автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
28 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кода-то, на лекции по физиологии, нам объясняли насколько это вредно — читать во время езды. Поскольку из-за вибрации транспорта нагрузка на глазной нерв (который и так от безделья не страдает) возрастает раз в 300, то зрение "сажаешь" просто на "ура". Ну и прочие всякие ужасы. И сколько я не пыталась отговорить своих знакомых от сей привычки, все только отмахиваются. Это при том, что глаза как бы одни, и на всю жизнь. Я конечно понимаю, что надо чем-то время занять, нет времени это дома делать, но неужели оно того стоит? Интересно, сколько любителей фантастики предпочитают книгу, "здоровому" образу проезда Сразу замечу что сама не читаю не только потому, что глаза берегу, но и потому что начинает дико укачивать
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
8 февраля 2012 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аудиокниги — совсем не мое (я радио слушать давно не могу). В метро читаю, в наземном транспорте — только в пробках, пока едем — смотрю в окно, любуюсь городским пейзажем. Работа у меня с разъездами, очень много времени я провожу в транспорте (зато в выходные дома могу посидеть, все не как у людей). Когда меня просили книгу в дорогу порекомендовать, я говорила: "Вот книга в 200 страниц — на короткую поездку, а вот книга в целых 700 — на длинную".
|
|
|
nickolos
магистр
|
9 февраля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если аудикниги считается, то постоянно). Бумажные люблю читать дома в тишине. Хотя пробовал пару раз в транспорте читать, впринципе тоже читается, но не то.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
HOOSH
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю всегда, когда есть что читать. Если еду куда-нибудь далеко, всегда беру с собой pocket edition, а если не очень далеко, покупаю газету.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Taktonada
новичок
|
|
pavluha1977
гранд-мастер
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
22 марта 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не только читаю, но и пишу. В транспорте наступает полное отключение от непосредственных занятий, как раз. Особенно если ехать не пару остановок, а подольше.
|
|
|
nn-mv
активист
|
25 марта 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приходится иногда. Раньше в электричках частенько читал бумажные книги. Теперь таскаю в кармане семидюймовый теХет, но употребляю его нечасто. Да и в электричках почти не езжу.
|
|
|
Uncle_A
активист
|
25 марта 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во время учебы в институте все учебники читал в метро и автобусе — час в одну сторону, как-никак. И всю жизнь в транспорте читаю (или смотрю в окно, если виды того заслуживают).
|
––– "Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский) |
|
|
Lu-la
авторитет
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
19 декабря 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В транспорте читать очень неудобно по нескольким причинам: 1) Это вредно для зрения, как как книга трясется перед читателем. 2) Очень отвлекают другие пассажиры и обстановка. По-моему лучше, что бы книга осталась в памяти, а у условиях транспорта это сделать ложно. Больше всего мне удобнее читать при минимуме отвлекающих звуковых и зрительных факторов. 3) Мешает следить за окружающей обстановкой. Читающий чел становится легкой мишенью для карманников. 4) Я читаю почти все книги с ридера, а он очень хрупкий. В транспорте его легко сломать.
Исключение делаю только для долгих поездок на поезде. Там можно более-менее удобно устроиться. В обычных же поездках на транспорте лучше всего слушать плеер.
|
|
|
mors_ontologica
гранд-мастер
|
|
pavlik7
авторитет
|
19 декабря 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трачу на транспорт в день около полуторо часовю В транспорте смотрю кино со смартфона; читать не могу — глаза буквально лезут на лоб, так как не могут сфокусироваться, но на фильмах этого почему-то нет.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
Wladdimir
философ
|
23 декабря 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже около 25 лет езжу на работу в другой конец города -- полтора часа туда и столько же обратно. Более того, если нужная мне остановка при возвращении домой -- конечная, то для того, чтобы сесть (а не стоять) в троллейбусе, идущем туда, каждое утро прохожу около 2-х километров (разумеется, их можно было бы как-то, с пересадками, проехать), но я еще тогда, четверть века назад, решил, что мне нужна эта утренняя прогулка -- и в любую погоду. А в дороге, разумеется, читаю -- и таким образом прочел не только множество книг, но и изучил несколько языков... На зрение в мои шесть с лишним десятков лет особенно (тьфу-тьфу) не жалуюсь...
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
24 декабря 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от того, какое настроение и много ли народу с тобой едет. В переполненном вагоне метро, когда как шпроты в банке, даже и книгу или планшет не достать. Зато можно поразмышлять Зависит еще от времени суток. Утром на работу — запросто, на свежую голову что-нибудь позаковырестее почитать, вечером с работы — после 10-12 часов за компом часто глаза устают и мозги, лучше музыку послушать и расслабиться.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
24 декабря 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько себя помню, столько читала, в том числе и на ходу. В последние годы, когда появились аудиокниги, слушаю в основном, но иногда читаю с листа. О здоровье не думаю: если 3 часа в сутки тупо сидеть в вагоне метро или смотреть на тысячи раз виденный пейзаж из окна трамвая, то кому оно нужно, это здоровье...
|
––– Плюсометчица |
|
|
led-zeppelin
философ
|
24 декабря 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я читал в общественном транспорте. Очень мне нравилось! Как в машине времени: только, вроде, сел в троллейбус, а уже и выходить пора. Книжек прочел массу! Ничего и никто мне не мешал. А потом ..... Купил машину и, лафа, с чтением в дороге кончилась.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
3 января 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не представляю, как в нашем транспорте вообще можно читать. Я, конечно, видел, как люди читают, но не могу понять, как их зрение это выдерживает.
|
|
|
Oddman
магистр
|
3 января 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве что лекции перед экзаменом перечитываю. А художественную литературу читать в транспорте — это не дело. Шумно, от тряски глаза устают. Нафиг, лучше дома за книжкой посидеть.
|
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
3 января 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В студенческие годы в транспорте читала запойно, умудрялась еще и писать, даже стоя (в метро). Сейчас, если еду на 2-3 остановки, книжку не беру, но если предстоит поездка минут на 15-20 и долее... Дома минут 10 выбираю, что бы такого с собой взять, чтобы почитать!
|
––– Night gathers and my watch begins. |
|
|
Zirael
магистр
|
4 января 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше постоянно читала в электричках, в метро. Сейчас переехала в другой город и общественным транспортом почти не пользуюсь, появилась машина (да и в маршрутках особо не почитаешь), поэтому вопрос отпал сам собой. Но иногда, когда прихъодтся прокатиться на междугороднем автобусе, робязательно беру с собой книгу, без не — не могу.
|
|
|