Имаджика". Знакомится с романами Баркера через его "Искусство" не совсем правильно было бы.
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 18:11  
vadya77, "Каньон..." очень даже хорош. Но сначала "Книги крови", я думаю, ведь классика же.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 18:12  
vadya77, большинство посоветует "Книги крови", я же посоветую "Каньон холодных сердец". Если понравится, читайте "Имаджику" или "Искусство"... ;-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 18:12  
communication89 :beer:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 18:24  
communication89, Мириам и Nexus — огромное спасибо :beer:. Начну читать параллельно "Книги крови" и "Каньон холодных сердец", а "Искусство" с "Имаджикой" оставлю на потом :-).
Еще раз всех благодарю.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 18:55  
параллельно мне кажется не стоит, в голове перемешается, я бы советовал с "Книг крови", и в том порядке, в каком идут рассказы, там компановка хорошая и концепция также автором выработана

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 20:48  

цитата Proud_wolf

я так понял что еще не поступило, будет позже

Да, вы правы, на радостях проглядел :-))) Но возможность заказа открылась сегодня :-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 21:58  
Inqvizitor
:beer:
на подписанную, не говоря уж о номерной вряд ли денег будет, а вот на просто красивое издание — натянусь 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 22:10  
Proud_wolf, :beer:
Да, подписанная как-то совсем недемократично стоит. Ну ничего, Gift edition тоже должно быть будьте-нате :-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 23:43  
Inqvizitor
ага. а плюшки из Numbered Edition можно будет и из нета спионэрить 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 00:08  
vadya77, а я бы советовал с "Явления тайны" — самое "нормальное" из тех произведений, что у вас в наличии ;) Все еще хоррор, чувствуется влияние Кинга и прочих мастеров, но уже очень и очень Баркер. "Книги крови" могут показаться больно дикими, а "Каньон" — порнушным.
Страницы: 123...125126127128129...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх