Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 22:23  
Mr.Ace наверняка без каких-то отсылок не обойдется. Уверен даже, что их будет порядочно, но они не будут слишком заметны. Насчет девятнадцати ничего не имею против, все-таки, в каждой вселенной есть свои символы, и в ТБ — кроме розы, револьверов и т.д. — число 19 является одним из них.
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 22:41  
19 — вещь хорошая, но в последних трех книгах его "концентрация" зашкаливает. А уж тыканье носом просто бесило! — мне лично было самой интереснее посчитать сумму циферок или количество буковок)
А вообще жду с нетерпением эту книгу. И кстати юность, революция — это всё в комиксах есть по Башне. Могу посоветовать переводы сайта terribleworld.ru
–––
Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 22:45  
Неll-liе, полностью согласен с вами насчет 19-ти. И хотелось бы, чтобы в новой книге его было поменьше.
Так, вы думаете, что революцию не покажут в новой книге? :-(
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 22:55  
"Ветер" — книга в книге как бы. Согласно Вики, роман служит более удобным переходом между 4-й и 5-й книгами саги, где Роланд рассказывает историю из своего детства.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 23:20  
Детства, но не юности? Или это просто аннотация такая? Вот интересно очень это. Детство... не все же, про революцию и падение Гилеада интереснее было б, ну мне по крайней мере. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 00:59  

цитата

Вопрос: АСТ издало три книги Кинга (Оно, После заката и Мобильник) в новом оформлении. Вопрос — как далеко идут планы АСТ по поводу издания Кинга в таком оформлении...стоит ли начинать покупать эти книги с надеждой, что будет переиздано много произведений?
Ответ издательства: Книги Кинга будут в двух оформлениях, этом и «Темная башня».

Вопрос: Планирует ли АСТ в этом году переиздать в твердом переплете сборник рассказов «Ночная смена», и будут ли в книгу добавлены рассказы «Поселение Иерусалим» и «Последняя перекладина»?
Ответ: да.

АСТ радует!)
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 17:36  

цитата Mr.Ace

Так, вы думаете, что революцию не покажут в новой книге?

Не-не, я такого не говорила. Думаю (и даже надеюсь), что наоборот: именно эту революцию и покажут. История Гилеада как-никак, на которой сэй Кинг вроде и собирался сосредоточиться в этой книге. Собсно, а чво еще рассказывать-то? Всё остальное сказано в предыдущих томах — и не дай бог он что-то перекраивать начнет! )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 18:55  
Насколько я понял, восьмой том ТБ будет последним, или Стивен ещё планирует в будущем послушать Песнь Черепахи?

Если в восьмом томе ожидается Гилеад, то данную книгу буду ждать с нетерпением — там наверняка будет Катберт, один из самых легендарных и полюбившихся мне персонажей ТБ.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 19:00  
Да, история падения Гилеада, революция, гибель отца Роланда — все это упоминалось как-то вскользь во всех книгах ТБ. А ведь нам обо всем этом было сказано сначала, с самой первой книги, интересно же КАК все это случилось. И вот не удержусь, но опять скажу: лучше бы нам показали гибель Гилеада, чем всякие истории бротиганов. Но надеюсь, теперь-то сэй Кинг все же покажет нам это недостающее звено.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 19:38  

цитата Бурцмали

Если в восьмом томе ожидается Гилеад, то данную книгу буду ждать с нетерпением

:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 19:48  
Mr.Ace даже в павших крепостях есть свои герои, и предатели-враги тоже нужны. Так что я приму книгу под любым соусом — во всяком случае, это лучше, чем строить всю оставшуюся жизнь догадки на пустом месте — "а что там на самом деле случилось-то?" Кинг в восьмой раз споёт нам Песнь Черепахи, и одно удовольствие будет её послушать. Я о таком даже не мечтал после окончания ТБ-7.
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 20:10  
Не знаю, может где-то в этой теме уже и выкладывали эту ссылку.. Ну, если что, продублирую:
тыц
Отрывочек из ТБ-4,5 (=

цитата Бурцмали

чем строить всю оставшуюся жизнь догадки на пустом месте — "а что там на самом деле случилось-то?"

А я опять за свое: да не надо строить догадки. В выпускаемых "Marvel" комиксах Кинг прекрасно участвует, и там вся история есть, написанная не "фикрайтерами" как таковыми, а им самим впринципе-то (ну, одобренная хотя бы)). Другое дело что да, с книгой эти "картинки" не сравнимы, лично для меня во всяком случае, не могу их серьезно воспринимать. Но в плане информации по миру ТБ можно очень многое почерпнуть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 13:22  

цитата Hell-lie

А я опять за свое: да не надо строить догадки. В выпускаемых "Marvel" комиксах Кинг прекрасно участвует, и там вся история есть, написанная не "фикрайтерами" как таковыми, а им самим впринципе-то (ну, одобренная хотя бы)).

Только хотел о комиксах напомнить) Действительно падение Гилеада как раз-таки там и описывалось.
А я уж точно не хочу новую ТБ о том, что я уже читал и знаю.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 19:09  
Рецензия нового романа "Ветер сквозь замочную скважину", спойлеров вроде не очень много: http://www.aintitcool.com/node/54448

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 19:29  
Наверное, со временем можно будет эту повесть включить в качестве бонуса в "Колдун и кристалл"
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 20:35  
Вопрос знатокам: в свое время читал "Оно" в переводе Постоваловой и как-то он меня не впечатлил. Стоит ли пытаться читать новый, расширенный вариант в переводе Вебера, или никаких кардинальных отличий в нем нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 20:37  
Medium , стоит. Перевод Постоваловой сокращен и безграмотен.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 20:37  
Gorekulikoff
Зачем, это самостоятельная книга.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 20:48  
Karnosaur123 Спасибо, а насколько сильно они отличаются в сюжетном плане? Просто томик то немаленький, не хочется перечитывать только если там добавлена пара второстепенных событий.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 20:53  

цитата Medium

Спасибо, а насколько сильно они отличаются в сюжетном плане? Просто томик то немаленький, не хочется перечитывать только если там добавлена пара второстепенных событий.

Можно ответить словами самого Кинга? "Повествование — все, сюжет — ничто"

А "Ветер", я так понимаю, не полноценная книга, а повесть вроде "Билли Блокада".
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!
Страницы: 123...411412413414415...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх