Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 11:48  
В издательстве "Снежный Ком" в декабре выходят книги:
Андрей Егоров "Книга темной воды" (сборник рассказов, фантастика, мистика, фэнтези)
Андрей Хуснутдинов "Столовая Гора" (мистика) — в сокращённом виде публиковалась в Полдне
Олег Никитин "Корабельщик" (альт. история) — переиздание в новой серии

Все книги в новом серийном оформлении. Серия официально никак не называется, но, исходя из особенностей оформления, её можно обозвать "Астериск" — это вот такая * штучка.
–––
Ищу работу, связанную с изданием книг.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 12:01  

цитата breg

Все книги в новом серийном оформлении. Серия официально никак не называется, но, исходя из особенностей оформления, её можно обозвать "Астериск" — это вот такая * штучка.

Может назвать её что-то вроде NB (nota bene — обрати внимание?).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 12:07  

цитата Dimson

Может назвать её что-то вроде NB

Во времена моей молодости были такие болгарские сигареты — редкостная гадость :)
–––
Ищу работу, связанную с изданием книг.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 12:22  
Спасибо,Dark Andrew ,получается у меня дилемма: сейчас заказать и прочитать первый том с несколько странным переводом или подождать неизвестно сколько времени и дождаться переиздания.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 12:51  

цитата breg

Во времена моей молодости были такие болгарские сигареты — редкостная гадость :)

Это вы не курили вьетнамских сигарет с розочкой на коробке. Нам их в армии выдавали.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 14:44  

цитата dio

получается у меня дилемма: сейчас заказать и прочитать первый том с несколько странным переводом или подождать неизвестно сколько времени и дождаться переиздания.

Я бы посоветовал сделать так (если денег не жалко) — заказать точно первый том и прочитать, а то вдруг не понравится. А потом, если захочестся взять переиздание.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 14:48  
Кстати, неизвестно, вышел ли "Русский аркан" Громова? И если нет, то скоро ли будет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 20:42  
Не вышел. Но будет скоро — в декабре.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 09:10  
Никто не подскажет, какого качества перевод вот в этом издании (аудиокнига) http://fantlab.ru/edition10209
Боюсь испортить себе впечатление каким-нибудь "баечно-сказочно-простонародным" стилем, который бывает в некоторых переводах Толкина >:-|>:-|(ВК в частности).
Как ориентир , хороший перевод для меня это "Властелин Колец" в переводе Григорьевой-Грушнецкого.
А здесь с чем можно сравнить?
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 12:56  
2 negrash:

> стабильные 7 000 с постоянными переизданиями и допечатками — это превосходно.

Средний тираж фантастики у издательств "Лениздат", "Эксмо", "АСТ", "Азбука" -- 6-7 тысяч. У "Армады" -- 8-10 тысяч.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2007 г. 08:51  

цитата vvladimirsky

Средний тираж фантастики у издательств "Лениздат"

Не помню точно, книги дома — но, кажется, они пишут, что тираж толи 5500, толи 5050 экземпляров.

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 11:13  
В Олимпийском с сегоднешнего дня в продаже Ле Гуин "Голоса" и Киз "Кровавый Рыцарь"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 11:20  

цитата Серый

В Олимпийском с сегоднешнего дня в продаже Ле Гуин "Голоса" и Киз "Кровавый Рыцарь"

Завидую белой завистью. У нас Кларк только вчера привезли, а уж Киза теперь, боюсь, только после нового года:-(((
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 12:23  

цитата vvladimirsky

Средний тираж фантастики у издательств "Лениздат", "Эксмо", "АСТ", "Азбука" -- 6-7 тысяч. У "Армады" -- 8-10 тысяч.

Да. Но это — зачастую итоговый тираж. А у Олди — 7 000 экз. — старт. Книги сразу не делают некоего грандиозного бума и не уходят в никуда, они продаются стабильно ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Таким образом, итоговые тиражи будут явно гораздо больше 100 000 экз. Так что... Олди шикарно продаются!;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 13:16  

цитата badger

У нас Кларк только вчера привезли

В белой или под Дозоры ?
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 17:04  

цитата PetrOFF

В белой или под Дозоры ?

"Под Дозоры". У меня и первая такая же, вообще в нашем городе только один раз видел "белый" вариант. Что понравилось в книге — внутренние иллюстрации. А вот блок серой бумаги у всех вшит:-(. Да еще и тонкая она, даже на вечер не хватит:-(((
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 17:29  
Я растягиваю удовольствие — не больше повести/рассказа в день :-[
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 17:52  

цитата Волдинг

Я растягиваю удовольствие

Ух, хитрый какой ! :-D
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2007 г. 22:12  

цитата

Ух, хитрый какой !

А что делать — хочешь жить, умей вертется. Я для этого книг 3-5 за раз читаю.
Сейчас Муркока "Сё человек", Ходжилл "Затмение луны", Сюзанну Кларк, Ффорде "Жёсткий переплёт". В транспорте — Стросс "Небо сингулярности".
И ещё Пратчетта "Пятый элифант" взял перечитать — есть мысль, что надо его просмаковать
Так и живём :-)))
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 17:48  
Вопрос к знатокам: кто-нибудь собирается переиздавать в ближайшие годы "Брию" Вулфа? Али нет?
Страницы: 123...6667686970...206207208    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх