Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 21:02  
Согласен с ард: в чем Алва пострадал от кинувшей его барышни? Да он, там, героем показан, а потом ещё её (эту дуру:-)))), настигла его мстя беспощадная и неизбежная! А Ричарда он и не собирался "делать человеком", да и вообще, у автора, Ричард показан на редкость тупым, в последующих книгах (поэтому бесполезно).
Так что нет таких сцен по отношении к Алве. Могла бы стать тюрьма, но и тут: гитара без струн.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 21:09  
Чем больше смайлов тем глубже мысль…

цитата

И дЮже разочаровался, когда тот его травонуть попытался

Не знал дурак, что маршал как таракан – никакая отрава его не берет.
Ну так где он разочаровался или обманулся. Ричард еще до дома не дошел, а Алва уже про все знал.

цитата

Потому как из всех вздыхающих по нём барышень, умудрился выбрать самую стервозную, которой на него начхать было

А вот как раз этого нам и не показано. Кого он там выбрал… как… за авторша долго прохаживает на тему какая эта дифка дура, такого мужика проглядела.

цитата

Не один вырезал, а при помощи куратора их мира

При помощи рояля. Ему так побеждать не впервой.

цитата

А начхал — ессно, если его, бесподобного, предпочли кому-то другому

Собственно никакой любви там и не было.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 21:10  
Gеkkаtа, ну что вы, когда влюбился и выбрал эту девушку — это не облажался, скорее это она облажалась, раз решила его кинуть.
Ну и что, что убил бандитов с помощью, их же было 24-25 человек, а если бы убил один, вообще никто не стал бы читать, а так 50/50, половину он, половину Леворукий. Прямо герой -убил двенадцать бандитов! И не проиграл, а даже выиграл. Где он облажался?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 21:21  

цитата Mr.Ace

в чем Алва пострадал от кинувшей его барышни?

А как же самолюбие? Уж не говоря о его самолюбии — всеобщего любимчика?

цитата Mr.Ace

а потом ещё её (эту дуру), настигла его мстя беспощадная и неизбежная!

цитата ард

за авторша долго прохаживает на тему какая эта дифка дура

То, что она дура — это слова одной старой клячи, которая к тому же весьма симпатизировала Алве. И не факт, что автор считает так же — не бум из себя телепатов строить, пожалуйста.
Ну, тему о том, опустится ли нормальный мужик до "мстил, мстю и мстять буду" по отношению к женщине, тем более — которую он любил, развивать не бум :-)

цитата ард

Ричард еще до дома не дошел, а Алва уже про все знал.

И что? Сам факт что попытался хоть что-то нормальное в его тупую бОшку вбить — а не получилось.

цитата ард

Собственно никакой любви там и не было

Тогда тем более дурень — сердцу хоть не прикажеш, а ежели ещё и без любви в такое вляпался... :-D

цитата Mr.Ace

скорее это она облажалась, раз решила его кинуть.

Она же не знала, что вмешается некто свыше :-D А так — усе хода были рассчитаны и валятся бы ему зарезанным :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 21:34  

цитата Gekkata

А как же самолюбие? Уж не говоря о его самолюбии — всеобщего любимчика?

Ну, Люди Чести его не особо любили, однако, что-то это не уязвляло его самолюбия. Почему здесь оно должно быть уязвлено?

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 21:54  

цитата

И что? Сам факт что попытался хоть что-то нормальное в его тупую бОшку вбить — а не получилось.
Где он ему вбивал? Список попыток, плиз.
Если маршал что-то и делал с Окделом, то явно слишком мало и слишком лениво чтобы из этого чего нибудь получилось.

цитата

Тогда тем более дурень — сердцу хоть не прикажеш, а ежели ещё и без любви в такое вляпался...
Нам никакой любви и вообще отношений не показано. Это все ваши фантазии.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:01  
Мне очень нравится версия, что когда в день святого Фабиана Алва хотел дать Дику шанс гордо сказать: "Я не могу служить убийце моего отца" или вежливо сказать: "Благодарю Вас, нет":-) (люблю я эту фразу у Буджолд). Но Дик неожиданно для Алвы согласился, и Алве пришлось импровизировать на ходу (а Алва, при всех своих талантах, совсем не педагог). Кстати, мое первое разочарование в Дике — то, что он тогда согласился.
Главный у меня вопрос к Алве — почему он молчит о магических свойствах мироздания Кэртианы? Он явно знает о нем лучше кого-либо еще и только раз намекнул Валентину. Почему он не поговорил с Диком и не, например, послал письмо Роберу?
Про Эмильенну. Месть, действительно, жуткая, но страдает ли от нее Эмильенна? Или она берет изумруды и приговаривает: "Божья роса"?

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:16  
Расскажите мне о сцене в особняке Алвы, когда его убивать пришли. Кто была та барышня с ним?

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:24  

цитата Fiametta

Месть, действительно, жуткая, но страдает ли от нее Эмильенна? Или она берет изумруды и приговаривает: "Божья роса"?

Она не жуткая, а смешная и жалкая. Нормальный мужик так делать не будет, если он конечно мужик.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:32  

цитата Fiametta

Месть, действительно, жуткая, но страдает ли от нее Эмильенна?

А детей столько она нарожала ради любви или чтоб лишний камушек в копилочку? Хотя Арлетта утверждала, что мужа дамочка уже не любит, однако рожает. Оно, возможно, мои собственные тараканы, но состояние перманентной беременности мне кажется особо изощренной пыткой.

