Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 23:46  
Kuntc, блин, всенепременно возьму! Спасибо.
–––
?

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 23:51  
Kuntc

А новый фильм Коскарелли по этому роману?8:-0 Интересно....
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 01:56  
Наконец-то добралась к циклу "Лабиринты Ехо" Макса Фрая.
Уже прочитано три повести из первого сборника "Чужак". В некотором роде ожидала немного большего от цикла, но о полном разочаровании речь не идет. Легкий, юморной стиль написания сильно спасает книгу, хотя сюжет немного хромает, да и сильно нервирует, что ГГ так везет в новом мире, может в других книгах авторы исправятся в этом вопросе?
Книга расслабляет классно, но все равно сомневаюсь, что у меня хватит терпения прочитать весь цикл до конца, как это обычно я делаю с другими начатыми циклами
–––
Сейчас читаю: Макс Фрай "Простые волшебные вещи"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 02:26  

цитата Aryan

Но я впервые читала что-то про попаданцев, написанное так живенько и без зубодробительного пафоса
Aryan , я прочла у Костин(ов)а "Неинтересное время" http://samlib.ru/k/kostin_k_k/neinteresno... , и мне захотелось купить это в бумаге. Этот попаданец ещё лучше! Пафос есть, но уместный.
Так надоело читать, какой кошмар царил в СССР и какая мэрзость "медвепутин", хоть какое-то разнообразие: интересный, очень неглупый человек при литературном таланте, при этом не льёт грязь на прошлое, не впадает в злобную истерию при имени Путина. Такие люди ещё есть!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 07:42  

цитата PetrOFF

блин, всенепременно возьму! Спасибо.

Я бы сильно не спешил, надо почитать, что там на остальных четырехсот страницах. ;-)

цитата Варкот

А новый фильм Коскарелли по этому роману?

Да. Причем по трейлеру как минимум начало очень близко к книге получилось.
И сама книжка такая... "коскареллевская", очень хорошо ему подходит.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 08:00  

цитата equilibre

что ГГ так везет в новом мире, может в других книгах авторы исправятся в этом вопросе?

Да как бы вам сказать...совсем наоборот, дальше только хуже/лучше (нужное подчеркнуть) станет.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 13:27  
Kuntc

Спасибо — присмотрюсь:beer:
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 13:59  

цитата MiKat

Очень рекомендую.

Спасибо!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:40  
Кто спрашивал про "Роботов Апокалипсиса"?
Фильм будет хороший, а книгу читать не стоит тем, кто читал рассказы Азимова, "Вторую модель" Дика, "Мировую войну Z" и смотрел "Терминатора".
Автор не дружит с логикой и техникой никак.

Как притча — слабо, как фантастика — вторично, как ужастик — не страшно, как роман-предупреждение — смешно, как апокалиптика — ни о чём.

upd. но читается влёт и пару деталей близкого будущего — интересная

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 19:56  

цитата MiKat

у Логинова и фэнтези очень красивое и атмосферное. Кроме него можете поискать в сети "Филолога". Очень рекомендую.

Можно не искать. "Филолог" с разрешения автора официально размещён на Фантлабе.
http://fantlab.ru/work134338
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 21:22  
Добрался-таки до Громбелардской Легенды Креса.
Прочитал около 10%. Что пока могу сказать: это темная фэнтези (а ее сегодня немного в наших книжных), при чем, очень хорошо написанная. Не зря Эндрю хвалил.
И не понимаю, почему некоторые от этого романа плюются.
В общем, если оставшаяся часть романа и остальные три книги цикла не хуже, то я просто счастлив.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 22:07  

цитата Inspector

В общем, если оставшаяся часть романа и остальные три книги цикла не хуже, то я просто счастлив.

Вся вторая половина — на голову выше начала.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 02:05  

цитата Dark Andrew

Вся вторая половина — на голову выше начала.

Теперь я чувствую себя обманутым теми, кто негативно отзывался о Кресе. Именно из-за отзывов так долго откладывал.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 12:01  
Дочитал наконец "Дневной дозор".
Книга принадлежит к категории "чем дальше, тем лучше". В первой части сухой стиль, тяжело читается, сюжет не совсем понятен и зашкаливающее количество пошлостей.
Во второй дело пошло куда лучше, мир цикла стал разгоняться, появился интерес, интрига.
В третьей наконец были раскрыты все тайны, протянула ниточка между частями.
И в итоге чуть натянутая восьмерка.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 12:40  

цитата Inspector

Добрался-таки до Громбелардской Легенды Креса.

+1
Только что начал, 6% прочитал, читается легко, еще рано делать выводы, поглядим/посмотрим.
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 13:57  

цитата Inspector

Теперь я чувствую себя обманутым теми, кто негативно отзывался о Кресе. Именно из-за отзывов так долго откладывал.

:-D
А вы им не верьте, вы мне верьте, я плохого не посоветую (тем более из тёмного фэнтези) :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 13:36  
Недавно наткнулся на просторах самиздата, на неплохое фэнтези "Изгой", автора Анатолия Радова.
http://samlib.ru/r/radow_a_a/8izgoy.shtml
Чтиво для тех, кто хочет погрузится в книгу целиком и полностью. Несмотря на то что ГГ — попаданец, авторский мир прописан до мелочей. ГГ не МС, но он учится магии и растет от главы к главе. Повествование не линейно, вводятся параллельные линии, которые затем искусно переплетаются. Из минусов: иногда много лишних описаний. Тем не менее, книгу не хочется забросить и даже отложить. Оценка: честная 8. Написано уже три книги, пишется четвертая. Сейчас читаю вторую, и она нравится больше, чем первая. Автор, несомненно, расписался.

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 14:02  
Книга Ужаса. История хоррора в кино Дэвид Дж. Скал
В аннотации написано "глобальное исследование хоррора во всех его проявлениях". Ожидала суровой матчасти. Все оказалось гораздо лучше. Истории съемок и проката таких хитов как "Кабинет доктора Калигари", "Дракула", "Франкенштейн", "Уродцы", притом много из жизни режиссеров, актеров, авторов пьес, продюсеров, одобривших постановку. В общем, очень живая картина — жанр и его развитие показываются именно через людей, внесших свою лепту. Это потрясающе. Никогда не задумывались о том, сколько случайностей, халтуры и вспышек интуиции нужно чтобы создать не шедевр (трудно все-таки назвать эти фильмы шедеврами, чаще всего они сделаны на коленке), а архетип?

Также много внимания тому, как ужасы отражают современные им фобии общества — Первая мировая, Великая депрессия, и т.п.
По сути ужастики как жанр (хотя какой это жанр, это набор приемов) компенсируют общественные комплексы, служат безопасным выходом для отрицательных эмоций. Безумно интересно, очень хорошо и увлекательно написано.

Рекомендуется не только любителям жанра, но и всем, кого интересует история кино, процесс съемок и история 20 века в лицах.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 09:07  
Продолжаю бить "Дозоры" Лукьяненко — "Сумеречный дозор" в процессе

Я ожидал куда меньшего от этого романа. Мне говорили, что роман рассчитан на фанатов "Дозоров", а я фанатом вовсе не являюсь. В итоге меня встретил затягивающий стиль автора, с которым хочется потянуть удовольствие, большая доля реализма и уже ставший привычным мир.
У сюжета замах не такой глобальный, как в первых двух книгах, но интриг прибавилось. На мой взгляд, это даже плюс, что замах не слишком широкий.
В общем мне очень нравится. Прочитал пока две части, 2/3 книги. Надеюсь, что книга не станет ухудшаться к концу.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 11:25  

цитата Харп

что книга не станет ухудшаться к концу.

В последнем дозоре Пейсатель оторвался. Настолько серию ухудшил, что вряд-ли когда-либо снова за неё возьмется. Так-что сумеречный дочитывайте со спокойной душой, в то время в Лукьяненко еще жила совесть и ютился талант.
Страницы: 123...570571572573574...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх