автор |
сообщение |
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с ард: в чем Алва пострадал от кинувшей его барышни? Да он, там, героем показан, а потом ещё её (эту дуру), настигла его мстя беспощадная и неизбежная! А Ричарда он и не собирался "делать человеком", да и вообще, у автора, Ричард показан на редкость тупым, в последующих книгах (поэтому бесполезно). Так что нет таких сцен по отношении к Алве. Могла бы стать тюрьма, но и тут: гитара без струн.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
ард
магистр
|
31 января 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем больше смайлов тем глубже мысль…
цитата И дЮже разочаровался, когда тот его травонуть попытался
Не знал дурак, что маршал как таракан – никакая отрава его не берет. Ну так где он разочаровался или обманулся. Ричард еще до дома не дошел, а Алва уже про все знал.
цитата Потому как из всех вздыхающих по нём барышень, умудрился выбрать самую стервозную, которой на него начхать было
А вот как раз этого нам и не показано. Кого он там выбрал… как… за авторша долго прохаживает на тему какая эта дифка дура, такого мужика проглядела.
цитата Не один вырезал, а при помощи куратора их мира
При помощи рояля. Ему так побеждать не впервой.
цитата А начхал — ессно, если его, бесподобного, предпочли кому-то другому
Собственно никакой любви там и не было.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gеkkаtа, ну что вы, когда влюбился и выбрал эту девушку — это не облажался, скорее это она облажалась, раз решила его кинуть. Ну и что, что убил бандитов с помощью, их же было 24-25 человек, а если бы убил один, вообще никто не стал бы читать, а так 50/50, половину он, половину Леворукий. Прямо герой -убил двенадцать бандитов! И не проиграл, а даже выиграл. Где он облажался?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gekkata
магистр
|
31 января 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace в чем Алва пострадал от кинувшей его барышни?
А как же самолюбие? Уж не говоря о его самолюбии — всеобщего любимчика?
цитата Mr.Ace а потом ещё её (эту дуру), настигла его мстя беспощадная и неизбежная!
цитата ард за авторша долго прохаживает на тему какая эта дифка дура
То, что она дура — это слова одной старой клячи, которая к тому же весьма симпатизировала Алве. И не факт, что автор считает так же — не бум из себя телепатов строить, пожалуйста. Ну, тему о том, опустится ли нормальный мужик до "мстил, мстю и мстять буду" по отношению к женщине, тем более — которую он любил, развивать не бум
цитата ард Ричард еще до дома не дошел, а Алва уже про все знал.
И что? Сам факт что попытался хоть что-то нормальное в его тупую бОшку вбить — а не получилось.
цитата ард Собственно никакой любви там и не было
Тогда тем более дурень — сердцу хоть не прикажеш, а ежели ещё и без любви в такое вляпался...
цитата Mr.Ace скорее это она облажалась, раз решила его кинуть.
Она же не знала, что вмешается некто свыше А так — усе хода были рассчитаны и валятся бы ему зарезанным
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
DuelAnt
новичок
|
31 января 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А как же самолюбие? Уж не говоря о его самолюбии — всеобщего любимчика?
Ну, Люди Чести его не особо любили, однако, что-то это не уязвляло его самолюбия. Почему здесь оно должно быть уязвлено?
|
|
|
ард
магистр
|
31 января 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И что? Сам факт что попытался хоть что-то нормальное в его тупую бОшку вбить — а не получилось. Где он ему вбивал? Список попыток, плиз. Если маршал что-то и делал с Окделом, то явно слишком мало и слишком лениво чтобы из этого чего нибудь получилось.
цитата Тогда тем более дурень — сердцу хоть не прикажеш, а ежели ещё и без любви в такое вляпался... Нам никакой любви и вообще отношений не показано. Это все ваши фантазии.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
31 января 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится версия, что когда в день святого Фабиана Алва хотел дать Дику шанс гордо сказать: "Я не могу служить убийце моего отца" или вежливо сказать: "Благодарю Вас, нет" (люблю я эту фразу у Буджолд). Но Дик неожиданно для Алвы согласился, и Алве пришлось импровизировать на ходу (а Алва, при всех своих талантах, совсем не педагог). Кстати, мое первое разочарование в Дике — то, что он тогда согласился. Главный у меня вопрос к Алве — почему он молчит о магических свойствах мироздания Кэртианы? Он явно знает о нем лучше кого-либо еще и только раз намекнул Валентину. Почему он не поговорил с Диком и не, например, послал письмо Роберу? Про Эмильенну. Месть, действительно, жуткая, но страдает ли от нее Эмильенна? Или она берет изумруды и приговаривает: "Божья роса"?
|
|
|
Лео
активист
|
|
Camel
философ
|
31 января 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Месть, действительно, жуткая, но страдает ли от нее Эмильенна? Или она берет изумруды и приговаривает: "Божья роса"?
Она не жуткая, а смешная и жалкая. Нормальный мужик так делать не будет, если он конечно мужик.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
antel
миротворец
|
31 января 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Месть, действительно, жуткая, но страдает ли от нее Эмильенна?
А детей столько она нарожала ради любви или чтоб лишний камушек в копилочку? Хотя Арлетта утверждала, что мужа дамочка уже не любит, однако рожает. Оно, возможно, мои собственные тараканы, но состояние перманентной беременности мне кажется особо изощренной пыткой.
цитата Camel Она не жуткая, а смешная и жалкая.