цитата Camel

Она не жуткая, а смешная и жалкая.

Да нет, не смешная, а по-настоящему жестокая. Каждый раз, беря камушек, понимать, ЧТО могла бы иметь и с чем осталась...
Хотя да, тут на разочарование в любви непохоже. Тут разобиженное мужское самолюбие криком кричит.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:35  

цитата ард

При помощи рояля. Ему так побеждать не впервой.

Вот это все-таки не рояль. Практически с этой сцены цикл начался, так что данная ситуация идет в разделе "Дано"
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:44  
Gеkkаtа, "только вышло вовсе по-другому, вышло вовсе и не так": Алва победил всех бандитов (не важно, с помощью рояля или без ;-)). Алва победил бандитов, отомстил изменнице и стал Первым маршалом (впоследствии, не тогда конечно). Где он тут облажался? А дифка, да, дура, ведь пытается заработать на коварной "мсте". Или автор к ней так симпатизирует?
аntеl, это не мужское самолюбие, а авторский просчет, показать это мужское самолюбие: если это так то, Алва не мужчина (согласен с Саmеl), практически буквально. Это очень-очень мерзкий тип.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:46  

цитата antel

Оно, возможно, мои собственные тараканы, но состояние перманентной беременности мне кажется особо изощренной пыткой.

Да кто ее заставляет рожать? Сама себе злобный доктор. Тем более, что детей поднимать — это деньги не малые. Ой, не думаю я, что на прокормить/одеть/обуть/хоть чему-то выучить одного ребенка уйдет много меньше, чем стоит один драг.камень. Или Эмильенна топит детей, как щенков? Родила, камень получила и в воду?
В общем, не понимаю глубинных ужасов этой мсти и всего, что там происходит вокруг и около.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:52  
Lаntаnа, да эта "мстя", типа должна показать нам какая эта дифка жадная дура, мол, берет камушки Алвы (а ведь могла бы разделить с ним это богатство, и счастье, если бы не...). А на самом деле, это "мстя" выставляет Алву полным ничтожеством.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:59  

цитата Mr.Ace

А на самом деле, это "мстя" выставляет Алву полным ничтожеством.

А мне показалось, что как-то тупо все. Ну вот принеси мне кто один камень за каждого ребенка, я даже обсуждать это не буду. Это баба какая-нибудь деревенская, у которой корова своя, куры свои, хлеб свой, а детей так и так много рожают, так для нее — да, камушек имеет значение. А иначе, если кормить-одевать покупным чем... да жилье, да пристраивать потом, да здоровье все хуже... не, не понимаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:05  
Lаntаnа, об этом и речь, вот Gеkkаtа, например, говорит, что не факт, что Эмильена дура, это о ней только Арлетта так говорит. Автор специально её такой жадной сделала (и плевать сколько детей — лишь бы камней больше было), чтобы показать нам, вот, мол, она какая! А Алва — молодец.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:09  
Я не знаю, насколько там молодец Алва, но если эта Эмильена ничего против кучи детей не имеет, то каждый камушек ей — только дополнительная радость:-))). А к Алве она, если я ничего не путаю, изначально особых чувств не питала, так с чего бы ей теперь локти кусать? Разве что потому, что замок в Алвасете от нее убежал, но тут уж ква.
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:09  
А вообще, я смотрю, многим Айрис нравится. Чем?! Вспыльчивая скандалистка, не умеющая себя держать и совешенно не желающая это делать. Влюбленная в мужика, который убил ее отца. Ну, то что Айрис влюблена "по фотографии", это ладно. Бывает. Но вот то, что в убийцу отца... Кто тут Дика обвинял, за то что тот стал оруженосцем Роке? 8-)
Вообще мне кажется, что любовь персонажа к Алве, это такой показатель "хорошести" и положительности. Айрис любит, Этери любит (тоже вот — с чего?!!!), фок Варзов любит, Марсель любит и даже Матильда почти любит. И даже Жермон готов свои глубоко семейные тайны открыть Алве и еще кому там? Фок Варзов?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:17  

цитата Mr.Ace

А на самом деле, это "мстя" выставляет Алву полным ничтожеством.

А никто его супермужиком и не называет. Хотя... Если бы меня пытались убить, я бы тоже обиделась. И учитывая мой сволочной характер, еще неизвестно, в чем бы моя мстя выразилась 8:-0

цитата Mr.Ace

что не факт, что Эмильена дура,

Эмильена совсем не дура, она честно любила своего Лансара и именно от большой любви ему помогала. Хотя тварь она, конечно, та еще. Заморочить голову молодому балбесу, влюбить в себя и подставить под нож... Тоже не айс выглядит.

цитата Mr.Ace

Автор специально её такой жадной сделала (и плевать сколько детей — лишь бы камней больше было), чтобы показать нам, вот, мол, она какая!

А вот это чисто читательские домыслы, автор об этом ничего не говорит. Может, она просто детей любит? Тем более, что, как я поняла, живет семейство не бедно и без камушков.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:23  
История с коварной изменщицей возникла не то в четвертом, не то в пятом томе, до этого Алва вовсе был персонажем без всякого изъяна. Да и то приводить ее как пример эпик фейла маршала не серьезно. Такую натяжку можно объяснить лишь попыткой избавить героя от ореола мерисьюшности.
Хотя если разобраться, то и этот сомнительный эпизод по воле автора превратился в крайне романтическую мелодраму, из которой вышел маршал с блеском.
Что касается последствий, то да – я мстю и мстя моя страшна.
Страницы: 123...393394395396397...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх