автор |
сообщение |
Продажный
активист
|
1 апреля 2012 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александ Авраменко "Я не сдаюсь"
цитата …Майкл посадил корабль ночью, недалеко от своего городка, в заброшенной старой каменоломне. Включил маскировку, сразу спрятавшую под непроницаемым куполом грибовидный корпус, быстро оделся в обычную земную одежду. Длинная куртка, поскольку наступила осень, спрятала от любопытных глаз армейский автомат…
Майкл — ученый с Марса. И мне интересно откуда у ученого с Марса автомат?
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
ааа иии
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Продажный
активист
|
1 апреля 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Стелс генератор остался от пришельцев. Ну нашли ученые на Марсе корабли со стелс технологией. ааа иии Я конечно понимаю что в экспедиции ученые тащат все что нипопадя, но везти автомат на Марс....
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
1 апреля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продажный Подумаешь. Вон в фильме "Нечто" 2011 года, в Антарктику гранаты, огнеметы и снайперские винтовки завезли :)
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Продажный
активист
|
1 апреля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y На корабле пришельцев землянский армейский автомат? Может и входил. Кто их пришельцев знает.
|
|
|
Ny
миротворец
|
2 апреля 2012 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный На корабле пришельцев землянский армейский автомат? А у Вас в отрывке и не написано, что он земной Может это автомат марсианской армии?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
3 апреля 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не ляп, наверное, а некоторые сомнения, в которых не твердо уверен. Попался недавно на глаза томик Майн Рида. Я его читал крайне мало, только "Белый вождь" и "Квартеронка". Решил попробовать. Первый роман в томике был — "Оцеола, вождь семинолов". Только начал и зацепился за один момент. Главный герой, если верить автору, подросток, охотиться на оленей. Отходит по саванне довольно далеко от дома, преследуя оленей. Наконец добывает олениху, которую свежует. Далее он идет домой, взвалив на спину тушу оленихи. Плюс ружье. Но и этого мало. Завидев каких-то не то королевских коршунов, не то грифов, он подстреливает одного и тоже несет домой, чтобы его нежно любимая сестренка могла подивиться на редкую птицу. Да и идет он домой не просто так, а по пути перелезает со своим грузом через ограду, да и еще двигается не по тропе, а через апельсиновую рощу, задевая ветки и сбивая на землю апельсины. Я вот думаю — а мог ли подросток унести на себе тушу оленя? Плюс ружье и тушку грифа там или коршуна... Дальше там еще есть прелестный момент, когда герой пишет о бронзовом лице своей возлюбленной индеанки и ее "прозрачной коже". Вот как ни силился, не смог вообразить такое одновременно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Фикс
миротворец
|
3 апреля 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Далее он идет домой, взвалив на спину тушу оленихи. Плюс ружье. Но и этого мало. Завидев каких-то не то королевских коршунов, не то грифов, он подстреливает одного и тоже несет домой, чтобы его нежно любимая сестренка могла подивиться на редкую птицу.
Олени очень разные бывают, не обязательно маралы по 300 кг, возможно это вообще что-то из семейства оленевых северной америки килограмм на 20-30. Если нет однозначного описания, подразумевающего большие размеры и вес — по-моему не ляп.
цитата Beksultan герой пишет о бронзовом лице своей возлюбленной индеанки и ее "прозрачной коже"
Ключевое слово "возлюбленной". Ляпов в субъективных впечатлениях быть не может по определению.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Beksultan
миродержец
|
3 апреля 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Если нет однозначного описания — написано было что-то вроде "великолепный самец с ветвистыми рогами и самки". Думаете, такие олени по 20-30 кг? Вики сообщает о карликовых подвидах белохвостых оленей, которые весят около 30 килограммов, но они водятся на островах архипелага Флорида-Кис, а действие романа происходит на полуострове Флорида.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
3 апреля 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan а томик не красно-черный? А то это шедевральное издание лучше не читать — там новые переводы такие, можно в клинику нервных расстройств загреметь страниц через 60 Я такой купила — теперь не знаю, ржать или плакать над ним.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Beksultan
миродержец
|
3 апреля 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, нет, издание еще советских времен, нашел в своей библиотеке, с иллюстрациями Кускова. В одном томе "Оцеола, вождь семинолов" и "Морской волчонок".
