автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Варкот
магистр
|
|
equilibre
авторитет
|
21 марта 2012 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то добралась к циклу "Лабиринты Ехо" Макса Фрая. Уже прочитано три повести из первого сборника "Чужак". В некотором роде ожидала немного большего от цикла, но о полном разочаровании речь не идет. Легкий, юморной стиль написания сильно спасает книгу, хотя сюжет немного хромает, да и сильно нервирует, что ГГ так везет в новом мире, может в других книгах авторы исправятся в этом вопросе? Книга расслабляет классно, но все равно сомневаюсь, что у меня хватит терпения прочитать весь цикл до конца, как это обычно я делаю с другими начатыми циклами
|
––– Сейчас читаю: Макс Фрай "Простые волшебные вещи" |
|
|
Veronika
миродержец
|
21 марта 2012 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но я впервые читала что-то про попаданцев, написанное так живенько и без зубодробительного пафоса Aryan , я прочла у Костин(ов)а "Неинтересное время" http://samlib.ru/k/kostin_k_k/neinteresno... , и мне захотелось купить это в бумаге. Этот попаданец ещё лучше! Пафос есть, но уместный. Так надоело читать, какой кошмар царил в СССР и какая мэрзость "медвепутин", хоть какое-то разнообразие: интересный, очень неглупый человек при литературном таланте, при этом не льёт грязь на прошлое, не впадает в злобную истерию при имени Путина. Такие люди ещё есть!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 марта 2012 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF блин, всенепременно возьму! Спасибо.
Я бы сильно не спешил, надо почитать, что там на остальных четырехсот страницах.
цитата Варкот А новый фильм Коскарелли по этому роману?
Да. Причем по трейлеру как минимум начало очень близко к книге получилось. И сама книжка такая... "коскареллевская", очень хорошо ему подходит.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
chiffa
философ
|
21 марта 2012 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата equilibre что ГГ так везет в новом мире, может в других книгах авторы исправятся в этом вопросе?
Да как бы вам сказать...совсем наоборот, дальше только хуже/лучше (нужное подчеркнуть) станет.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Mickey
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 марта 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто спрашивал про "Роботов Апокалипсиса"? Фильм будет хороший, а книгу читать не стоит тем, кто читал рассказы Азимова, "Вторую модель" Дика, "Мировую войну Z" и смотрел "Терминатора". Автор не дружит с логикой и техникой никак.
Как притча — слабо, как фантастика — вторично, как ужастик — не страшно, как роман-предупреждение — смешно, как апокалиптика — ни о чём.
upd. но читается влёт и пару деталей близкого будущего — интересная
|
|
|
drogozin
миротворец
|
21 марта 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat у Логинова и фэнтези очень красивое и атмосферное. Кроме него можете поискать в сети "Филолога". Очень рекомендую.
Можно не искать. "Филолог" с разрешения автора официально размещён на Фантлабе. http://fantlab.ru/work134338
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Inspector
философ
|
23 марта 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался-таки до Громбелардской Легенды Креса. Прочитал около 10%. Что пока могу сказать: это темная фэнтези (а ее сегодня немного в наших книжных), при чем, очень хорошо написанная. Не зря Эндрю хвалил. И не понимаю, почему некоторые от этого романа плюются. В общем, если оставшаяся часть романа и остальные три книги цикла не хуже, то я просто счастлив.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 марта 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector В общем, если оставшаяся часть романа и остальные три книги цикла не хуже, то я просто счастлив.
Вся вторая половина — на голову выше начала.
|
|
|
Inspector
философ
|
24 марта 2012 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вся вторая половина — на голову выше начала.
Теперь я чувствую себя обманутым теми, кто негативно отзывался о Кресе. Именно из-за отзывов так долго откладывал.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Харп
философ
|
24 марта 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал наконец "Дневной дозор". Книга принадлежит к категории "чем дальше, тем лучше". В первой части сухой стиль, тяжело читается, сюжет не совсем понятен и зашкаливающее количество пошлостей. Во второй дело пошло куда лучше, мир цикла стал разгоняться, появился интерес, интрига. В третьей наконец были раскрыты все тайны, протянула ниточка между частями. И в итоге чуть натянутая восьмерка.
|
|
|
Tibibo
авторитет
|
24 марта 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Добрался-таки до Громбелардской Легенды Креса.
+1 Только что начал, 6% прочитал, читается легко, еще рано делать выводы, поглядим/посмотрим.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 марта 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Теперь я чувствую себя обманутым теми, кто негативно отзывался о Кресе. Именно из-за отзывов так долго откладывал.
А вы им не верьте, вы мне верьте, я плохого не посоветую (тем более из тёмного фэнтези)
|
|
|
Van_Prohar
авторитет
|
25 марта 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно наткнулся на просторах самиздата, на неплохое фэнтези "Изгой", автора Анатолия Радова. http://samlib.ru/r/radow_a_a/8izgoy.shtml Чтиво для тех, кто хочет погрузится в книгу целиком и полностью. Несмотря на то что ГГ — попаданец, авторский мир прописан до мелочей. ГГ не МС, но он учится магии и растет от главы к главе. Повествование не линейно, вводятся параллельные линии, которые затем искусно переплетаются. Из минусов: иногда много лишних описаний. Тем не менее, книгу не хочется забросить и даже отложить. Оценка: честная 8. Написано уже три книги, пишется четвертая. Сейчас читаю вторую, и она нравится больше, чем первая. Автор, несомненно, расписался.
|
|
|
Linxxa
новичок
|
25 марта 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Ужаса. История хоррора в кино Дэвид Дж. Скал В аннотации написано "глобальное исследование хоррора во всех его проявлениях". Ожидала суровой матчасти. Все оказалось гораздо лучше. Истории съемок и проката таких хитов как "Кабинет доктора Калигари", "Дракула", "Франкенштейн", "Уродцы", притом много из жизни режиссеров, актеров, авторов пьес, продюсеров, одобривших постановку. В общем, очень живая картина — жанр и его развитие показываются именно через людей, внесших свою лепту. Это потрясающе. Никогда не задумывались о том, сколько случайностей, халтуры и вспышек интуиции нужно чтобы создать не шедевр (трудно все-таки назвать эти фильмы шедеврами, чаще всего они сделаны на коленке), а архетип?
Также много внимания тому, как ужасы отражают современные им фобии общества — Первая мировая, Великая депрессия, и т.п. По сути ужастики как жанр (хотя какой это жанр, это набор приемов) компенсируют общественные комплексы, служат безопасным выходом для отрицательных эмоций. Безумно интересно, очень хорошо и увлекательно написано.
Рекомендуется не только любителям жанра, но и всем, кого интересует история кино, процесс съемок и история 20 века в лицах.
|
|
|
Харп
философ
|
26 марта 2012 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю бить "Дозоры" Лукьяненко — "Сумеречный дозор" в процессе
Я ожидал куда меньшего от этого романа. Мне говорили, что роман рассчитан на фанатов "Дозоров", а я фанатом вовсе не являюсь. В итоге меня встретил затягивающий стиль автора, с которым хочется потянуть удовольствие, большая доля реализма и уже ставший привычным мир. У сюжета замах не такой глобальный, как в первых двух книгах, но интриг прибавилось. На мой взгляд, это даже плюс, что замах не слишком широкий. В общем мне очень нравится. Прочитал пока две части, 2/3 книги. Надеюсь, что книга не станет ухудшаться к концу.
|
|
|
Gordred
авторитет
|
26 марта 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп что книга не станет ухудшаться к концу.
В последнем дозоре Пейсатель оторвался. Настолько серию ухудшил, что вряд-ли когда-либо снова за неё возьмется. Так-что сумеречный дочитывайте со спокойной душой, в то время в Лукьяненко еще жила совесть и ютился талант.
|
|
|