автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
19 марта 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace наверняка без каких-то отсылок не обойдется. Уверен даже, что их будет порядочно, но они не будут слишком заметны. Насчет девятнадцати ничего не имею против, все-таки, в каждой вселенной есть свои символы, и в ТБ — кроме розы, револьверов и т.д. — число 19 является одним из них.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Hell-lie 
 магистр

|
19 марта 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
19 — вещь хорошая, но в последних трех книгах его "концентрация" зашкаливает. А уж тыканье носом просто бесило! — мне лично было самой интереснее посчитать сумму циферок или количество буковок) А вообще жду с нетерпением эту книгу. И кстати юность, революция — это всё в комиксах есть по Башне. Могу посоветовать переводы сайта terribleworld.ru
|
––– Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения. |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
19 марта 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неll-liе, полностью согласен с вами насчет 19-ти. И хотелось бы, чтобы в новой книге его было поменьше. Так, вы думаете, что революцию не покажут в новой книге? 
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
groundhog 
 активист

|
19 марта 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ветер" — книга в книге как бы. Согласно Вики, роман служит более удобным переходом между 4-й и 5-й книгами саги, где Роланд рассказывает историю из своего детства.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
19 марта 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детства, но не юности? Или это просто аннотация такая? Вот интересно очень это. Детство... не все же, про революцию и падение Гилеада интереснее было б, ну мне по крайней мере. 
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
josser 
 магистр

|
20 марта 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вопрос: АСТ издало три книги Кинга (Оно, После заката и Мобильник) в новом оформлении. Вопрос — как далеко идут планы АСТ по поводу издания Кинга в таком оформлении...стоит ли начинать покупать эти книги с надеждой, что будет переиздано много произведений? Ответ издательства: Книги Кинга будут в двух оформлениях, этом и «Темная башня».
Вопрос: Планирует ли АСТ в этом году переиздать в твердом переплете сборник рассказов «Ночная смена», и будут ли в книгу добавлены рассказы «Поселение Иерусалим» и «Последняя перекладина»? Ответ: да.
АСТ радует!)
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Hell-lie 
 магистр

|
20 марта 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Так, вы думаете, что революцию не покажут в новой книге?
Не-не, я такого не говорила. Думаю (и даже надеюсь), что наоборот: именно эту революцию и покажут. История Гилеада как-никак, на которой сэй Кинг вроде и собирался сосредоточиться в этой книге. Собсно, а чво еще рассказывать-то? Всё остальное сказано в предыдущих томах — и не дай бог он что-то перекраивать начнет! )
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
20 марта 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понял, восьмой том ТБ будет последним, или Стивен ещё планирует в будущем послушать Песнь Черепахи?
Если в восьмом томе ожидается Гилеад, то данную книгу буду ждать с нетерпением — там наверняка будет Катберт, один из самых легендарных и полюбившихся мне персонажей ТБ.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
20 марта 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, история падения Гилеада, революция, гибель отца Роланда — все это упоминалось как-то вскользь во всех книгах ТБ. А ведь нам обо всем этом было сказано сначала, с самой первой книги, интересно же КАК все это случилось. И вот не удержусь, но опять скажу: лучше бы нам показали гибель Гилеада, чем всякие истории бротиганов. Но надеюсь, теперь-то сэй Кинг все же покажет нам это недостающее звено.
|
|
|
intuicia 
 магистр

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
20 марта 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace даже в павших крепостях есть свои герои, и предатели-враги тоже нужны. Так что я приму книгу под любым соусом — во всяком случае, это лучше, чем строить всю оставшуюся жизнь догадки на пустом месте — "а что там на самом деле случилось-то?" Кинг в восьмой раз споёт нам Песнь Черепахи, и одно удовольствие будет её послушать. Я о таком даже не мечтал после окончания ТБ-7.
|
|
|
Hell-lie 
 магистр

|
20 марта 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, может где-то в этой теме уже и выкладывали эту ссылку.. Ну, если что, продублирую: тыц Отрывочек из ТБ-4,5 (=
цитата Бурцмали чем строить всю оставшуюся жизнь догадки на пустом месте — "а что там на самом деле случилось-то?"
А я опять за свое: да не надо строить догадки. В выпускаемых "Marvel" комиксах Кинг прекрасно участвует, и там вся история есть, написанная не "фикрайтерами" как таковыми, а им самим впринципе-то (ну, одобренная хотя бы)). Другое дело что да, с книгой эти "картинки" не сравнимы, лично для меня во всяком случае, не могу их серьезно воспринимать. Но в плане информации по миру ТБ можно очень многое почерпнуть.
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
21 марта 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hell-lie А я опять за свое: да не надо строить догадки. В выпускаемых "Marvel" комиксах Кинг прекрасно участвует, и там вся история есть, написанная не "фикрайтерами" как таковыми, а им самим впринципе-то (ну, одобренная хотя бы)).
Только хотел о комиксах напомнить) Действительно падение Гилеада как раз-таки там и описывалось. А я уж точно не хочу новую ТБ о том, что я уже читал и знаю.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 марта 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, со временем можно будет эту повесть включить в качестве бонуса в "Колдун и кристалл"
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Medium 
 магистр

|
22 марта 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос знатокам: в свое время читал "Оно" в переводе Постоваловой и как-то он меня не впечатлил. Стоит ли пытаться читать новый, расширенный вариант в переводе Вебера, или никаких кардинальных отличий в нем нет?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 марта 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medium , стоит. Перевод Постоваловой сокращен и безграмотен.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Medium 
 магистр

|
22 марта 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Спасибо, а насколько сильно они отличаются в сюжетном плане? Просто томик то немаленький, не хочется перечитывать только если там добавлена пара второстепенных событий.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 марта 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium Спасибо, а насколько сильно они отличаются в сюжетном плане? Просто томик то немаленький, не хочется перечитывать только если там добавлена пара второстепенных событий.
Можно ответить словами самого Кинга? "Повествование — все, сюжет — ничто"
А "Ветер", я так понимаю, не полноценная книга, а повесть вроде "Билли Блокада".
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|