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
4 апреля 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Наконец добывает олениху, которую свежует. Далее он идет домой, взвалив на спину тушу оленихи. Возможно не ляп, просто не совсем точно выразился автор или переводчик. По приведенному Вами отрывку ясно, что охотник свежует оленя — то есть потрошит (минус несколько кило), возможно даже снял частично шкуру, отрубил голову, копыта — то есть уже получается намного меньше. Возможно, даже, что подросток оставил лучшие куски туши, остальное выбросил. Это все возможно при условии, что охотнику нужно было только мясо (шкура не нужна), причем племя не голодало и он мог позволить себя забрать только лучшие куски
Кроме того, даже взрослые оленихи намного меньше, чем цитата Beksultan великолепный самец с ветвистыми рогами
К тому же, охотники предпочитают более молодых особей, у них мясо нежнее (а молодая олениха весит намного меньше, чем взрослый самец)
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
4 апреля 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, все это конечно резонно. В тексте написано:
цитата На краю саванны охота наконец закончилась. Одна из собак вдруг сделала скачок и впилась в горло самке, другие собаки подоспели и окружили ее. Я поспешил к собакам, и через десять минут самка была прикончена и освежевана. Довольный собаками, охотой и своими собственными подвигами, взвалив убитую самку оленя на спину, я с триумфом поспешил домой, радуясь, что сумел выполнить свое обещание.
- не указано, что он взял часть туши. К тому же после этого он еще подстрелил большого грифа, которого (тоже немалый груз) несет домой вместе с тушей оленихи, чтобы удивить сестру. Кстати, подросток — не индеец, а сын богатого плантатора и на охоту отправился, так как пообещал матери, которая устраивает богатый прием, оленину для гостей.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
4 апреля 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитирую какую-то новость: "В его утробе (про питона) биологи Национального парка в Эверглейдс, штат Флорида, обнаружили тушу взрослой самки оленя, которая весила 34 килограмма" если олениха освежевана, то останется килограмм 30. А далее все зависит от подростка. У меня сын уже в 15 лет был ростом выше 180 и весил более 70 кг. Так что 30 кг + гриф кг на 5 — и всего несколько километров — для большого мальчика не проблема.
|
|
|
practicANT
философ
|
4 апреля 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня вот смущает "Игра престолов" Дж.Мартина. (Будет раскрытие сюжета, потому спойлер.)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В конце из яиц драконов (чешуйчатые рептилии, как видно из описания) вылупляются драконы. Но далее, в этом же абзаце упоминается процесс кормления драконышей грудью человека. Как? Млекопитающие не откладывают яиц (за очень редким исключением в виде ехидны и утконоса, которые явно не похожи на рептилий), а у рептилий не может появиться молоко. Так откуда у детенышей драконов сосательный рефлекс? И почему их не выворачивает от человечьего молока? Оно, конечно, понятно: драконы — существа мифические, но вот, хоть убей, не могу представить дракониху, кормящую молоком вылупившихся из яиц детенышей.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
lordalex
философ
|
|
practicANT
философ
|
|
justina
магистр
|
6 апреля 2012 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оцитата practicANT Так у девиц-то как раз молока и нету
Описаны случаи, когда детей вскармливали бабушки и даже никогда не рожавшие девушки (как-то раньше натыкалась на такие статьи, если надо — попробую найти). Главное — упорство, эмоциональное отношение к зверюшке, потом начинают вырабатываться гормоны и... А ужи вроде бы сосут молоко у коров.
|
|
|