Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 12:57  
Так много талантливых и амбициозных режиссеров, так много отличных идей. Почему Мастера должен экранизировать именно Гэррис?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 13:16  

цитата FMW

Вам мало? Ну хотите дальше. Лично — я не хочу. Меня вполне устраивает Showtime. А Гэррис пусть вон лучше рассказы какие-нибудь экранизирует...

Что мало? "Мешок с костями" я не видел, хочу сначала роман дочитать. А "Противостояние" и "Верхом на пуле" мне понравились. "Лунатики" тоже вполне мило смотрятся. Я про то, что если для вас какой-то выбор очевиден — это еще не значит, что он очевиден для всех.

цитата Gorekulikoff

Так много талантливых и амбициозных режиссеров, так много отличных идей. Почему Мастера должен экранизировать именно Гэррис?

Гор, ну кто? Кто, например? Я не против другого режиссера, но я также определенно не против Гарриса.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 13:26  
Хочу, чтобы Кинга снимали только Спилберг, Скорсезе и Ромеро:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:06  

цитата Chase

Что мало? "Мешок с костями" я не видел, хочу сначала роман дочитать. А "Противостояние" и "Верхом на пуле" мне понравились. "Лунатики" тоже вполне мило смотрятся. Я про то, что если для вас какой-то выбор очевиден — это еще не значит, что он очевиден для всех.

Мало сериалов по Кингу от Гэрриса, вот о чем речь. Их вообще-то три, а еще есть несколько фильмов. Много кто в мире может похвастаться, что столько раз экранизировал какого-то одного писателя? Хватит уже с него, а если еще мечтает о Кинге, то пусть экранизирует тогда его рассказы. А вот экранизации романов лучше отдавать другим...
А на тему очевидного: речь шла об экранизации "Под куполом". Кое-кому не понравился замысел сериала (да еще аж от самого Showtime) и захотелось двухчасового фильма. Все совершенно очевидно. И да, есть же уже живой пример (Нужные вещи)...

цитата Chase

Кто, например?

Роб Зомби :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:25  

цитата FMW

Хватит уже с него

А кто решает, что хватит? По мне вот, не хватит, пусть снимает дальше.

цитата FMW

захотелось двухчасового фильма. Все совершенно очевидно.

Эм, опять же, что очевидно? "Гарри Поттер с философским камнем" тоже двухчасовой фильм. И что? Плохая экранизация? Если брать определенно Кинга — "Ловец Снов". Про несоответствия можете не напоминать, мне фильм все равно нравится. И книга не маленькая. И не стоит ныть о том, что урезали — в сериал все тоже не втиснуть, как ни крути.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:38  
Ну в Ловце снов отрезали 2/3, и вместо них вставили какую-то

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хрень

А как хорошо все начиналось...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:43  
За исключением ВЕРХОМ НА ПУЛЕ, и (отчасти) СИЯНИЯ, Гэррис плохо экранизирует Кинга. Начиная с того, что тупо следовать тексту — не значит понимать его, и кончая вялостью и тривиальностью постановки, когда лимит времени переваливает за полтора часа. Чудовищная постановка БЕЗНАДЕГИ — лучший образец. Имея перед глазами такие примеры, как КЭРРИ ДеПальмы, МИЗЕРИ и ОСТАНЬСЯ СО МНОЮ Райнера, экранизации Дарабонта, да хоть КДЖ Мэри Лэмберт, да сравнить с ними работы Гэрриса...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 16:54  
Gorekulikoff, кому как, по мне так актеры фильм вытянули.
Karnosaur123, мне "Безнадега" тоже не понравилась. А вот мини-сериал "Сияние" понравился гораздо больше кубриковского фильма. Я не ставлю его на одну полку с Райнером или Даработом (к слову "Останься со мной" вообще мой самый любимый фильм), я лишь выражал свое недовольство к такому презрительному по отношению к Гаррису посту. Не нравится — так и скажи, но если тебе не нравится, это еще не значит, что режиссер плохой для всех и однозначно.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 17:35  
Мини-сериал "Под куполом" в исполнении Шоутайма имеет шанс стать одной из лучших экранизаций Кинга.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 17:39  

цитата groundhog

Мини-сериал "Под куполом" в исполнении Шоутайма имеет шанс стать одной из лучших экранизаций Кинга.

Буду кэпом, но скажу, что у всех экранизаций, на стадии "в проекте" — есть шанс стать одними из лучших. Так что глупо сейчас подобное говорить...

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 18:16  
В Твиттере появилась информация что согласно британскому The Sunday Times у Кинга, помимо романов "Ветер сквозь замочную скважину" и "Доктор сон", о которых мы уже знаем, грядёт ещё доселе неизвестная книга Joyland ("Страна радости").

http://twitter.com/#!/flawed_critic/statu...

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 18:22  
А "Тьма, — и больше ничего" уже в продаже (как минимум с субботы) в магазинах "Буква" — 399 руб.:-)
Конечно, купила.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 18:25  
[q=only wife]А "Тьма, — и больше ничего" уже в продаже (как минимум с субботы) в магазинах "Буква" — 399 руб.[/q]
Оперативненько... 8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 18:55  

цитата groundhog

доселе неизвестная книга Joyland ("Страна радости").

Погуглил, но чего-то ничего не нашел... 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 19:14  

цитата groundhog

грядёт ещё доселе неизвестная книга Joyland ("Страна радости")

Приятная весть. Старик не устаёт радовать продуктивностью:-)

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 19:39  
Ничего нет в Гугле, потому что, как говорится, брэйкинг ньюс, только что недавно в Твиттере появилось:

http://twitter.com/#!/search/joyland

В британском Таймс большое интервью с Кингом. Надеюсь текст скоро появится.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 19:40  
А вот и оно:

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 19:47  
Ага, так это новый роман от Бахмана. Кинг и раньше где-то об этом говорил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 19:49  
Gorekulikoff, он говорил, что хочет написать еще один роман под псевдонимом, но не уточнял, что он будет про парк развлечений...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 20:01  
Раз "Тьма" вышла практически по графику, значит, в конце мая или в начале июня будет "Противостояние". А в декабре-январе, глядишь, и "Даллас" появится. Догоним Украину, потом и вперед вырвемся.
Страницы: 123...428429430431432...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх