автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так много талантливых и амбициозных режиссеров, так много отличных идей. Почему Мастера должен экранизировать именно Гэррис?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Chase 
 авторитет

|
8 апреля 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FMW Вам мало? Ну хотите дальше. Лично — я не хочу. Меня вполне устраивает Showtime. А Гэррис пусть вон лучше рассказы какие-нибудь экранизирует...
Что мало? "Мешок с костями" я не видел, хочу сначала роман дочитать. А "Противостояние" и "Верхом на пуле" мне понравились. "Лунатики" тоже вполне мило смотрятся. Я про то, что если для вас какой-то выбор очевиден — это еще не значит, что он очевиден для всех.
цитата Gorekulikoff Так много талантливых и амбициозных режиссеров, так много отличных идей. Почему Мастера должен экранизировать именно Гэррис?
Гор, ну кто? Кто, например? Я не против другого режиссера, но я также определенно не против Гарриса.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу, чтобы Кинга снимали только Спилберг, Скорсезе и Ромеро
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
FMW 
 новичок

|
8 апреля 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Что мало? "Мешок с костями" я не видел, хочу сначала роман дочитать. А "Противостояние" и "Верхом на пуле" мне понравились. "Лунатики" тоже вполне мило смотрятся. Я про то, что если для вас какой-то выбор очевиден — это еще не значит, что он очевиден для всех.
Мало сериалов по Кингу от Гэрриса, вот о чем речь. Их вообще-то три, а еще есть несколько фильмов. Много кто в мире может похвастаться, что столько раз экранизировал какого-то одного писателя? Хватит уже с него, а если еще мечтает о Кинге, то пусть экранизирует тогда его рассказы. А вот экранизации романов лучше отдавать другим... А на тему очевидного: речь шла об экранизации "Под куполом". Кое-кому не понравился замысел сериала (да еще аж от самого Showtime) и захотелось двухчасового фильма. Все совершенно очевидно. И да, есть же уже живой пример (Нужные вещи)...
цитата Chase Кто, например?
Роб Зомби 
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
8 апреля 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FMW Хватит уже с него
А кто решает, что хватит? По мне вот, не хватит, пусть снимает дальше.
цитата FMW захотелось двухчасового фильма. Все совершенно очевидно.
Эм, опять же, что очевидно? "Гарри Поттер с философским камнем" тоже двухчасовой фильм. И что? Плохая экранизация? Если брать определенно Кинга — "Ловец Снов". Про несоответствия можете не напоминать, мне фильм все равно нравится. И книга не маленькая. И не стоит ныть о том, что урезали — в сериал все тоже не втиснуть, как ни крути.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в Ловце снов отрезали 2/3, и вместо них вставили какую-то скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хрень А как хорошо все начиналось...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 апреля 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За исключением ВЕРХОМ НА ПУЛЕ, и (отчасти) СИЯНИЯ, Гэррис плохо экранизирует Кинга. Начиная с того, что тупо следовать тексту — не значит понимать его, и кончая вялостью и тривиальностью постановки, когда лимит времени переваливает за полтора часа. Чудовищная постановка БЕЗНАДЕГИ — лучший образец. Имея перед глазами такие примеры, как КЭРРИ ДеПальмы, МИЗЕРИ и ОСТАНЬСЯ СО МНОЮ Райнера, экранизации Дарабонта, да хоть КДЖ Мэри Лэмберт, да сравнить с ними работы Гэрриса...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
8 апреля 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff, кому как, по мне так актеры фильм вытянули. Karnosaur123, мне "Безнадега" тоже не понравилась. А вот мини-сериал "Сияние" понравился гораздо больше кубриковского фильма. Я не ставлю его на одну полку с Райнером или Даработом (к слову "Останься со мной" вообще мой самый любимый фильм), я лишь выражал свое недовольство к такому презрительному по отношению к Гаррису посту. Не нравится — так и скажи, но если тебе не нравится, это еще не значит, что режиссер плохой для всех и однозначно.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Chase 
 авторитет

|
8 апреля 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Мини-сериал "Под куполом" в исполнении Шоутайма имеет шанс стать одной из лучших экранизаций Кинга.
Буду кэпом, но скажу, что у всех экранизаций, на стадии "в проекте" — есть шанс стать одними из лучших. Так что глупо сейчас подобное говорить...
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
only wife 
 активист

|
|
Nexus 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=only wife]А "Тьма, — и больше ничего" уже в продаже (как минимум с субботы) в магазинах "Буква" — 399 руб.[/q] Оперативненько... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Nexus 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog доселе неизвестная книга Joyland ("Страна радости").
Погуглил, но чего-то ничего не нашел... 
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
groundhog 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, так это новый роман от Бахмана. Кинг и раньше где-то об этом говорил.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff, он говорил, что хочет написать еще один роман под псевдонимом, но не уточнял, что он будет про парк развлечений...
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
8 апреля 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз "Тьма" вышла практически по графику, значит, в конце мая или в начале июня будет "Противостояние". А в декабре-январе, глядишь, и "Даллас" появится. Догоним Украину, потом и вперед вырвемся.
|
|
|