Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 11:48  
А я Эриксона в КФ купил уже две книги, щас первую читаю, скоро должна третья выйти. Издание КФ очень класно оформлено, отличные обложки, на счет перевода не знаю. Если будут его переиздавать, то не онятно в какой серии

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 11:51  

цитата Dark Andrew

Эриксон в КФ был. Будет ещё одно переиздание с ещё более исправленным переводом.

Обидно-то как, а нельзя было сразу в нормальном переводе? Я сначала подумала что перевод в КФ и есть улучшенный по сравнению с тем который издавался АСТ, а тут такой облом... Лучше бы они по-скорее за остальные книги цикла взялись.
–––
Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;)

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 12:52  
Вчера добралась таки до книжного (с нулевым балансом к сожалению). У нас уже выложили Гарри Тертлдава "Пропавший легион" в "уменьшенном формате"...Вот уж никакого восторга от этого не испытала...старый-то "большой формат" лучше был!!!...В новом буковки малюсенькие-глаза сломаешь...хотя в руках книга лежит приятно...

Вообщем теперь я безумно рада, что в свое время нарыла издание 2005 года (оба тома) :-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 13:42  

цитата WiNchiK

что в свое время нарыла издание 2005 года (оба тома)

С убогими картинками ?
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 14:12  

цитата PetrOFF

С убогими картинками ?

В отличае от многих я не считаю их — убогими!!!!    ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 14:15  

цитата WiNchiK

я не считаю их — убогими!!!!

Согласен, совершенно нормальные картинки... Бывают лучше, бывают хуже... Чего зря придираться?
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 15:11  
Глянул пухлый том от "Эксмо" — "Марсианские хроники" Брэдбери. Опечален. Опять не издали одним томом все рассказы о Марсе Брэдбери (толи 11, толи 12 штук не включили почему-то...). Интересно, кто-нибудь когда-нибудь это сделает? Или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 15:13  
Блин, может, "Ардма" с их ВСЕ В ОДНОМ ТОМЕ...
Правда, права у "Эксмо"...
Блин...:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 17:55  

цитата Atra

Обидно-то как, а нельзя было сразу в нормальном переводе? Я сначала подумала что перевод в КФ и есть улучшенный по сравнению с тем который издавался АСТ, а тут такой облом... Лучше бы они по-скорее за остальные книги цикла взялись.

Перевод в КФ не улучшенный по сравнению с АСТовским — а небо и земля, если мы говорим о "Вратах смерти". То, что в КФ читается на ура — в принципе, можно смело брать. Там косяки другого рода, в основном — апострофы убрали, местами названия глупо перевели и т.п.

Переиздание будет в новом оформлении сразу первые три романа, насколько я понимаю. Первые два с исправленным ЭКСМОвым переводом и тут же третий.

цитата negrash

Глянул пухлый том от "Эксмо" — "Марсианские хроники" Брэдбери. Опечален. Опять не издали одним томом все рассказы о Марсе Брэдбери (толи 11, толи 12 штук не включили почему-то...). Интересно, кто-нибудь когда-нибудь это сделает? Или нет?

А можно поподробнее? Чего не хватает?

цитата baroni

Согласен, совершенно нормальные картинки... Бывают лучше, бывают хуже... Чего зря придираться?

Издеваетесь?! Внутренние иллюстрации в Тертлдаве большого формата нормальные?! Это же убожеское убожество — я хуже внутренних иллюстраций не помню. Жаль их в сети нет, а то сразу бы видно было...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 18:04  

цитата Dark Andrew

А можно поподробнее? Чего не хватает?

Том в руках не держал. Смотрел на Озоне. Если верить оглавлению, то не хватает:

"Мёртвый сезон" (но это скорей всего — баг), в томе, наверняка, есть. Во всех изданиях ВСЕГДА есть.
"Тот, кто ждет"
"Одиночество"
"Земляничное окошко"
"Мессия"
"Любовная история"
"Марсианский затерянный город"
"Holiday" (а есть ли такой рассказ вообще?)
"Разговор заказан заранее"
"Были они смуглые и золотоглазые"
"Недолгое путешествие"

________

Мог где-то ошибиться, но в общем и целом — вот этого нет. Издатели дали несколько основных вещей + блоками сборники рассказов, составленные автором. Но лучше бы издали отдельный томик со всеми рассказами о Марсе Брэдбери. Подобное издание давно надыть. И не только мне. А то что за дела? Собирать по разным сборникам отдельные истории... когда хочется в одном томе!!!:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 18:05  

цитата Dark Andrew

Жаль их в сети нет

:-))) Мне даже посмотреть захотелось...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 18:06  
А, вообще, весь цикл есть тута у нас же на сайте: http://fantlab.ru/autor7
Почему бы не издать его в таком удобном для поклонников "Марсианских Хроник" виде?

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 19:56  

цитата Claviceps P.

Мне даже посмотреть захотелось...

Специально для Вас...не поленилась сфоткала для примера...Может и другим интересно будет...

цитата Dark Andrew

Это же убожеское убожество

....??......
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 20:02  
Ох, спасибо большое :-)))
Ну, не знаю. Я думал пострашнее...
Пропорции тел конечно плоховато соблюдены — руки коротковаты кое-где, сутулые какие-то...
А вообще оффтопить не будем. Если продолжать — в темах по оформлению книг 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 20:03  
Не, это не самые страшные внутенние иллюстрации. Видел и хуже. Если нужно, постараюсь вспомнить, а так только ЧО Кука вспоминается и Толкиен в ЗЕ
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 20:04  
Нет-нет
Мы друг друга не поняли! Я вовсе не про полностраничные иллюстрации говорил — речь о тех что в начале каждой главы. Эти — вполне терпимы.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 20:07  
Вполне нормальные илюстрации, ничего страшного в них невижу

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 21:06  
А вот те самые самые "ужасные" иллюстрации перед каждой главой...

Зацените....так ли они ужасны...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 21:11  
Народ, никто случайно не знает — думает ли АСт издать роман Саймона Брауна "Огонь и меч" в Веке дракона или все-таки надо его покупать в ЗСФ?
–––
Бродите по планете!!!

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2007 г. 21:13  
Опять же помоему илюстрации одого уровня, причом вполне приличные. 8-)
Страницы: 123...6465666768...206207208    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх