автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
28 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кода-то, на лекции по физиологии, нам объясняли насколько это вредно — читать во время езды. Поскольку из-за вибрации транспорта нагрузка на глазной нерв (который и так от безделья не страдает) возрастает раз в 300, то зрение "сажаешь" просто на "ура". Ну и прочие всякие ужасы. И сколько я не пыталась отговорить своих знакомых от сей привычки, все только отмахиваются. Это при том, что глаза как бы одни, и на всю жизнь. Я конечно понимаю, что надо чем-то время занять, нет времени это дома делать, но неужели оно того стоит? Интересно, сколько любителей фантастики предпочитают книгу, "здоровому" образу проезда Сразу замечу что сама не читаю не только потому, что глаза берегу, но и потому что начинает дико укачивать
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
29 января 2012 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю в самолётах, в поездах, в электричках — командировки случаются часто.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
chiffa
философ
|
30 января 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном там и читаю, у меня электричка (30 мин до метро) и метро (около 30 мин до работы), времени полно. Хотя в последнее время с телефона в инете сижу.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 января 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно да. Потому как времени не хватает катастрофически.
В метро читается хорошо, но не в час пик, конечно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Nekrasov
магистр
|
30 января 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, самый разумный выход из этой ситуации — слушать книги. Что я, собственно, и делаю.
|
––– Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 января 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nekrasov самый разумный выход из этой ситуации — слушать книги — не вариант для полноценного воспириятия. Зрительная память играет определяющую роль в восприятии информации. Но за неимением лучшего и аудиокнига — выход.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
30 января 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не читаю, не могу сосредоточиться, не могу читать в шумной и беспокойной обстановке.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Elric
миротворец
|
|
PiterGirl
философ
|
30 января 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В метро читаю (если не очень уставшая), так как дорога в одну сторону занимает минут 40. Если книга захватывающая, то отключаюсь от внешнего мира напрочь. Еще читаю в поездах и самолетах. В автобусах/трамваях/троллейбусах/маршрутках стараюсь не читать, так как глаза действительно устают. На таких видах транспорта обычно музыку включаю=)
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
intuicia
магистр
|
|
PiterGirl
философ
|
30 января 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia ага, я так несколько раз пару остановок проезжала
а я была на грани несколько раз=)) поднимаю случайно голову, чтобы посмотреть, где еду, смотрю — моя остановка! И бегом выбегаю из вагона=)) Вслед такие "приятные" слова несутся=))
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
master220641
миротворец
|
30 января 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда читаю. Более того — если вдруг в последний момент оказывается, что я оказался без чтива (например, зарядка в книжке села), жутко расстраиваюсь. С детства мне говорили, что читать в транспорте и лежа — очень вредно. Вот читаю уже больше 40 лет, и в транспорте, и лежа, и лежа в транспорте, а зрение — по 1 на оба глаза. Вообще, дорога — это какое-то внесистемное для меня время, где нет забот ни рабочих, ни домашних. И по мобильнику меня достать трудно. А книга — всегда с собой
|
|
|
laki
гранд-мастер
|
30 января 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве постоянно читала и в транспорте и даже на ходу — пока из школы до дома шла. А сейчас практически перестала — почему-то стало укачивать при чтении в транспорте. Но сильно по этому поводу расстраиваться не приходится, т.к транспорт всегда переполнен и сесть практически невозможно. К тому же если дорога свободна то ехать всего минут 15, а если пробка — то я пешком хожу. Кстати, зрение -5, и мне всегда говорили что читать при движении вредно, но устоять против новой книги было совершенно невозможно
|
|
|
kerigma
миротворец
|
30 января 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только в транспорте и читаю. Ну очень изредка еще очереди за хлебом в налоговую. А больше и времени нет, и время в транспорте надо куда-то убить.
Искренне, кстати, восхищаюсь людьми, которые умудряются слушать музыку в метро. Это ж на какую громкость нужно ставить, чтобы было слышно что-нибудь, кроме метро! К тому же уши тоже вроде как одни и на всю жизнь.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Naggy
магистр
|
30 января 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала, читаю и буду читать... Правда стараюсь для транспорта подбирать книги с более крупным и четким шрифтом и не слишком толстые (стоя читать неудобно, когда книга тяжелая), чем обычно. Поэтому всегда получается, что одновременно читаю до 6 книг. И сумки подбираю так: "чтобы книжка влезла".
|
|
|
Feska
философ
|
30 января 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что еще делать в транспорте, особенно, если за окном не происходит ничего интересного.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 января 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nekrasov самый разумный выход из этой ситуации — слушать книги Это если ты аудиал. Перестроиться с бумаги на электронку — фигня вопрос, но восприятие сложных-многоплановых текстов "на слух" ой как не всем доступно.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
7 февраля 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В метро практически не читаю по очень простой причине: от дома до работы я еду в метро 10-12 минут, читать такое время абсолютно незачем. Пока иду пешком, тоже не почитаешь. И только когда я еду в метро с "балки" с кучкой книг — могу просмотреть что-то из купленного (ехать целых 17 минут, такая куча времени). Но пока эти дикие морозы не ушли — на балку не хожу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Nitta
философ
|
8 февраля 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю в метро и в поездах, хотя и знаю, что сие не полезно. По настроению — чередую с музыкой. Аудиокниги — совсем не мое. А вот как народ в транспорте с КПК читает (таких сейчас немало) — для меня загадка.
|
|
|