автор |
сообщение |
breg
авторитет
|
11 декабря 2007 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве "Снежный Ком" в декабре выходят книги: Андрей Егоров "Книга темной воды" (сборник рассказов, фантастика, мистика, фэнтези) Андрей Хуснутдинов "Столовая Гора" (мистика) — в сокращённом виде публиковалась в Полдне Олег Никитин "Корабельщик" (альт. история) — переиздание в новой серии
Все книги в новом серийном оформлении. Серия официально никак не называется, но, исходя из особенностей оформления, её можно обозвать "Астериск" — это вот такая * штучка.
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
Dimson
магистр
|
11 декабря 2007 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breg Все книги в новом серийном оформлении. Серия официально никак не называется, но, исходя из особенностей оформления, её можно обозвать "Астериск" — это вот такая * штучка.
Может назвать её что-то вроде NB (nota bene — обрати внимание?).
|
|
|
breg
авторитет
|
11 декабря 2007 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Может назвать её что-то вроде NB
Во времена моей молодости были такие болгарские сигареты — редкостная гадость :)
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
dio
миротворец
|
11 декабря 2007 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо,Dark Andrew ,получается у меня дилемма: сейчас заказать и прочитать первый том с несколько странным переводом или подождать неизвестно сколько времени и дождаться переиздания.
|
|
|
Dimson
магистр
|
11 декабря 2007 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breg Во времена моей молодости были такие болгарские сигареты — редкостная гадость :)
Это вы не курили вьетнамских сигарет с розочкой на коробке. Нам их в армии выдавали.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 декабря 2007 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio получается у меня дилемма: сейчас заказать и прочитать первый том с несколько странным переводом или подождать неизвестно сколько времени и дождаться переиздания.
Я бы посоветовал сделать так (если денег не жалко) — заказать точно первый том и прочитать, а то вдруг не понравится. А потом, если захочестся взять переиздание.
|
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Lost
магистр
|
12 декабря 2007 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не подскажет, какого качества перевод вот в этом издании (аудиокнига) http://fantlab.ru/edition10209 Боюсь испортить себе впечатление каким-нибудь "баечно-сказочно-простонародным" стилем, который бывает в некоторых переводах Толкина (ВК в частности). Как ориентир , хороший перевод для меня это "Властелин Колец" в переводе Григорьевой-Грушнецкого. А здесь с чем можно сравнить?
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 декабря 2007 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 negrash:
> стабильные 7 000 с постоянными переизданиями и допечатками — это превосходно.
Средний тираж фантастики у издательств "Лениздат", "Эксмо", "АСТ", "Азбука" -- 6-7 тысяч. У "Армады" -- 8-10 тысяч.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dimson
магистр
|
13 декабря 2007 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Средний тираж фантастики у издательств "Лениздат"
Не помню точно, книги дома — но, кажется, они пишут, что тираж толи 5500, толи 5050 экземпляров.
|
|
|
Серый
новичок
|
|
badger
миротворец
|
14 декабря 2007 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серый В Олимпийском с сегоднешнего дня в продаже Ле Гуин "Голоса" и Киз "Кровавый Рыцарь"
Завидую белой завистью. У нас Кларк только вчера привезли, а уж Киза теперь, боюсь, только после нового года
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
negrash
миротворец
|
14 декабря 2007 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Средний тираж фантастики у издательств "Лениздат", "Эксмо", "АСТ", "Азбука" -- 6-7 тысяч. У "Армады" -- 8-10 тысяч.
Да. Но это — зачастую итоговый тираж. А у Олди — 7 000 экз. — старт. Книги сразу не делают некоего грандиозного бума и не уходят в никуда, они продаются стабильно ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Таким образом, итоговые тиражи будут явно гораздо больше 100 000 экз. Так что... Олди шикарно продаются!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
14 декабря 2007 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В белой или под Дозоры ?
"Под Дозоры". У меня и первая такая же, вообще в нашем городе только один раз видел "белый" вариант. Что понравилось в книге — внутренние иллюстрации. А вот блок серой бумаги у всех вшит. Да еще и тонкая она, даже на вечер не хватит
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Волдинг
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Волдинг
магистр
|
14 декабря 2007 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ух, хитрый какой !
А что делать — хочешь жить, умей вертется. Я для этого книг 3-5 за раз читаю. Сейчас Муркока "Сё человек", Ходжилл "Затмение луны", Сюзанну Кларк, Ффорде "Жёсткий переплёт". В транспорте — Стросс "Небо сингулярности". И ещё Пратчетта "Пятый элифант" взял перечитать — есть мысль, что надо его просмаковать Так и живём
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
negrash
миротворец
|
|