автор |
сообщение |
vad
магистр
|
23 июня 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасно понимая, что бумажная книга никуда не девается, но давайте посмотрим, кто чем пользуется читая именно с экрана.
Опрос разбит на 3 части — ответьте пожалуйста на каждый из подразделов: тип, размер и система.
Если Вы не используете электронные устройства — для Вас 2 последних пункта.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
Adora-Belle
авторитет
|
3 января 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а у кого нибудь есть самсунговские коммуникаторы с Amoled'ом? Удобно с них читать или глаза все же устают больше, чем от обычного TFT?
|
|
|
Boris_Var
активист
|
3 января 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adora-Belle Друзья, а у кого нибудь есть самсунговские коммуникаторы с Amoled'ом?
Читаю с Galaxy с Android 2.3.5.Не сказал бы что глаза устают, правда экран маловат. Зарядки хватает где-то на 7 часов. И все-таки все больше склоняюсь к тому, что для чтения нужно покупать ридер с e-ink — экраном
|
|
|
Корум
магистр
|
3 января 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полгода пользуюсь Digma е601. Это мой первый подобный агрегат.Теперь всё, что хочется, читаю в электронке, а то, что действительно нравится и пару-тройку любимых авторов покупаю на бумаге. Как мне кажется, при нынешних ценах на книги и скорость их появления в книжных магазинах моего обожаемого города ридер — это идеальная вещь.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
HeLLLoW
активист
|
|
GoldSwan
магистр
|
3 января 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как только появились доступные для меня e-ink читалки (года 3 назад) — я сразу приобрёл такую и никогда не жалел об этом, кстати, через прочитанных 30 книг она и окупилась... Недавно купил недорогой китайский планшет (диагональ 10"1, андроид) и нет слов от вострога комфортностью чтения на этом аппарате. При этом стоимость планшета не дороже e-ink читалки. Но на солнце, конечно, e-ink незаменим. P.S. Прошу учесть, что с возрастом многие (очень многие) носят очки для чтения — без них — никак. У тех кто стал носить — зрение ещё больше ухудшается. Я принципиальный противник очков, но комфортность чтения бумажных книг при этом очень низкая. С электронными читалками такой проблемы просто не существует, как несуществует и болезненных проблем полиграфии (качество бумаги, бледный шрифт, вываливающиеся страницы), да и место на полках экономится.
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
Zipper
авторитет
|
3 января 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GMINI MagicBook M61P с экраном "pearl". Удобно и комфортно. С его помощью "побеждены" Дж.Мартин вся переведенная "Песнь...", Бэккер "Князь пустоты" — "недобит". Женою — Фицджеральд. НО в этой модели есть свои недостатки: каждый раз, когда меняешь стиль шрифта и параметры страницы в одной книге, а после этого хочешь запустить другую — то пока не сбросишь все настройки на заводские, вторая книга не откроется. Может кто сталкивался и знает, как решить эту проблему? (прошивка самая последняя за декабрь 2011г.)
|
|
|
GoldSwan
магистр
|
|
aleggator
магистр
|
17 января 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldSwan придумали корейцы для удобства
прям невероятный прорыв технологий
А вот мне интересно, есть "двустворчатые" книги, которые открываются как настоящая книга? По-моему было бы довольно удобно.
|
––– Design your own universe |
|
|
Elessar
миродержец
|
|
vad
магистр
|
17 января 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Есть такой вот планшет от Sony
Sony Tablet P (SGPT212RU) сказали, что в россии появится со дня на день! (читай — хорошо, если в феврале) очень жду что бы его пощупать и может быть и прикупить
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
aleggator
магистр
|
17 января 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar спасибо за информацию Это вроде Sony Tablet P. Довольно интересная штука, два 5,5'' экрана, хорошая производительность. Но из-за того что это планшет, а не "профильная" читалка, цена на него немного кусается — около 1 000 дол.
|
|
|
aleggator
магистр
|
17 января 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно, Sony Tablet P 23 999 руб. — это около 750 дол.? а то я находил другую информацию (в Украине). На оф. сайте Сони в Украине его вообще нет
|
|
|
vad
магистр
|
17 января 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Поделишься потом?
не отдам!
на деле — его еще в руках не держал, что б сделать выбор. на картинках он симпатично, а в жизни — надо смотреть.
цитата aleggator 23 999 руб. — это около 750 дол.?
англия — 499 фунтов германия — 599 евро
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
17 января 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad на деле — его еще в руках не держал, что б сделать выбор. вот подержишь и отдашь))))))))))))) Можешь мнение, можешь девайс)))) Я сам в последнее время разрываюсь между б\у Ipad, Nook'ом или новым телефоном.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
vad
магистр
|
17 января 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu разрываюсь между б\у Ipad, Nook'ом или новым телефоном.
выбор очевиден
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Destr
магистр
|
17 января 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мучаюсь около года, читая 95 процентов книг на мп3-плеере с экраном 2.6 дюйма. Прочел таким образом около двух сотен книг, зрение заметно подсело. Хочу приобрести букридер
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
18 мая 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше читал на КПК, сейчас на смарте и E-lnk.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
chujoy
активист
|
18 мая 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше читал с телефона. Потом купил Effire ColorBook TR701, но его забрал ребенок. Пришлось купить еще один ридер — Ross&Moor RMT-705A. В принципе почти все устраивает. Одной зарядки хватает на 12 часов работы. Есть два недостатка, с которыми на мой взляд можно мириться: нельзя читать днем на улице и время от времени намертво виснет.
|
|
|