Да нет, не смешная, а по-настоящему жестокая. Каждый раз, беря камушек, понимать, ЧТО могла бы иметь и с чем осталась... Хотя да, тут на разочарование в любви непохоже. Тут разобиженное мужское самолюбие криком кричит.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
antel
миротворец
|
31 января 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард При помощи рояля. Ему так побеждать не впервой.
Вот это все-таки не рояль. Практически с этой сцены цикл начался, так что данная ситуация идет в разделе "Дано"
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gеkkаtа, "только вышло вовсе по-другому, вышло вовсе и не так": Алва победил всех бандитов (не важно, с помощью рояля или без ). Алва победил бандитов, отомстил изменнице и стал Первым маршалом (впоследствии, не тогда конечно). Где он тут облажался? А дифка, да, дура, ведь пытается заработать на коварной "мсте". Или автор к ней так симпатизирует? аntеl, это не мужское самолюбие, а авторский просчет, показать это мужское самолюбие: если это так то, Алва не мужчина (согласен с Саmеl), практически буквально. Это очень-очень мерзкий тип.
|
|
|
Lantana
магистр
|
31 января 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Оно, возможно, мои собственные тараканы, но состояние перманентной беременности мне кажется особо изощренной пыткой.
Да кто ее заставляет рожать? Сама себе злобный доктор. Тем более, что детей поднимать — это деньги не малые. Ой, не думаю я, что на прокормить/одеть/обуть/хоть чему-то выучить одного ребенка уйдет много меньше, чем стоит один драг.камень. Или Эмильенна топит детей, как щенков? Родила, камень получила и в воду? В общем, не понимаю глубинных ужасов этой мсти и всего, что там происходит вокруг и около.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lаntаnа, да эта "мстя", типа должна показать нам какая эта дифка жадная дура, мол, берет камушки Алвы (а ведь могла бы разделить с ним это богатство, и счастье, если бы не...). А на самом деле, это "мстя" выставляет Алву полным ничтожеством.
|
|
|
Lantana
магистр
|
31 января 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace А на самом деле, это "мстя" выставляет Алву полным ничтожеством.
А мне показалось, что как-то тупо все. Ну вот принеси мне кто один камень за каждого ребенка, я даже обсуждать это не буду. Это баба какая-нибудь деревенская, у которой корова своя, куры свои, хлеб свой, а детей так и так много рожают, так для нее — да, камушек имеет значение. А иначе, если кормить-одевать покупным чем... да жилье, да пристраивать потом, да здоровье все хуже... не, не понимаю.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lаntаnа, об этом и речь, вот Gеkkаtа, например, говорит, что не факт, что Эмильена дура, это о ней только Арлетта так говорит. Автор специально её такой жадной сделала (и плевать сколько детей — лишь бы камней больше было), чтобы показать нам, вот, мол, она какая! А Алва — молодец.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
31 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю, насколько там молодец Алва, но если эта Эмильена ничего против кучи детей не имеет, то каждый камушек ей — только дополнительная радость. А к Алве она, если я ничего не путаю, изначально особых чувств не питала, так с чего бы ей теперь локти кусать? Разве что потому, что замок в Алвасете от нее убежал, но тут уж ква.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Lantana
магистр
|
31 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, я смотрю, многим Айрис нравится. Чем?! Вспыльчивая скандалистка, не умеющая себя держать и совешенно не желающая это делать. Влюбленная в мужика, который убил ее отца. Ну, то что Айрис влюблена "по фотографии", это ладно. Бывает. Но вот то, что в убийцу отца... Кто тут Дика обвинял, за то что тот стал оруженосцем Роке? Вообще мне кажется, что любовь персонажа к Алве, это такой показатель "хорошести" и положительности. Айрис любит, Этери любит (тоже вот — с чего?!!!), фок Варзов любит, Марсель любит и даже Матильда почти любит. И даже Жермон готов свои глубоко семейные тайны открыть Алве и еще кому там? Фок Варзов?
|
|
|
antel
миротворец
|
31 января 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace А на самом деле, это "мстя" выставляет Алву полным ничтожеством.
А никто его супермужиком и не называет. Хотя... Если бы меня пытались убить, я бы тоже обиделась. И учитывая мой сволочной характер, еще неизвестно, в чем бы моя мстя выразилась
цитата Mr.Ace что не факт, что Эмильена дура,
Эмильена совсем не дура, она честно любила своего Лансара и именно от большой любви ему помогала. Хотя тварь она, конечно, та еще. Заморочить голову молодому балбесу, влюбить в себя и подставить под нож... Тоже не айс выглядит.
цитата Mr.Ace Автор специально её такой жадной сделала (и плевать сколько детей — лишь бы камней больше было), чтобы показать нам, вот, мол, она какая!
А вот это чисто читательские домыслы, автор об этом ничего не говорит. Может, она просто детей любит? Тем более, что, как я поняла, живет семейство не бедно и без камушков.
|
|
|
ард
магистр
|
31 января 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История с коварной изменщицей возникла не то в четвертом, не то в пятом томе, до этого Алва вовсе был персонажем без всякого изъяна. Да и то приводить ее как пример эпик фейла маршала не серьезно. Такую натяжку можно объяснить лишь попыткой избавить героя от ореола мерисьюшности. Хотя если разобраться, то и этот сомнительный эпизод по воле автора превратился в крайне романтическую мелодраму, из которой вышел маршал с блеском. Что касается последствий, то да – я мстю и мстя моя страшна.
|
|
|