автор |
сообщение |
Страшильщик 
 миродержец

|
|
Kiplas 
 философ

|
23 апреля 2012 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне очень понравились и "Полуночный поезд с мясом" и "Страх". Как и Баркеру, кстати. Очень жаль, что "Поезд" не вышел в широкий прокат — создатели планировали трилогию о разных метро еще двух больших городов США, можете себе представить масштабы этих подземных туннелей! — поэтому чувствуется незавершенность, недоразвитость мифологии. Что до первоистоичников, то оба рассказа считаю шедеврами. Всем советую посмотреть и сделать свои выводы. А вот "Книги крови" получились менее удачными. Но все-равно они на голову выше большинства современных ужастиков из Голливуда. Можно сказать спасибо уже за приятную европейскую атмосферу и отсутствие сортирных шуточек.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
23 апреля 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в "Полуночном поезде" есть сцена с частной картинной галереей. В качестве декораций использованы полотна самого Баркера.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
23 апреля 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшильщик,
 мне просто очень сильно понравился сам рассказ. И фильм я смотрел по следам свежих вопроминаний. Потому дико расстоился когда увидел как очень хорший атмосферный рассказ скатывается в безну Пило-образной муры
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 апреля 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf мне просто очень сильно понравился сам рассказ. И фильм я смотрел по следам свежих вопроминаний. Потому дико расстоился когда увидел как очень хорший атмосферный рассказ скатывается в безну Пило-образной муры
На деле — много лучше большинства ПИЛ. Но трактовка и впрямь спорная.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
vxga 
 авторитет

|
30 апреля 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее, что было сделано по мотивам Баркера, на мой взгляд, новая линейка комиксов "Восставший из ада" от Boom! studios. Сегодня или завтра отпишусь по 13-му выпуску
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
30 апреля 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor
цитата Earthling celebrates 25 years of Clive Barker's Weaveworld with the definitive edition of this dark fantasy masterwork. Weaveworld: 25th Anniversary Edition will be released late 2012 in a modest print run consisting of gift, numbered, and lettered editions
я так понял что еще не поступило, будет позже 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
vadya77 
 авторитет

|
30 апреля 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем знатокам, любителям и ценителям творчества К. Баркера! У меня к Вам вопрос, связанный с тем, что как-то во многом случайно случайно я приобрел себе три тома "Книг крови", дилогию "Искусство" и "Каньон холодных сердец". С чего лучше всего начинать читать? Или с той книги К. Баркера, которую я еще не приобрел ? В качестве вариантов: "Имаджика"...
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Мириам 
 миродержец

|
30 апреля 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadya77, "Книги крови" вполне подойдут для начала. А романы... Лучше подошла бы еще не купленная вами "Имаджика". Знакомится с романами Баркера через его "Искусство" не совсем правильно было бы.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
communication89 
 магистр

|
|
Nexus 
 философ

|
30 апреля 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadya77, большинство посоветует "Книги крови", я же посоветую "Каньон холодных сердец". Если понравится, читайте "Имаджику" или "Искусство"... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
vadya77 
 авторитет

|
30 апреля 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
communication89, Мириам и Nexus — огромное спасибо . Начну читать параллельно "Книги крови" и "Каньон холодных сердец", а "Искусство" с "Имаджикой" оставлю на потом . Еще раз всех благодарю.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
lotreamone 
 новичок

|
30 апреля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
параллельно мне кажется не стоит, в голове перемешается, я бы советовал с "Книг крови", и в том порядке, в каком идут рассказы, там компановка хорошая и концепция также автором выработана
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
30 апреля 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor
 на подписанную, не говоря уж о номерной вряд ли денег будет, а вот на просто красивое издание — натянусь 
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
30 апреля 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor ага. а плюшки из Numbered Edition можно будет и из нета спионэрить 
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
1 мая 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadya77, а я бы советовал с "Явления тайны" — самое "нормальное" из тех произведений, что у вас в наличии ;) Все еще хоррор, чувствуется влияние Кинга и прочих мастеров, но уже очень и очень Баркер. "Книги крови" могут показаться больно дикими, а "Каньон" — порнушным.
|
|
|